Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Лаура, отдых прекрасный, выглядишь на все сто! Рецепты супер! Какими силиконовыми формочками пользуешься? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Леньчик угощайся и курочкой, и пирогом, действительно вкусно!!!
Верунь Я пользуюсь Откеровскими, очень довольна. Девочки спасибо!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, как красочно!!! Очень рада!!! Спасибки!!!
Девочки, был вопрос по поводу Яблочный пирог с Калуа. Напишу пояснения, может кому пригодится. 1 - яблоки сырые крнечно 2 - заливка вся испарится сверху, внутри будет беленькой, а сверху золотистой. когда сделайте проколы вилкой,заливка туда затечет. Если нет силиконовой формы, то можно разъемную обернуть фольгой и испечь. 3 - тесто будет более рассыпчитым, когда на крахмале раскатывайте. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, какой пирожок!"!! А что такое калуа?(деревне простительно незнать...) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
olbi
Олюнь, кофейный ликер. Вчера делала с Куантро, тоже замечательно получилось. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лаура успела я твои фотки посмотреть пишу сейчас работы полно,да я еще на операцию решилась по поводу плохого зрения(ну это так )
отличные фотки и надо думать отпуск,завидую просто страсть olbi ах что такое калуа,это что-то голосом из "здравствуйте я ваша тетя ":P очень кофейный ликер,обожаю такой коктейль 50 на 50 с водкой в пирог не знаю как рука поднялась у Лауры |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вalерия
Танюш, не пью я вообще!!! Вот и приходится все в выпечку пропускать. Ой, Танюш ты такая хорошенькая, симпотичная, даже эппатажная, я бы сказала!!! Ты не бойся делать операцию, мой зять себе сделал, вот уже пять лет никаких проблем, лазером делать будешь? Желаю удачи!!!! Спасибо!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин!
С наступающим праздником! Весны в душе, огромного женского счастья, любви и понимания близких, здоровья, радости! Это сообщение отредактировал Ksushik - 7.03.2007 - 11:46 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ЛАУРОЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Вalерия
Ой, ой, ой!! Сумашедший коктейль! Желаю удачи на операции. eshba Лаурочка, ятоже не пью,(исключение день, когда приезжает моя любимая сестра-это бывает раз в год) поэтому4 и не имею под рукой таких напитков. Как прошло 8 марта? |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
silensya Олюнь
Ksushik Оксанчик SvetlanaB Светуль Ларка Ларисочка wa3333 Валюш olbi Оленька, 8 марта - прошел отлично в Дубайе, 7 улетела, а прилетела вчера. Девочки, милые всем спасибо!!!! Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!! Пусть у вас будет каждый день праздник, чтоб ваши мужчины носили вас на руках и счастья!!! Ну, а теперь пора рецептики написать. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мне муж купил книжку, Александра Дюма - большой кулинарный словарь.
Скажу только, что в основном в рецептах готовки, столько всего каллорийного, что за голову хватаешься, как французы это ели. Рецепты даны такими объемами, что мама не горюй, в некоторых и пропорции , и время выпечки не даны. Прочитав о истории Бриошей, я решила испечь, в этом рецепте не указано сколько воды, разделила остальные пропорции на 5. Название Бриошь происходит от названия сыра бри, который изначально входил в это мучное кондитерское изделие. Девченки такие отличные получились, у меня улетели сходу, действительно опрадывает название. Так что готовьте смело, чессссстно слово вкусно. Итак: Нежные или королевские бриоши 300 - 325 г. муки просеять (в рецепте использовалась мука - крупчатка, но я брала белую высшего сорта ) 12 г. св. дрожжей 6 г. соли ( я положила 1 ч.л. ) 25 г. сах. пудры 300 г. слив. масла комн. темп - ры 6 яйц 150 мл. теплой воды Насыпать горкой 25 г. муки. Влить смесь из воды и дрожжей. Дать постоять 10 мин. В миске смешать 275 г. муки, соль, сах. пудру. Взбить венчиком слегка масло с яйцами. Вмешать в мучную смесь, добавить дрожжевую опару, вымесить до получения однородной массы. ( тесто будет жидковатым, так должно быть ) Оставить тесто на 12 часов, переодически осаживая. ( Я оставила на ночь, а утром испекла) Разложить тесто по формочкам ,на 1/2 формы заполнить, смазать желтком ( я не смазывала ). Дать подняться. Печь при 180 гр. 10 - 15 мин. ( смотрите по своей духовке ). Если печете в большой форме, то печь надо под промасленной бумагой. Рецепт г- на Вюйемо, известного гастронома Франции при королевском дворе. Вкус у них получился, как бы сырный, хотя сыра нет в рецепте. Сегодня может испеку Бриоши с сыром Грюйер ( Саксонское антреме ) Заметки брать муку именно граммами, а не измерять по мерному стаканому , т.к. если будете измерять стаканом получится около 2, 5 ст. Еще все зависит от того, какую муку используюте. Консистенция должна быть как густая сметана, но не как на оладьи, т.к. на оладьи пожиже. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, какая ты молодчинка, и работать и отдыхать умеешь классно! Бриоши очень аппетитные, надо рецептик у тебя утащить |
irem |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
подскажите пжста,что такое ОМ? |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Лаур, бриоши просто обалденные! Действительно- королевские! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Аппетитные бриоши. irem ОМ- оливковое масло. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
девченки, всем больое спасибо!!! Готовте, не пожалейте. Я все набегами, сейчас на занятия побегу.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Надюш, спасибо милая!!!!
Формочки одноразовые, во всех суперах продаются. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лауренция, так ! (грозно): где отчеты о поездках? Видеосвидетельства? Ты и в ДубаЯХ и в Египтах, что ли отметилась? Попугайчик ты наш, перелетный, экзотический! Ну, а что ела? Правильные рецепты нам Серафимка и ее арабская компания насаждает, не поддельные, арабские? Ручку-то приложи, к компьютуру, расскажи, нам темным . Обнимаю тебя, да, давно не обчались.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Аленкин, мы летали на выходные, вылетаешь в пчтницу, прилетаешь в воскресенье. Очень удобно, турист. компании предоставляют уикенды. Аленушкин, т.к. были уже в этих странах, какой смысл фоткать, тащить с собой фотик . Только спортивная сумка на двоих. Чем в Москве прозибать, лучше уж на солнышке погреться, просто отдохнуть. В Дубайе конечно и вкуснее, и сервис и номера - намного богаче, чем в Египте. Я же , когда открывала темку показывала фотки с этих стран. Аленкин, кто бы говорил , ты где только не побывала. Сладостей привезла подружкам в подарок, т.к. ими уже наелась, уж очень они сладкие. Наверно в апреле еще полетим. Конечно готовят вкусно, многие блюда похожи на Викулины фото блюд. Я в основном фруктами объедалась, особенно Гуавой. Мой муж ее на дух не принимает, а я с удовольствием. Даже на завтрак ела кашку из булгура. Себе купила только черный перец горошком, а так валялись у бассейна, ели и гуляли. В принципе как всегда на отдыхе. Ален, самое интересное, что мы вылетели, а те которые летели позже нас, застряли на 2 дня. Их поселили в отличный отель и два дня еще загорали. т.к. в Дубайе была авария в аэропорту. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Курица по - Байонски
Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень много жиров и сало )и т.к. не даны пропорции, готовила на абум. Получилось вкусно. Фото не ахти, но у нас не осталось ни кусочка. Курицу 1 шт.порубить кусочками, , натереть крупной солью, нашпигивать трюфелями 6 шт., переложить лавр. листом 4 шт., 1\2 ч.л. тимьяна, 2 веточками базилика, 2 шт. гвоздики, 1 шт. моркови разрезаной на большие кубики, 1 шт. репч. лука, влить 1 ст. шампанского ( я залила 1 ст. Бургундского вина ). Убрать в холодильник на 24 часа ( я оставляла на 6 часов ). Вынуть курицу, слить в посуду маринад. Обжарить в 3 ст.л. слив. масла лук, морковь и специи из маринада вынув через 5 мин. специи ( лавр. лист, базилик и т.д. ), добавить 3 шт. белых грибов, обжаривать до золитистого цвета, влить жидкость из маринада и упаривать до половины, влить 3 ст.л. сливок 33%. Проварить 2 мин. Смешать соус в блендере. Этим временем обжарить курицу под грилем при полной мощности по 10 мин. с каждой стороны ( в рецепте на углях ). Подавать с отварным рисом , корнишонами и соусом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
eshba
Да, знали все-таки и раньше толк в еде, или это ты со своим талантом, так с пропорциями угадала, что и курица и бриоши смотрятся просто отпадно! |
irem |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
вот вы консператоры... спасибо большое Веера! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
eshba
Лаурчик, какая курочка!!! Рецептик утощила. Как раз курочка в морозилке есть |
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |