Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 13.12.2006 - 11:36
Привет всем! biggrin.gif Простите, что не сразу отвечаю. НО отвечаю! А давайте беседовать все вместе? Потому что часто, когда конкретно обращаются в постах по имени, возникает ощущение, что другие исключаются из обсуждения. А у нас пусть будет по большей части беседа за круглым столом, хорошо? Все равно же мы читаем все подряд!
Sany-Танечка прошлась по темкам, поздравила с наступающими праздниками. Спасибо! Надеюсь, что с инетом все утрясется быстро. Максимум, за неделю.
Смотрите, никто не узнал от куда взялся петух tongue.gif ! А дело было так: Темины студенты вычитали в каких-то своих книжках, что если поцелуешься с петухом и подержишь за лапу собаку, то good luck, ну, отсутствие неприятностей, тебе гарантировано. И всей группой дружно исполнили этот ритуал. Это станция московского метро. Название надо будет у Артемия спросить. Лиза каждый раз, как попадала туда, сразу вспоминала про примету.
...Мы тут надавно с друзьями обсуждали неслучайность всего происходящего с нами. Да, мысль, конечно не оригинальна, но так интересно было еще раз наудивляться всяким примеровам совпадений. Вот еще одно. Вчера по наводке стала читать Ж.Ж. одного нашего мало известного режиссера, снимающего в стиле арт-хауз.Ну, то что называется "кино не для всех". Вот этот самый режиссер сделал фильм "Мертвые дочери" , который выходит в феврале (сразу вспоминается София Коппола). Сегодня, во вполне даже гламурненьком журнале вижу интервью с Алисой Гребенщиковой, дочерью Б.Г. И она рассказывает о том, как упросила режиссера сыграть в этом фильме. Ничего себе, да? Знак, что надо посмотреть, что ли?
Вот у нас с Нелликом и чашки и ложки одинаковые. Все правильно, Неллик, ведь мы же "прыличные дэвушки"! Ложки эти тоже с историей: набор столового серебра на 24 персоны входил в приданое прабабушки Артемия. На них гравировка: Н.Р. - Нина Романова. У Нины Александровны было три сына, двоим из которых, досталось по 12 предметов. Эти 12 были ...правильно, поделены между Темой и Петей. Куда делась Петина часть при этом никто не знает. Где-то потерялась.... Ну, может и найдется. Лиза и Саша получат от нас по 3 предмета. Хохма, однако...
На Бонда пока не выбиралась, но то, что там участвует Ева Грин игравшая у Бертолуччи- вдохновляет. Мне этот фильм зпомнился. Неллик, спасибо за ссылку, а то я не помнила ее имени.
А еще я увидела в Гюльчатайке Ирину- Jelly. Замечательная фотография: Ирина в куртке, а Катерина - с голым животом. И Гусик - умник и красавчик!
Иришка, а что за выставка у вас была? И Белены- это действо быстропроходящее? Разве их не оставляют на некоторое время? Можешь нам объяснить? Снимки Ланы - это вообще из области фантастики. Помню, в детстве, в журнале "Юность" зачитывалась повестью "Агния, дочь Агнии". Рыжеволосая "Осень" напомнила мне героиню повести. Лана, ты вообще каких кровей будешь?
Настюш, не устану повторять главную заморочку моих мазурок: теста д.б. минимально. Все приблизительно знают этот рецепт, но обычно, все-таки, теста больше, чем в моем варианте. А это принципиально! У тебя теста мало-мало было, а изюма-орехов много-много? Тогда правильно! smile.gif
В прошлый раз я тайских тостиков с креветками так и не сделала, т.к. были авакадо, лосось и отваренная картоха. Из этого набора продуктов просчитывался террин известного и многоуважаемого автора. НО т.к. времени на сборку не оставалось, изобразила салат. Как и от террина, народ был в восторге и пил за автора рецепта. У нас это прямо стало традицией. Афтор, спасибо!(Не могу сейчас фотоаппарат найти, где у меня снимок. Завтра покажу)
Ой, замучила вас, наверное! Валюша, ЛенОчки, Олечка, Люси, Ксюшик, Лаурочка! Что бы я без вас делала? smile.gif Лаурчик, обязуюсь завтра написать тебе свое "секретное" средство.
..В четверг у нас будет последний суаре этого года, т.к. в следующую среду мы улетаем. В предварительных планах пока - форель речная. Ну и десерт сотворим какой-нибудь оригинальный. А еще к субботе мне надо будет сделать пару тортов. Один будет "Opera". Другой - еще круче. Осталось только надеяться на вдохновение! И вам всем - ВДОХНОВЕНИЯ! smile.gif