Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Kitty1968 31.08.2004 - 08:52
Из черноплодки я делаю вино похожее на вишневое. С пропорциями беда, я их не знаю, делаю на глаз.

Чтобы вино походило на вишню надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде. В конце листочки выбрасываете, а воду оставляете.

В 5-литровую банку я кладу черноплодку, примерно пол банки, вливаю сах.сироп (используйте свои пропорции), вишневый сироп. Единственная пропорция, которую я помню - это спирт (можно купить в аптеке) 0,5 л на 3-х литровую банку. Лично я на 5-литровую вливаю 0,5 л обычной водки.

Усе! Закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в темном месте 3 недели. Потом слить.
При варке вишневого листа на кухне будет стоять удивительный вишневый аромат smile.gif И на вкус вино будет отдавать вишневым вкусом!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)