Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 14.03.2007 - 12:36
Курица по - Байонски

Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень много жиров и сало )и т.к. не даны пропорции, готовила на абум. Получилось вкусно. Фото не ахти, но у нас не осталось ни кусочка.

Курицу 1 шт.порубить кусочками, , натереть крупной солью, нашпигивать трюфелями 6 шт., переложить лавр. листом 4 шт., 1\2 ч.л. тимьяна, 2 веточками базилика, 2 шт. гвоздики, 1 шт. моркови разрезаной на большие кубики, 1 шт. репч. лука, влить 1 ст. шампанского ( я залила 1 ст. Бургундского вина ). Убрать в холодильник на 24 часа ( я оставляла на 6 часов ). Вынуть курицу, слить в посуду маринад.
Обжарить в 3 ст.л. слив. масла лук, морковь и специи из маринада вынув через 5 мин. специи ( лавр. лист, базилик и т.д. ), добавить 3 шт. белых грибов, обжаривать до золитистого цвета, влить жидкость из маринада и упаривать до половины, влить 3 ст.л. сливок 33%. Проварить 2 мин. Смешать соус в блендере.
Этим временем обжарить курицу под грилем при полной мощности по 10 мин. с каждой стороны ( в рецепте на углях ).
Подавать с отварным рисом , корнишонами и соусом.

Курица по - Байонски Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень...

Курица по - Байонски Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)