Домашнее виноделие() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее виноделие() |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
И очень зря! Как бывший житель Украины, могу сказать, что Украинские вина - одни из лучших. Просто не надо покупать неизвестно где и неизвестно у кого. Подвалы Массандры или Артемовска, или того же Магарыча - это что-то. Но покупать нужно ориентируясь не только на цену, - только в фирменных магазинах, всегда потребовать сертификат качества. Кстати, если вы покупаете вино в фирменном магазине, то во всех цивилизованных странах, вы имеете право открыть бутылку и проверить соответствие напитка сертификату. Также необходимо помнить, что хорошее вино не может быть закрыто металлической или пластмассовой пробкой - только натуральная пробка. Ну, и еще несколько мелочей типа качественного ТЕМНОГО стекла бутылки и условий хранения. И тогда вы можете приобрести вино гораздо лучше чилийского.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Влад
Бутылки в универсаме на Тополе были идентичны тем котоые мы видили в институте. |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Если вы хотите свое вино сохранить без потери качества (я уж не говорю, что для детей, но хотя бы для себя - на 2-3 года), его нельзя "ставить в шкафчик". Его необходимо закрыть исключительно пробкой из натуральной пробки (извините за тавталогию), и обязательно ПОЛОЖИТЬ так, чтобы пробка смачивалась вином. Если вы закрыли вино молодое, с эффектом игристого, то раз в полгода - в период цветения растений, из плодов которого вино сделано, и в период листопада этих ратений - желательно бутылку на несколько минут открыть и снова закупорить.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад все это правильно и логично, но только
А у нас сейчас все магазины стали одинаково-"фирменными". До Магарача или Массандры мне из Киева ехать и ехать, при этом я даже спорить не стану с тем, что когда-то их вина были неплохи. А ты когда последний раз украинское вино пробовал , только не то, которое на экспорт из Украины идет, а продается непосредственно в Украине? Сейчас эти вина пить просто неприятно |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
А универсам - не место для приобретения хорошего вина, только ширпотреб. Хотя бы потому, что зал по определению ярко освещен, что губительно для вина. Вино любит полумрак и интим.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Пару лет назад в Харькове, с соблюдением всех приведенных правил, я приобретал Массандравские вина, и остался весьма доволен. Кстати, если в "фирменном" магазине ты приобрела бурду, да еще с предъявлением сертификата качества, сообщи на завод изготовитель. Сейчас те с удовольствием ведут охоту за подпольщиками. И поверь, что в этом месте больше подделок не будет.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
Пару лет назад я переехала из Харькова, а где там этот супер-фирменный магазин? Чего-й то я такого не помню... |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника
Посмотрела ссылочку. Она за 2004 год |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
В прошлом году в Крыму неоднократно покупала шампанское завода "Новый Свет" в их фирменном магазине! Просто изумительный вкус. Ещё очень вкусное "Мускатное Игристое" завода "Золотая Балка" г. Севастополь. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irochka
Мы тоже так несколько раз "прокололись", причем все "защитные" от подделок атрибуты присутствовали, а вино оказалось - дрянь! |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Абсолютно не супер-фирменный. Обычный подвальчик, но профессиональный. Один - на Дзержинской, один на Сумской, есть небольшой магазинчик на Одесской.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
Фирменный погребок от "Магарача", кажется, был на Пушкинской, но мы там только коньяк покупали. На самом же деле я не против того, чтобы те, кому нравится покупать вино, его покупали. Мне же нравится вино делать, понимаешь - сам процесс Если задаться целью и поискать, то можно найти все, что угодно, даже слона в сметане, не только хорошее "неподделанное" вино. И я тоже не всегда угощаю гостей вином собственного производства, а бегу в магазин и покупаю чего-нибуть эдакое и интересное. Просто сейчас все чаще и чаще нашим магазинам нельзя доверять. Вот такая вот проза жизни... |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
а я просто еще не закончила свой винный монолог и собиралась завтра продолжить о хранении вина, да только ты меня опередил. Ну ничего, я все равно о хранении завтра напишу, т.к. это неменее важный этап, чем само производство. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca к стати, если брать Одесский брют, то за последние годы он действительно стал лучше.
Не пробовала, не пробовала, но сейчас пойду исправлять досадную оплошность |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Lipashka
Я ведь тоже не против домашнего виноделия или, там, самогоноварения. И часто эти напитки лучше тех, что предлагает торговая сеть. Но и фирменные, традиционные напитки тоже имеют право на существование. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
ага, точно - имеют |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вера, знаешь, постояла в магазине, подумала и... взяла пиво |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irochka
а твой брат какое вино делает? Может и мне совет какой даст? |
||
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Ух как сложно!!! Как соблюдать температурный режим? Я что-то не могу придумать.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
MiniD
на самом деле не очень сложно, просто долго , торты печь быстрее А что до температурного режима, так у меня 3-х литровые банки просто в комнате стоят. Пока у нас температура сильно не прыгает, а к осени - я их просто старыми свитерами укутываю и они стоят себе дальше. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
MiniD
А если совсем отбросить лирические отступления из моей писанины, то весь процесс всодится к тому, чтобы:
Если сегодня время будет, то напишу о разливе по бутылкам и хранении. А потраченные усилия воздадутся сторицей, когда вино смаковать будешь. |
||
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Lipashka
из ягод всяких. Если есть вопросы, могу у него спросить. |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irochka
Я вот насчет вина из груш спрашивала. Никогда не делала и не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых делал. А груши есть и много! Надо бы пристроить, но не знаю стоит ли их на вино пустить, может оно по вкусу не ахти будет? |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Lipashka
Из грушевого сока получится замечательный напиток типа абсента. Для этого нужно к описываемой процедуре добавить в сок немного полыни, предварительно ошпаренной кипятком. Но очень важно не переборщить с количеством полыни - будет слишком горчить - а несколько листиков на 3-х литровый бутыль-самое то. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад Стоп! А теперь, пожалуйста, поподробнее: полынь есть - сколько ее нужно?
Это груши переработать, как для вина, только еще и полынь добавлять? В общем, Влад, можно все-таки чуть подробнее. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
и еще: сухую полынь можно добавлять или только свежую? |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Lipashka
Сложные вопросы ты задаешь. Тогда, когда я еще жил в Украине и занимался виноделием, я использовал 50-литровые бутыли (6-7 в год ставили).На такой бутыль я клал примерно 150-200 граммов листьев полыни, так что дальше сама рассчитывай. Сушеную никогда не использовал, так что не знаю можно или нет. Кипятком ошпарить буквально на несколько секунд - залила и тут же слить. Держать полынь в вине только на период первичного сбраживания, а затем обязательно процедить. В противном случае будет слишком горчить. А вообще-то, прежде всего, необходимо для себя оценить, любишь ли ты абсенты - то есть легкую горчинку в вине. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Влад
Влад, а ты именно грушевое делал с полынью? А то я тут со своим папиком пообщалась, он "винодел" получше меня, так он отсоветовал полынь в грушевое добавлять. Да и само грушевое как-то не очень одобрил. Я решила, что яблочное с полынью в этом году обязательно поробую. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 10:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Попробую вернуться к начатому мною разговору о приготовлении вина, т.е. к его последнему этапу-
Разлив и хранение вина в бутылях Бутылки перед наполнением их вином надо особенно тщательно вымыть горячей! водой с содой, а затем несколько раз ополоснуть, чтобы устранить какой-либо запах. Наполнение-бутылок при домашнем виноделии производят просто — вино вливают в каждую бутылку с помощью стеклянной воронки. Бутылки должны быть наполнены так, чтобы между вином и пробкой оставалось пространство в 1-2 пальца (т. е. 1-2 см). Наполненные бутылки должны быть закупорены совершенно новыми, не бывшими в употреблении пробками. Ни в коем случае не следует употреблять для этого старые, подержанные пробки, так как они могут в короткое время испортить хорошее вино. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |