Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: SeraFima 16.12.2006 - 20:38
anika
Ага...значит речь идет все ж-таки о "Ливанской ночи". Ну...разобрались.

состав там невелик, всего лишь манная крупа, сливки, орешки (в оригинале фисташки) и сахарный сироп.
Хде я писала свой рецепт ....незнаю! blink.gif УЖЖас. mad.gif Поищу на досуге и поставлю ссылку в путеводитель....надеюсь.
Вот здесь моНА посмотреть рецепт от Веры - крымчанки,
а тута я процетирую рецепт свой, который недавно высылала Иришке-джазик по ее просьбе. Она то жжж не нашла рецепта. К слову....я свой рецепт тоже в путеводителе (которым заведую)...не нашла...УЖЖЖасць. ПОэтому списывала из своего блокнота. ВОт рецепт.
Цитата
короч, вот, держи, из записной переписываю если чЁ...

-3 стакана воды (по 200мл)
-5 ст.л сухого молока
-цветочная вода ( бухаю от души 3 ст.л Именно из-за привкуса воды этой самой и лУблУ
этот десерт)
-примерно (шас пошла специаЦельно замерила...что б не быть голословной...) 150 мл (если мерным стаканом....для соли или муки)
- сливки ( я кладу 65-125 гр густых сливок)

воду, молоко, манку, цветочную воду...варим до "пух-пух" smile.gif
Добавляю сливки, перемешиваю и сразу в форму...Там знаешь...сверху сливки, орешки (фисташки)
ПРЫятного аппетита.

Решила приписать, если чё....
Сливки по рецепту "внутрь" в смчсле в кашу, после того как готова, но ещё горячая. Такую же часть сливок или больше (вкуснее) кладем и распределям сверху, как каша слегка остынет в форме. Посыпаем резаными или измельчеными фисташкми, накрываем пищ.пелнкой и в холодильник до охлаждения, на 1-3 часа.
Если ещё соатлись вопросы - спрашивай!