Домашнее виноделие() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее виноделие() |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Хильга |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 977 Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Очень нужен рецепт виноградного вина. Ягода портится, а я не знаю как делать. Поискала на сайте - не нашла. Вот обращаюсь к добрым людям. Нужен простой рецепт, но проверенный.
|
Aксел |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
Дай подробно- Сколько у тебя винограда, какой сорт ,а рецепт я тебе дам , не волнуйся. Я лично вино не делала, но свекру все 8 лет помогала делать , да и у болгар рецептов много, спасем твой виноград!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хильга
На будущее, вопросы по поиску рецептов лучше задавать вот в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic9057s330.html Туда всегда заглядывают форумчане и кто-нибудь обязательно поможет . |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Хильга
...Все достаточно просто...Нужна посуда-по возможности стеклянные бутыли,с ними удобнее работать.Бочки используются для больших объемов...Выход вина может быть двух видов-чистое и вторичка...Для чистого,необходим чистый сок.Залить у бутыль,оставив пустого места сантиметров пятнадцать.Сахар-2кг на десять литров.Установить водяной замок(плотная пробка,с отводной трубкой,которая опускается в воду) или закрыть горло бутыля резиновой перчаткой,с проколотой иглой дырочкой.Оставить до окончания брожения...Полученный материал(можно закрепить спиртом-100мл на десять литров),аккуратно отцедить и разлить в посуду с плотно подогнанной крышкой ,почти под завязку... Вторичка делается из жмыха,оставшегося после отжима винограда.Он заливается водой и дальше все,как описано выше... Удачи! |
sima1201 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 914 Регистрация: 6.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Что делать? Всегда ставила вино и всегда получалось. Первый раз из черной смородины поставила. Вкусно, но как компот - без градуса. Где ошибка? Как без водки и спирта повысить градус?
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |