Музы, Грации и Богини, привет! Вы, наверное, уже знаете, что мы любим путешествовать. И, спасибо всевышнему, довольно часто это делаем. Конечно, в каждой поездке стараемся попробовать, оценить и полюбить местную кухню. Вот, например, после двухмесячного путешествия по Таиланду у нас появились свои "фавориты", еда, которую мы с удовольствием готовим и едим дома. Я уже говорила, что к числу любимейших относится салат из зеленой папайи, который я часто делаю с капустой. В моем репертуаре - супы, карри, кое-какие закуски, ежедневно употребляемые в Таиланде. Когда хочется оригинально-вкусного, часто выбираю тайское. Сегодня у меня были куриные грудки , жарреные с базиликом и чили. Гарниром выступал совсем не рис, а такое вот чудо: тайские кукурузные оладьи

Делаются быстро. Если у вас есть замороженная кукуруза, попробуйте сделать эти оладьи вместо картофельных драников, напимер. Прекрасно подойдет кукуруза консервированнаюя . Вполне верю, что вам понравится
Нам понадобятся: -зерна с 3 больших початков, у меня- 250 гр. зерен из морозильника; -пара долек чеснока, из чеснокодавилки; -свежий или сушеный перчик чили, по вкусу; -пара перышек зеленого лука, мелко порубленного; -пара ложек соевого соуса; -чашка муки (около 100 гр); -2 яйца, слегка взбитых вилкой; соль, перец;
Как это делается: к зернам кукурузы добавить чеснок, кинзу, перец-чили, зеленый лук, сою, муку. Размешать. Увлажнить яйцами. По обстановке можно добавить несколько ложек воды. У вас долцно получиться обычное тесто на оладьи. У меня было так:
 Немного подождем, пока все схватится-образуется и будем жарить. Как обычно, по паре минут с каждой стороны ( или меньше)

Едим горячими. В Таиланде ко всему идет остро-сладкий соус чили. А мы ужасно любим со сметаной. Вот тут видно поближе. Теперь ответьте, пожалуйста, на вопросы:
-просто? + -быстро? + -доступно? + -дешево? + А сердито? Иго-го! Или, как говорят, ржу, не могу остановиться.
|