Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
По следам нашей дискуссии, как говорится...
Айрина, чудная фотография капусты. Она выглядит как роскошный цветок хризантемы - неповторимо! Вика, Маняша-Таняша! А я в Минске в детстве на зимние каникулы часто бывала- дядя на Белорусской Железной Дороге большим человеком был и сестры мои любимые двоюродные там живут. Лана, а это тебе и всем девочкам ( перед началом зимы ): Медлительной чредой нисходит день осенний, Медлительно крутится желтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист - Душа не избежит невидимого тленья. Так, каждый день стареется она, И каждый год, как желтый лист кружится, Всё кажется, и помнится, и мнится, Что осень прошлых лет была не так грустна. Человеку было на минуточку 20 лет, когда написал ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 06:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen
Лана, ну почему неудобно? Я вот рыбку люблю, с удовольствием погляжу на нее Вкусненько |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
gulesha
Солнце, я сегодня вошла и прочла твой стих.......спасибо, от сердца говорю, спасибо!Веришь, я прям почувствовала себя 16летней девченкой...Я абсолютно не мастер красивых слов, но твой стих затронул что то..........перерыла все свои "сокровища" ,но так и не нашла свою тетрадку .....обязательно надо найти!Вообщем по памяти( по почкам ногами не бить, тапками сильно не закидовать) Деве было на минуту 16лет, когда написал. Нестерпимо так больно и грусно На пороге моей зимы Клубок нервов мои чувства Отбивают минуты..часы.. Предо мною на стареньком фото Ты стоишь прислонившись к сосне Фаворит империи чувств Коронованный мной на заре Нестерпимо так больно и грусно Пустота оглушает меня Оттого обострилися чувства Что сегодня ушла от тебя... Веду борьбу неравный бой Моё оружие-любовь Со всех сторон кричали мне Не расстеряй себя в войне Но не поверив никому Я все равно веду борьбу(мне кажется, что я что то не так писала, ну не помню) И вот победа Бой угас Я безоружная стою... Теперь в твоих глазах ловлю ЛЮБОВЬ... Жаль не помню, а у меня столько про осень... Вообщем, иногда человеку кажется, что он сделал что то незначительное.....никогда не надо откладывать добрые дела на потом...Вот вроде бы человек просто написал свой стих.....а у нас с мужем вечер молодости получился....вспоминали ,как я накупила билетов в театр на каждый день на целый месяц....он сказал, что ему так скучно было и так не хотел, но как посмотрит на мое восторженное лицо....вообщем достоин подвига Павлика Морозова.. СПАСИБО- за прекрасный стих за настроение... Надо еще Айринку к нам позвать, у неё очень красивые стихи. Опять наш редикал не хочет ничего обрабатывать, когда все же разродится покажу , как мы провели этот вечер И казалось бы просто прочитала стих.. wa3333 Валюш, у тебя как всегда, любому доброе слово найдется |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Супер!Вика ,мЯдаль тебе! ocen
Гы...спасибо!!!!!Вика,мЯдаль- верни!!!
Это они обзавидовались!Посмотри как у нас в университете ходятЬ деушки арабские... Ланка!Как вкусно!!!!!!!!!ммммммммммммммммммммммммммммммм zema Да, мы соседки в квадрате оказались! А чего тебе больше всего понравилось из арабской кухни? gulesha Спасибо!Чудные стихи! ocen Спасибо! Лана! Очень красивые стихи! |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
ocen Девы (тихим шепотом), мона я тут в уголочке тихонько постою и послушаю-почитаю! Это же какой-то непочатый край талантов! Спасибище огромное! Давно так не балдела(в прямом смысле). Айрина Иришкин! У тебя - тетя Хелен, у меня мамусик приехала - ох и везет нам с тобой |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана! Какие стихи , аж за душу взяло...
Айрина Иришка, как вкусно у тебя... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, я тут делаю Алжирскую долму и у меня несколько вопросов:
1) виногр. листья должны быть солёные? 2) начинки должно быть мало или сколько, примерно, в ложках? 3) что можно ещё готовить с этими солёными листьями и как их теперь хранить? 4) ничего, что я их сегодня накрутила, а варить буду завтра? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo Оль, отвечу наверное я, пока все подтянуЦЦа...тебе сроШна нужно..Итак.......
ваще-та используем свежие, но за неименеем свежих используем и соленые и квашеные и мороженые. Я так понимаю у тебя соленые.
Начинки столько...чтобы хватило тебе твои листья нафаршировать...Ну к примеру я на пачку свежих обваоеных кипятком листов толщиной 10 см беру 1,5 стакана риса, мяско...Ну а так как у тебя долма вегитарианская, то прикинь на глаз сколько это будет ложками...
если листья очень соленые, то просто вымочи в проточной воду. Пару раз воду слей, попробуй на вкус. Если слабосоленые, то используй такиеми как есть. Если покупала в банке с рассолом, то просто оставь в рассол и в холодильник. Думаю месяц леХка выдержаьт, может дольше если руками не лазить, а долставать вилочкой. А можно просто промыть, сложить стопочкой, в полителен и в морозильник. Хранить до след.раза и не боятся.
Да ничего не случится. Я , правда, такой (травяной) ваниант не делала, только с рисом и мясом. Зато старабсь всегда накрутить вечером у телевизора,сложу в кастрбльку, а днем...остается только закипятить воду и залить.Очень удобно. |
||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, спасибо. Я их уже накрутила, ложила начинку где-то с чайную ложку, в какие чуть больше, в какие меньше. А вот что листья солёные я уразумела, когда больше половины накрутила, ну и, подумалось, а что же они из себя представляют? А они довольно таки солёные. Может при варке в воду соль не ложить?
|
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина Ну во-первых я тут глаз оторвать не могу от всего великолепия тобою приготовленного ,класс,умница!!! А люблю я мнооооогие блюда из арабской кухни . Ну оч. нрав-я и хуммус (наконец-то получаться начал!) ,и салатики ,и сладости обалденные!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:18
Распечатать
|
Ах!!!!
Как люблю я осень! Пурпур лесов и золото аллей. И нас никто опять не спросит... Ты лучше чаю мне зелёного налей! Придёт Она!Раскинет руки , В охапки разноцветье соберёт И мне всегда бывает грустно Взирать на листьев пламенный полёт. Ну что ж вот и закончился круг года уже и Новый год к себе манит , а там весна и всё опять начнётся и лето в зное солнечном стоит ... |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина обалденно!!! Ща придёт Виктория и пошлёт нас с тобой ............ в личку.....
Это сообщение отредактировал zema - 21.11.2006 - 22:32 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:27
Распечатать
|
Львица
Точно!Нам везёт! Сегодня,я взяла пироги со шпинатом и говорю пойду фоткать,а Хелен смеётся ...А я думаю ,Вика ещё погоны поснимает...Хоть тётушкиными пирогами помахать ! Настя, ты давай делись с нами вкусностями твоей мамы! Наверно всяких вкуснятин привезал ?Наверно рыбки вкусненькой,мням. wa3333 Спасибки! zema Дааааа ,арабская кухня-это класс. Я тоже хумус люблю! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:28
Распечатать
|
Я подхожу ко всему почему то сзади . Перед кручением долмы ломала голову, с какой стороны начинать их крутить. Когда уже накрутила, пошла искать в пошаговой, как их правильно крутить. Процесс кручения был правильный, только вот край, с которого я начинала, не тот.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:40
Распечатать
|
||
jalo
Оля,насмешила!!!!!!!!Ух нимагху...у меня детё спит, ржу шёпотом... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
"Зато старабсь всегда накрутить вечером у телевизора" - вик, у меня это вааще болезнь - особенно если одна дома могу полкухни перетянуть к телевизору чтобы там все крошить, резать! хоть ты телевизор на кухню ставь, но тогда совсем каюк будет! к счастью не так часто я тоа "болею" но бывает сейчас правда новое увлечение - коллега на работе надавала кучу аудиокниг, на русском к тому же, так я диск включаю - и балдею под готовку - и покушать сделано, и "начиталась" сейчас "код давинчи" слушаю, ниче так! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:49
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Ир, ой чую...твою кбфту..за киломметр! оставь пару кусочков! Хубз сабаних это чё? Шпинат в начинке? как фатаир со шпинатом,да? фото аппетитное!
забирай, забирай, я их тута в тумбочке прячу....гы-гы-гы...
Тээээк-с.... Это ты про что? поконкретнее....Шо б понятно былО. ocen gulesha мдя....сколько Пушкиных погибло на кухне....Красивые стихи. Вам нужно новую темку открыть! я сУрьезна. Интересно было бы почитать....
Значит бывала в наших краях! а давно в последний раз? там шас стООООлько изменилось...ваСЧе!не узнать. hausewifeLora Спасибо. Лора. ocen
Ммм....красотиЩА! Лан, молодца! умничка, что готовишь часто рыбку. Она и усваивается хорошо и готовится недолго.
а чо це таке? Надо у муж спросить, я такого названия и не знаю....Упс...
Марусь, а я его на изморг беру! Хто кого! Но тоже уже второй день тормозит по-острашному... zema
на здоровье! очень рада, что наконец-то у вас вышло! У меня тоже не сразу ладилось с хуммусом, пока этот рецепт с приготовлением не выловила в одной местной программке...
не-а...Я с УльбЯной страны...гы...Из Белоруссии.... Львица
Ой, Настен, дЫк, я ЖЖЖ могу тебе оказать вертуальную первую медицинскую помощь! Гы-гы-гы... Lvitsa wa3333 Чмоки вас! |
||||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:05
Распечатать
|
||||||||||||
Я повЯрнуласЯ, (шо значыць..вярнулась!) Шо? испугались...а.а.а....Вот так то! (ржу...) jalo
ну тогда с солью при варке действительно будь осторожна, чтобы не пересолить ненароком. Айрина
и кусок батона с вареньем приложи! во! белый стих у меня получился! гы.... Красиво выражаешься...писатель!
РЖУНЕМАГУ! Чесс слово....гы.... Тэк-с...тады тебе прЫзент, за находчивость...шАс пошукаю у себя... zema
а я никуда и не уходила, царапала ответы тут ...кроФью.....НЕ .. У меня уже скорей не кроФь...у меня мандариновый сок в жилах! Я тут на диатэс нарываюсь (ой, он кажысь только у маленьких детей бывает? Хде врач? проконсультируйте меня! ) Я тут уже неделю пожираю мандарины. Мне муж специаЦельно покупает большого размера для того чтобы.... для того чтобы мне леХче былО их открывать! Открывать? с усмешкой српросите вы...Да, да! не просто кожуру сверху....а каждую...каждую...долечку. Надкусываю верх, (слабонерФных прошу удалиЦЦа) потом (уже у меня навык есть)выворачиваю тонкую кожечку на палец и вся мякоть получаеься торчЫЦь як ёжик...Тут то я нн и шамаю...Ммм.... Привыкла так...По друХому уже не могу, не тот вкус. Вот муж из жалости мне покрупней и выбирает, что б не мучалась. Лучше всяких семечек! jalo
гы....Ну ни че, на вкус не повлияет..зато сколько опыта буде..... Маня
Тань, я чаще все ж капустку кручу и "Уварак даувли" - виноХрандные листья. Так как тут руки сами помнят всю работу...Глаза прикованы к ТВ. А вот с салатиками мне не катит. Пару раз обстругАла палец...уже выглядит как карандаш!!! так что я завязала с салатами у ТВ. А вот аудио...надиктованые книжки...это класс. Пускаю слюни до колена...везет же..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.11.2006 - 23:16 |
||||||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:08
Распечатать
|
SeraFima
пупы наружу и штаны с мылом одевают...это имела в виду. просто к нам ,к иностранкам у них(у арабок) строгий спрос, а сами ... не хочу дальше этоу тему развивать. умолкаююЮЮЮюююю... плавали- знаем... Кто сказал мандарины?А у нас апельсины или салат? Это сообщение отредактировал Айрина - 21.11.2006 - 23:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина какие вкусняшки, какая у тебя замечательная тетя, просто золото . А салат из чего?
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:15
Распечатать
|
||
А всё что булО в холодильнике! Капуста белая,капуста красная,яблоки,морковь,лук,огурец,соль,сахар,уксус фруктовый. Спасибо!!!!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 21.11.2006 - 23:16 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
wa3333 девы, я тоже вот созрела до чизкейка! буду делать! даже знаю когда! (если до того на муже не потренируюсь - я еще не определилась, вообще-то на гостях решила не экспериментировать ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:21
Распечатать
|
||
Айрина
мдя....С пупами наружу ..до нас ещё не докатилось такое. А шатны мылом...дык это....последний писк. Я вот телек смотрю.... тот де дубай или как ее..."Псараха ахля...(теперь уже) ктир"- Что-то типа "так намного лучше". Мне иногда макияж НРА как наносят..Хотя то ЖЖЖ тонннами...Мы тоже так умеем..гы...А вот что касается одежды..Особенно на "дубай" уж не помню как пронрамма называется...Так чистое издевательство. Конкретно прикалываются с народа. ИМХО. А ты говоришь...Вот насмотрятся...и хотят самыми самыми... быть Хотя много народа одеваюся скромно. И...даже со вкусом. Выбор здесь достаточный.... Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.11.2006 - 23:23 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:23
Распечатать
|
||||
SeraFima Вика,да пироги это со шпинатом,наверно фатаир?Хм ...у нас такого не говорят...
Ну талантливая ,ну что сказать?! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:27
Распечатать
|
||||
Маня
про гостей ..это правильно. Не надо....Нужно провести местные испытания, а уж потом в народ. Хотя как бы там небыло, Чызкейк испорить невозможно! Особенно для тех кто его никогда не ел...гы-гы-гы...Таких как я! (ФсЁ! повалилась со стула....гы...) Айрина
и съели? тАда все ок. Кстати, мандаринки вижу у вас ещё зеленые...Но скоро будите и вы шамать... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
SeraFima
викуль! мы не близнецы чаем? я тоже мандарины килограммами! уже недели четыре наверное... ну ты там пальцы особо не стругай! а про книжки - может тебе чего прислать? тока на настоящее мыло!вот код давинчи чуть болше мегабайта, если у тебя почтовый ящик не шибко забит - пришли в личку твой адрес - скину! у меня еще 12стульев, золтой телено, приключения бравого солдата швейка... и еще одна книга того же автора что давинчи... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:33
Распечатать
|
||
SeraFima
слЮшай!я капусту люблУ, как то животное,которое не рекомендуют в огород пускать!Конечно, тазик сама и скушала! это не мандарины ,а апельсины.Это уже последние,уже снимали урожай. Ой хорошо ,что напомнила нужно же их есть...я капусту больше уважаю... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:45
Распечатать
|
||||||||||||
Айрина
это типа для меня? пошла пить антидеприссанты...от постоянно текущих слюней...
ага, типа пирожкоФ Айрина
ну и я капустку люблю. Вот у Ольги покапайся, там у нее была капустка ХЕ! Вкусная такая.я.я. вот обещанный прЫзент, Хлебни! Маня
хм....тоже угичтожаешь мандарины килограммами? Свой человек!
Но там же наФерное нужна программка какая...чтобы оно само читало, прально? Если есть, то кидай прямо с программкой. Шас скину свой обмылок... |
||||||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик Ну, вы мать даете, талант!!!!
Вкусностей еще принесла!!!! Айринчик Ой, я наверно тетю Хелен залюбила!!!! Может и мне принесет такой вкуснятины!!! кюфта замечательная , мняма!!! И ты, стихи пишешь, вот талантише!!! SeraFima Викуль, мандаринчики хорошо!!! а ну, эту диету в болото, давай вкусности!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |