Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Лаура, отдых прекрасный, выглядишь на все сто!
Рецепты супер!
Какими силиконовыми формочками пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Леньчик угощайся и курочкой, и пирогом, действительно вкусно!!!
Верунь Я пользуюсь Откеровскими, очень довольна.
Девочки спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лаура спасибо за баклажаны. Сделала. Настаиваются. Но я уже одну штучку стащила - вкусно!! Правда, сами рулетики под помидорами и зеленью остались, я просто сверху вылила.

спасибо за баклажаны
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, как красочно!!! biggrin.gif Очень рада!!! Спасибки!!!

Девочки, был вопрос по поводу Яблочный пирог с Калуа. Напишу пояснения, может кому пригодится.

1 - яблоки сырые крнечно
2 - заливка вся испарится сверху, внутри будет беленькой, а сверху золотистой. когда сделайте проколы вилкой,заливка туда затечет. Если нет силиконовой формы, то можно разъемную обернуть фольгой и испечь.
3 - тесто будет более рассыпчитым, когда на крахмале раскатывайте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





eshba
Лаурочка, какой пирожок!"!! А что такое калуа?(деревне простительно незнать...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





olbi
Олюнь, кофейный ликер. Вчера делала с Куантро, тоже замечательно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лаура успела я твои фотки посмотреть пишу сейчас работы полно,да я еще на операцию решилась по поводу плохого зрения(ну это так sleep.gif )
отличные фотки и надо думать отпуск,завидую просто страсть wub.gif laugh.gif
olbi ах что такое калуа,это что-то laugh.gif голосом из "здравствуйте я ваша тетя ":P
очень кофейный ликер,обожаю такой коктейль 50 на 50 с водкой dry.gif
в пирог не знаю как рука поднялась у Лауры cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вalерия
Танюш, не пью я вообще!!! blink.gif Вот и приходится все в выпечку пропускать.
Ой, Танюш ты такая хорошенькая, симпотичная, даже эппатажная, я бы сказала!!! Ты не бойся делать операцию, мой зять себе сделал, вот уже пять лет никаких проблем, лазером делать будешь? Желаю удачи!!!!
Спасибо!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лаура, с наступающим праздником!Лаура, с наступающим праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин!
С наступающим праздником!
Весны в душе, огромного женского счастья, любви и понимания близких, здоровья, радости! smile.gif smile.gif


Это сообщение отредактировал Ksushik - 7.03.2007 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Дорогая Лаурочка!
От всей души, поздравляю тебя с праздником 8 марта!
Желаю счастья, здоровья, неиссякаемой энергии, волшебной и удивительной жизни, полной любви, цветов и фейерверков! Спасибо за оригинальность, теплоту, юмор и дельные советы!
Дорогая Лаурочка

Дорогая Лаурочка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Лаура! Поздравляю с праздником Весны!

Лаура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ЛАУРОЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Вalерия
Цитата
акой коктейль 50 на 50 с водкой dry.gif

Ой, ой, ой!! Сумашедший коктейль! Желаю удачи на операции.
eshba
Лаурочка, ятоже не пью,(исключение день, когда приезжает моя любимая сестра-это бывает раз в год) поэтому4 и не имею под рукой таких напитков. Как прошло 8 марта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





silensya Олюнь
Ksushik Оксанчик
SvetlanaB Светуль
Ларка Ларисочка
wa3333 Валюш
olbi Оленька, 8 марта - прошел отлично в Дубайе, 7 улетела, а прилетела вчера.

Девочки, милые всем спасибо!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!!
Пусть у вас будет каждый день праздник, чтоб ваши мужчины носили вас на руках и счастья!!!


Ну, а теперь пора рецептики написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мне муж купил книжку, Александра Дюма - большой кулинарный словарь.
Скажу только, что в основном в рецептах готовки, столько всего каллорийного, что за голову хватаешься, как французы это ели.
Рецепты даны такими объемами, что мама не горюй, в некоторых и пропорции , и время выпечки не даны. Прочитав о истории Бриошей, я решила испечь, в этом рецепте не указано сколько воды, разделила остальные пропорции на 5. Название Бриошь происходит от названия сыра бри, который изначально входил в это мучное кондитерское изделие. Девченки такие отличные получились, у меня улетели сходу, действительно опрадывает название. Так что готовьте смело, чессссстно слово вкусно. Итак:


Нежные или королевские бриоши

300 - 325 г. муки просеять (в рецепте использовалась мука - крупчатка, но я брала белую высшего сорта )
12 г. св. дрожжей
6 г. соли ( я положила 1 ч.л. )
25 г. сах. пудры
300 г. слив. масла комн. темп - ры
6 яйц
150 мл. теплой воды

Насыпать горкой 25 г. муки. Влить смесь из воды и дрожжей. Дать постоять 10 мин.
В миске смешать 275 г. муки, соль, сах. пудру. Взбить венчиком слегка масло с яйцами. Вмешать в мучную смесь, добавить дрожжевую опару, вымесить до получения однородной массы. ( тесто будет жидковатым, так должно быть )
Оставить тесто на 12 часов, переодически осаживая. ( Я оставила на ночь, а утром испекла)
Разложить тесто по формочкам ,на 1/2 формы заполнить, смазать желтком ( я не смазывала ). Дать подняться. Печь при 180 гр. 10 - 15 мин. ( смотрите по своей духовке ).
Если печете в большой форме, то печь надо под промасленной бумагой.

Рецепт г- на Вюйемо, известного гастронома Франции при королевском дворе.
Вкус у них получился, как бы сырный, хотя сыра нет в рецепте. Сегодня может испеку Бриоши с сыром Грюйер ( Саксонское антреме )


Заметки

брать муку именно граммами, а не измерять по мерному стаканому , т.к. если будете измерять стаканом получится около 2, 5 ст. Еще все зависит от того, какую муку используюте. Консистенция должна быть как густая сметана, но не как на оладьи, т.к. на оладьи пожиже.

Мне муж купил книжку, Александра Дюма - большой кулинарный словарь

Мне муж купил книжку, Александра Дюма - большой кулинарный словарь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, привет!
Всё отдыхаете? biggrin.gif И правильно делаете! Молодцы! Расскажи, как тебе там понравилось? А фотки будут? Очень интересно. rolleyes.gif

Какие бриоши аппетитные, действительно королевские. smile.gif Мягуськи, сладуськи. Мням! Лаурик, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba
Лаура, какая ты молодчинка, и работать и отдыхать умеешь классно! wub.gif

Бриоши очень аппетитные, надо рецептик у тебя утащить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (eshba @ 26.02.2007 - 11:54)
Баклажаны с помидорной сальсой





50 г. ОМ,


подскажите пжста,что такое ОМ? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba

Лаур, бриоши просто обалденные! Действительно- королевские!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Аппетитные бриоши.
irem
ОМ- оливковое масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





девченки, всем больое спасибо!!! Готовте, не пожалейте. Я все набегами, сейчас на занятия побегу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Лаурочка, прости что поздноЛаурочка, прости что поздно я понимаю, нет мне прощения ПОЗДРАВЛЯЮ с Женским днем
я понимаю, нет мне прощенияЛаурочка, прости что поздно я понимаю, нет мне прощения ПОЗДРАВЛЯЮ с Женским днем - 2 ПОЗДРАВЛЯЮ с Женским днем! Лаурочка, прости что поздно я понимаю, нет мне прощения ПОЗДРАВЛЯЮ с Женским днем - 3

Бриоши отпадные! Прямо рука тянется, вкусно! А формочки интересные какие это не разовые? Удобные? Извини за темностьЛаурочка, прости что поздно я понимаю, нет мне прощения ПОЗДРАВЛЯЮ с Женским днем - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Надюш, спасибо милая!!!! biggrin.gif
Формочки одноразовые, во всех суперах продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лауренция, так ! (грозно): где отчеты о поездках? Видеосвидетельства? Ты и в ДубаЯХ и в Египтах, что ли отметилась? Попугайчик ты наш, перелетный, экзотический! Ну, а что ела? Правильные рецепты нам Серафимка и ее арабская компания насаждает, не поддельные, арабские? Ручку-то приложи, к компьютуру, расскажи, нам темным ph34r.gif biggrin.gif . Обнимаю тебя, да, давно не обчались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Аленкин, мы летали на выходные, вылетаешь в пчтницу, прилетаешь в воскресенье. Очень удобно, турист. компании предоставляют уикенды. Аленушкин, т.к. были уже в этих странах, какой смысл фоткать, тащить с собой фотик . Только спортивная сумка на двоих. Чем в Москве прозибать, лучше уж на солнышке погреться, просто отдохнуть. В Дубайе конечно и вкуснее, и сервис и номера - намного богаче, чем в Египте. Я же , когда открывала темку показывала фотки с этих стран. Аленкин, кто бы говорил ph34r.gif , ты где только не побывала. Сладостей привезла подружкам в подарок, т.к. ими уже наелась, уж очень они сладкие. Наверно в апреле еще полетим.
Конечно готовят вкусно, многие блюда похожи на Викулины фото блюд.
Я в основном фруктами объедалась, особенно Гуавой. Мой муж ее на дух не принимает, а я с удовольствием. Даже на завтрак ела кашку из булгура.
Себе купила только черный перец горошком, а так валялись у бассейна, ели и гуляли. В принципе как всегда на отдыхе.

Ален, самое интересное, что мы вылетели, а те которые летели позже нас, застряли на 2 дня. Их поселили в отличный отель и два дня еще загорали. т.к.
в Дубайе была авария в аэропорту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Курица по - Байонски

Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень много жиров и сало )и т.к. не даны пропорции, готовила на абум. Получилось вкусно. Фото не ахти, но у нас не осталось ни кусочка.

Курицу 1 шт.порубить кусочками, , натереть крупной солью, нашпигивать трюфелями 6 шт., переложить лавр. листом 4 шт., 1\2 ч.л. тимьяна, 2 веточками базилика, 2 шт. гвоздики, 1 шт. моркови разрезаной на большие кубики, 1 шт. репч. лука, влить 1 ст. шампанского ( я залила 1 ст. Бургундского вина ). Убрать в холодильник на 24 часа ( я оставляла на 6 часов ). Вынуть курицу, слить в посуду маринад.
Обжарить в 3 ст.л. слив. масла лук, морковь и специи из маринада вынув через 5 мин. специи ( лавр. лист, базилик и т.д. ), добавить 3 шт. белых грибов, обжаривать до золитистого цвета, влить жидкость из маринада и упаривать до половины, влить 3 ст.л. сливок 33%. Проварить 2 мин. Смешать соус в блендере.
Этим временем обжарить курицу под грилем при полной мощности по 10 мин. с каждой стороны ( в рецепте на углях ).
Подавать с отварным рисом , корнишонами и соусом.

Курица по - Байонски Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень...

Курица по - Байонски Этот рецепт из этой же книги, я чуть внесла изменения ( они использовали очень... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





eshba
Да, знали все-таки и раньше толк в еде, или это ты со своим талантом, так с пропорциями угадала, что и курица и бриоши смотрятся просто отпадно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (VEERA @ 12.03.2007 - 20:40)

irem
ОМ- оливковое масло.

вот вы консператоры... спасибо большое Веера! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





eshba
Лаурчик, какая курочка!!! Рецептик утощила. Как раз курочка в морозилке есть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>