Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,с новосельем!У вас всегда так тепло,уютно и вкусно пахнет,а какие посиделки-гарант хорошего настроения)всегда с удовольствием ,но с опозданием читаю вас.SeraFima ,Викуля-ты просто прелесть)создала атмосферу такую
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SeraFima Вика, а разве Serafima с кукинга - это ты? Я всегда думала, что это твоя "тезка". ( Ты мой поздравку читал? Я Вас л...)
Ocen, Лана, а как твой ник читается? Мне почему-то он видится как "осень" . Твоя рыба - "нежнее нежного" и я его хочу! Неллик, салат из свеклы, вернее снимок, - картина. Вот даже задумалась, с каким художником сравнить. С Моне? Кончаловским? Вообщем, это - моя любимая СИРЕНЬ, только съедобная. Стоит сделать даже ради красок. Значит, соединение цвета свеклы с йогуртом и сумаком, дает такую сумашедшую красоту? (Ремарка в сторону: ведь уехала и не прочтет мой комэнт!) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викусь, спасибо за поздравление!
Мне очень приятно |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir вот-вот, именно такой я и хочу! курочка уже лежит расплатанная , осталось тильки сыром намазать, свернуть, испечь и наконец- опробовать! данке!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:16
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
[/color][color=firebrick]приветствую всех заруливших этим прекрасным днем к нам в арабскую кухню. Рецептов унас уйма, забита целая страница, так что боюсь Америки мы уже не откроим, а вот по балакать мы можем.Так что присоединяйтесь. Спасибо всем кто меня дождался. Маня
to wa3333 Валюш, давай и в самом деле колись в прямом эфире, что купили? Давай уж хвастайся как люди!! Lenuska Lvitsa ocen Айрина Nataly77 SANY всем бОООльшущее спасибо. Оставайтесь с нами! Маня
Тань...у нас запУщенный вариант...все сложнее. Если у меня все может обоймтсь яблочком, куХсочком забытого пироХа в холодиотнике, то мужу нужна ударная доза сахара...(идуть и батончики и шоколад в чистом виде, возмодно мед...и т.п.) и сразу же!!! подчеркмваю...сразу же! ударная доза соленого....чаще это семечки арбузные. Самый распространненый вид убивания свободного времени. Я тоже уже КОНКРЕТНО подсела на это дело. Могу давать консультации..
Да, удивила отднако! Рыбка хороша! Айрина Ир, очень рада, что ты снова с нами! привет!
сУрЁзна что ль???? а не догадалась зайти на первую стрницу нашей темы и ткнуть на ссылку на предыдущую? гы-гы-гы.... Львица привествую психолоХа в кустах! рада что аваторка вЯрнулась! SANY
Танюшка, вчера ночЧу скинула тебе в личку...так как ссылку не нашла, просто скопировала с сохраненного у меня. jalo
ну....у вас запросы...и Шо б леХка и быстро и только овощи....Ну, Оль, ты даешь....млин.. ПочасаФ репу кидаю...лови... Баба Гануш или Мтаббаль "САБАНИХ" на закуску арабские голубцы вегетарианскими Каляе бандора "Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски Оль, рецептов которые тебе нужны очень много! я не могу копировать половину путеводлителя. Если очень нужно, скажи, я просто скину тебе названия, а ты уж сама покапаешься и выберешь что тебе больше по душе. продолжение следует........... |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nikoletta Владуль, спасибо за поздравления! заходи чаще! gulesha
Это не Я!!!! я ЖЖЖ гАвару...попыталась зарегистрироваться...не прошло...А вас ЛЮ...это почти повсеместное совкращение.... ГрусТЬно, что не могу там под своим ником рыскать....Короче я в печали.... wa3333 You are wellcome! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Теперь по теме.....
Вот обещанная фота штукенцЫи...в которую пихаю ФсЁ для террина...Так же поступаю и с рисом. Красивенько смотрится на тарелочке. И экономия, что не маловажно в нашем с вами деле! далее.... Это делала "Мтаббаль" Кто не помнит...повторяем грамматику... . Печеную мякоть баклажана измельчают, добавляют 2-4 с.л тхание (надеюсь не надо рассказывать чё це таке? ), соль, лимонный сок, Можно добавить чесночок..с ним вкуснее. А это я делала "Кюфту в тхание соусе" Очень ее лУблУ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
если кому забыла ответить...напомните....
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
Вика, спасибо, больше и не надо, я же просила парочку , что ну уж очень... вкусно и полезно. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
ну как же, как же, прочла. При этом я еще физически не уехала. Девы, простите. SeraFima Вика, я вот здесь под маминым именем, на 3-х или 4-х форумах Nelly, а на кукинге Mrs.Z, потом как две предыдущие комбинации там уже заняты. И ничего, забавно даже. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo кенга вкусный рулет однако получился! Зоя
у менЯ вопрос в другом, ты все фотки которые выставляешь на разных форумах как подписываешь? а то заподозрят в плагиате....млин... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, вот это вот блюдо с труднопроизносимым названием
-такая красотаа Просто прелесть
и кюфта тоже очень аппетитно смотрится Вик, Canon мы купили кенга Вкусненький рулетик |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 23:56
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, а вот и я Так как обломилась мне моя долгожданная и желанная поездка, пребывала я не в самом радужном настроении....вообщем показала всем, практически ,наглядно куда уходят раки на зимовку и что я по этому поводу думаю....мдя...усе поняли...минут за 15 перемыли посуду, убрались в своей детской и никакого ажиотажа возле компа обычно отвоевывая право на пребывание возле оного ,я себя все время чувствую, как на передовой..Самое удивительное, что ТИХО и СПОКОЙНО сидят в своей комнате и смотрят мультяхи и носа не кажут....Удовлетворились простыми сендвичами...ниХто выкрутасов не требовал...Муж сказал примерно следующее--Дети не трогайте мамулю, она сегодня у нас ядовита Вобщем есть время для ощения.. SeraFima
Цвет был очень правильным енто аппарат у меня дальтонит
Недам!!! А я тоже ума палата, нашла чем бахвалится на женском форуме..
Вот вот ! Абсолютно согласна! yasmin Хорошо что нашлась пропажа Присоединяйся! Маня
Танюш, в том все и дело, что у вас действительно по нашим меркам не дорого, а зарплаты, может Москва и Питер еще както , но остальные города... И то например З/П учителя со стажем и всеми ихними выкрутасами с надбавками стажами и т.д--10000руб это даже на полноценных 300евро не тянет, вот и занимаются репетиторством и т.д.
Танюш, сейчас в Москве а зависаем в Дамаске.Вот в недалеком буд-м собираемся перебраться на жительство в Дамаск, во время будет тогда для общения с вами.. Эмоция
Представь, я сижу в Дамаске в ресторане под открытом небом , народу вокруг предостаточно и тут выходит такой худючий котенок, ну я кусман кебаба отломила и в голос зову его, смотрю мой ржет, а люди на меня как то странно смотрят. Оказалось, что непреличными словами я котенка подзывала...хтож знал... tasmir
Да все тож. Просто я грудки без кожи ,пластинками нарезаю и выкладываю полотном . Вообщем технология изготовления суши. Айрина Иришкин, я так рада что все у тебя наладилось!!!Ура!! Nataly77 Наташкин делай, если любишь очень лимонно! gulesha
Гулеш, точно точно!! Это мое самое любимое время года! Вот у всех весной, а у меня осенью душевный подъем. Это пора обилия и роскоши.А душа от такой красоты и какой то непроизвольной щенячей ,детской ,беспричинной радости в голос кричит--Спасибо тебе Господи!!Осень для меня не время года, а состояние моей души. И именно в это время мое внутреннее низкое давление согласуется с атмосферным.А рыбкой к сожалению могу поделиться только вертуально. SeraFima Викусь, а ты открой викторину типа--угодай название. Вот и посмотрим кто у нас в отличниках будет ходить.Мтаббаль очень аппетитно выглядит, так и хочется питочкой зачерпнуть... |
||||||||||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица Спасибо!Курицу пришлось варить в скороварке,упс...гыыы...Но все получилось очень вкусно,за полтора часа!
Вот выкладываю,Млюхия,крица и вермишелевый рис. Ещё капусту тушила на днях,сын сказал ,что очень красиво нужно сфотографировать и сам сфоткал. Вот выставляю фото сынульки моего. Курица варёная,а потом в маринаде (как фаршированная курица в рукаве) поджарила . вермишелевый рис Млюхия У меня вчера опять форум не работал. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77 wa3333 SeraFima ocen Спасибо! SeraFima
НеА...не догадалась..."Нормальные герои всегда идут в обход..."это Бармалей пел в Айболите-66! Ну вот такая я талантливая...гыгыг...говорю кофе надо было попить... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ты смотри,а я думала как ты их делаешь так ровно... "Мтаббаль"!!!!На выставку его нужно поставить ,красивый! кенга Классный рулет!!!!! SeraFima
А я не подписываю,но частенько возле моей кухонной стенки фоткаю,типа-Моя кухня! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Ириша, вкуснотища какая у тебя
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
рыдаю на клаве....какой кусочек рыбы!АААААААААААА хочу! Лана, ну ты опять ,да....?
Ха!Ха!Ха!!!!!! Меня мой муж сразу предупредил... а я сына у нас предупреждала,чтобы по-арабски котов не звал...тоже не очень по-нашему звучит.... wa3333 Валюша,спасибо!!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 18.11.2006 - 09:43 |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Айринчик, приветик!!!! Давно тебя не было, да еще и с вкусностями прелетела!!! Викуль Экономная, ты наша!!!! Краснцую тарелочку, вместе с содержимым, прошу на самолете в Москву!!! Это сообщение отредактировал eshba - 18.11.2006 - 13:26 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Лан, понятненько, надо к вам поскорее выбираться пока вы в Дамаск не укатились! а у нас в минске тоже похоже, ну еще не как в москве, но меня там тоже жаба душит порою... особенно на какие-нибудь рестораны "иностранные", я просто очень слабо верю что меня там на самом деле итальянским или японским накормят, я это все дома сделаю не хуже их... разве что печи дровяной на пиццу нету SeraFima мужу привет! я так понимаю что наши парни друг друга бы поняли отлично! а идея с баночкой консервной мне понравилась! толко удивляючь что сыр тоже в консерве бывает да уж, век живи.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
SeraFima девы, разъясните меня, темную - хумус - это нут? или шо за зверь? по фото на нут похоже.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ты еще и это знаешь Ну ты профессор Ланка, не серчай, все будет ОК. Зато посуду помыли и сэндвичем довольствовались! Айрина За идею с капусткой, спасибки. Сейчас тоже пойду сготовлю. Сынуле поздравления с удачными фотками. Может подряд откроете? Ты готовишь, он фотает. Мне вот самой лень! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Внимание! Опасно!
Бегаю от компа на кухню жарю блинчики. Уже 3!!! горелЫХ!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 15:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хм.......не...уже 4 Блинца сХарэли...(шепотом)..... Итак пройдемся по просторам.... пробеГимся...так сказать. SANY Тань...Молодец, что сделала Хуммус. Рада что понравилось...только небольшое замечание..Я по фотке вижу он немного суховат у тебя получился...или точнее....сухой. Надо было ещё ложечку водички долить или ьхание (по вкусу) или лимонного сока...Короче надо смотреть. Если по вкусу всЯхо хватате, то водички. Хуммус должен быть кремообразной консистенции. Ну это так...заметки на полях, на будущее...Что б значиЦЦа ты сразу АССом заделалась! Пока тут пишу....уже 3 раза сбегала на кухню...Всвязи с этим у меня мелькнула мысль...а не установить ли комп там, что б значиЦЦа "без открыва от произвоства"?.....А мысль хороша! .....5,6 блЫнчЫк удалось спасти! УрЯ! Товарищи! silensya И тебе спасибо, за поздравления. И за то, что заглядывешь к нам! Всегда рады новым лицам! Айрина Ой, кому-то с хлопцем повезет. Ето он сейчас фоткает, а потом решит к нам присоединится...смотришь и готовить начнет....Во кому-то повезет..... И капустка и рис и курочка вкусненькие. А от млухие аж собни потекли.....лУблУ
Ну раз разговор снова зашел "про котоФ", то...мне долго резало слух как подзывают местных котов....типа не кис-кис....а " Пыс-пыс....или пибИс-пибИс..." .Думаю...чё таке? И вот спустя......не прошло и 10 лет как узнала...на чЁ намек-то.....Ню-ню.....у кого что болть...тот про то и говорит! (так кажысь в начальной школе кричали?) eshba
(стЯснительно так...) Ну дык я чаво?...я такая...... Маня
Тань, а ты как часто в Минске бываешь? Я ЖЖЖ тожА минчанка! А вдруг встретелись бы...Хотя мое посещение родины пока тоже в тумане.....
Да вот....такой у нас сыр есть....Я его правда не очень Лю, скармлеваю мужу, он даволен. В общем-то ради него и покупаем... За то баночка после него сыперская....Там такая прокладка внутри...чтобы продукт не соприкосался с металической основой...Прям спец-продукт! Поэтому и оставила. Вот думаю в сле.раз ещё прикупить...Оставлю себе кружки в тесте вырезать на пирожки и сампусики...
В праФильном напраФлении идешь, товариЩ! Это яно! Хуммус-нут-нугут...Хто как обзывает. Турецкий горох, бараний горох (даже такое встечаетЦЦА) Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.11.2006 - 16:08 |
||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Валюша-а-а..... .. Во-первых, фотка очень аппетитная.я.я..... Во-вторых, ты иХант мысли. Как ты придумала! Махлябию скрестить со сливками. Я вот скормила половину народу, а оказалось, что муж так и не попробовал....Мдя...Жаловался тут мне намедни. Так вот я думаю свою манговую махлябию скрестить с обычной молочной (со вкусом цветков апельсинового дерева). Сделаю двух слойной.....Как воплощу...покажу. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Обязательно покажи! Спасибо за комплимент! Мне особенно приятно, так как фоткать я только учусь... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |