Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
Автор: Nezabudka 23.09.2004 - 14:10 |
Janochka Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог Я недавно пообщалась с одной своей старой знакомой, так вот она мне рассказала рецепт отличного сухого вина ( она его делает уже 6 лет) и очень не рекомендует использовать для брожения всеми любимую резиновую перчатку, объясняя это тем, что вино получается "неживое". Лучше всего использовать пластиковую трубку (как от системы больничной), вставляя её в бутыль с вином (очень плотно), а другой конец в банку с водой, тогда газы из вина будут уходить в воду и обратно не возвращаться. Таким образом вино будет "дышать". |