Курица по - Байонски
Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень много жиров и сало )и т.к. не даны пропорции, готовила на абум. Получилось вкусно. Фото не ахти, но у нас не осталось ни кусочка.
Курицу 1 шт.порубить кусочками, , натереть крупной солью, нашпигивать трюфелями 6 шт., переложить лавр. листом 4 шт., 1\2 ч.л. тимьяна, 2 веточками базилика, 2 шт. гвоздики, 1 шт. моркови разрезаной на большие кубики, 1 шт. репч. лука, влить 1 ст. шампанского ( я залила 1 ст. Бургундского вина ). Убрать в холодильник на 24 часа ( я оставляла на 6 часов ). Вынуть курицу, слить в посуду маринад. Обжарить в 3 ст.л. слив. масла лук, морковь и специи из маринада вынув через 5 мин. специи ( лавр. лист, базилик и т.д. ), добавить 3 шт. белых грибов, обжаривать до золитистого цвета, влить жидкость из маринада и упаривать до половины, влить 3 ст.л. сливок 33%. Проварить 2 мин. Смешать соус в блендере. Этим временем обжарить курицу под грилем при полной мощности по 10 мин. с каждой стороны ( в рецепте на углях ). Подавать с отварным рисом , корнишонами и соусом.

|