Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
Автор: Kitty1968 31.08.2004 - 08:52 |
Из черноплодки я делаю вино похожее на вишневое. С пропорциями беда, я их не знаю, делаю на глаз. Чтобы вино походило на вишню надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде. В конце листочки выбрасываете, а воду оставляете. В 5-литровую банку я кладу черноплодку, примерно пол банки, вливаю сах.сироп (используйте свои пропорции), вишневый сироп. Единственная пропорция, которую я помню - это спирт (можно купить в аптеке) 0,5 л на 3-х литровую банку. Лично я на 5-литровую вливаю 0,5 л обычной водки. Усе! Закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в темном месте 3 недели. Потом слить. При варке вишневого листа на кухне будет стоять удивительный вишневый аромат И на вкус вино будет отдавать вишневым вкусом! |