Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Хде? unsure.gif сгАрЭу? если нет, то показывай! мы уж свой вердикт сами вынесим!
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Какие солнечные лепешечки! Ну раз тут пошла такая пьянка, что раздают лепешки, то и мне одну тоже! :-) tongue.gif
Цитата
Может и ты ещё не распробовала свой сорт, а может ещё небыло у тебя такой возможности, попробовать действительно вкусные оливки

Очень на это надеюсь, т.к. столько всего слышала об их полезности, что хотелось бы все-таки распробовать. wink.gif А вот в масле я ни разу и не видела, только в воде.
Хочешь еще идейку насчет засолки рыбы? Моя бабушка несколько раз солила свежемороженную скумбрию и селедку - просто хорошо засыпала солью, заворачивала в бумагу и отправляла на несколько дней в холодильник. Если интересно, узнаю подробности (сколько дней). Вкус был практически такой же, как у бочковой.

Цитата
Класс. Выглядит аппетитненько! а ты чаво в "ОиУ" не выставляешься?

Викулькин, ну я Ж писала уже, что у меня, по сути, только 1 час инета в день (второй у мужа smile.gif ) . В ОиУ вообще не захожу, не успеваю. Здесь столько классных тем, а я некоторые только в последнее время стала посещать, так что в основном тусуюсь только в арабской теме, с которой начала и к которой прикипела (хотя и не понятно, каким местом :-), т.к. арабов в семье не наблюдается smile.gif ).

wa3333
ocen
tasmir
Айрина
Oxana-MONAMI

Девочки, спасибо! Угощайтесь! biggrin.gif

ocen
Ух-ты, личико открыла! ПраЛЛьно, пусть народ знает своих героев! biggrin.gif
Рыбка - мнямка, как всегда, впрочем!
Здорово, что вы собираетесь с девочками! Хорошо, когда так много "НАШИХ" живут рядом, в одном городе!

Айрина
Цитата
Мшат буду делать завтра!Такие дрожжевые пончики с захгер.
Не забудь и нам показать! Впервые о таком слышу!

Oxana-MONAMI
Ксюш, рецепт то у меня скопирован, просто хотела ссылку дать, как порядочная wink.gif Сейчас поставлю к фотке рецепт, т.к. на предыдущий Кухонный Джаз у меня опять высвечивается "битая ссылка".

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 18.12.2006 - 23:30
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Викуль, спасибо за объяснение в картинках! Теперь все понятно... wink.gif
Цитата
Последнюю штуку заточили пополам (я и мЭстный котяра) спестя 3 часа.

Слушай, а котяра-то не тот самый?.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
А вот в масле я ни разу и не видела, только в воде

ну тогда однозначно, у тебя все впереди. Так как оливки в воде, рпактически без вкуса. Есть другие мнения???Айрина!?
Цитата
что раздают лепешки, то и мне одну тоже! :-

ФсЁ! на этом раздачу преостанавливаю.....ляпехи осталось трОхи...гы-гы-гы... laugh.gif
Цитата
ну я Ж писала уже

ну да, ну да...Я запамятовала (забыла) wub.gif
Цитата
может переписываться только через из yahoo.com. А это такой головоломный сайт, столько наворотов, защиты от вирусов и всего вообще, а выливается это в то, что приходится кучу времени тратить на обычную переписку. И фотки там не просто открываются, а закачиваются (каждая!), предварительно проверяясь на вирусы. Короче, Яndex forever!

Ну..... с одной стороны да, а с дургой стороны, Яхоо хоть проверяет на вирусы. Не знаю, у меня так моментально. Может у твоего компа скорость маленькая, поэтому и виснет?
Ещё может быть долго загружаЦЦа, если присланные фото очень "тяжелые". Т.е. разрешение больше 600 пискалей.

Я вот вчера настроила свой аппатарт на разрешение в 3 тыс ....пискалей тока с одной стороны..гы-гы-гы...
Фотки супер! особенно когда в полный рост так сказать...Зато я по 25 минту кадлую уменьшала в радикале!!! уддас. Пошла помылась...пришла...а он ещё загружает.
так что или качество или время. Что-то всегда страдает.
Но прогрЭсс не стоит на месте. И до вас докатиЦЦа более дешевый и более быстрый инет. Я в это верю! biggrin.gif

wa3333
Ой, Валь....За больное место! (я про кота). Нет, не тот самый. Того "детки" отправили в командироФку. До сих пор не удалось узнать куда его дели! Сердце кровью обливаеЦЦа, веришь??
И кому мешал? ну орал, да.....ну так больше у меня под окнами...короче я в печали....даст Бог, он нашел себе приют. sad.gif
Цитата
спасибо за объяснение в картинках! Теперь все понятно

Надеюсь пригодиЦЦа! smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 19:07
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Надеюсь пригодиЦЦа!

Сейчас я на предновогоднюю диету сажусь, хочу за неделю сбросить хоть пару кг biggrin.gif , а уж потом...обязательно пригодится! wink.gif
Насчет кота... я очень животных люблю, особенно кошек...
Цитата
даст Бог, он нашел себе приют.
поэтому я тоже надеюсь на это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Vegetable cordiment

حبة بركة
Vegetable cordiment حبة بركة Вот так написано на коробочк...

Вот так написано на коробочке с "черными зернышками", которые "хаб бараке".Что-то гооогль ничего не дает...кроме арабского варианта.

PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вика, а сложно было арабский учить? За сколько примерно ты стала нормально на нем понимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девы пока картинки , позже всем отвечу.
Сомик-вкуснючий.
Девы пока картинки , позже всем отвечу
Овощи с мяском в рукаве.
Девы пока картинки , позже всем отвечу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, все понял. Завтра же и сделаю, очень хотца!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Львица
Девы, если вы про черные зернышки, то мне кааца, что это "Kalonji black onion seed" В Москве таджики продают лепешки, такими черными семенами присыпанные. Можно купить опять же в магазине "Индийские специи"
Цитата
Калонджи (nigella sativa, черный тмин) — это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Русское название калонджи — чернушка посевная. Используют ее мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами.
Нигелла (чернушка, kalonji, black onion seeds) - как пряность используются семена этого растения: целые - их обычно обжаривают без жира перед употреблением, или молотые. Острый вкус, напоминающий смесь мака, перца и орегано. Пряный мускатный, немного ореховый запах. Нигелла как пряность используется чаще в индийской и средне-восточной кухне. Ее добавляют в блюда из овощей (особенно хорошо сочетается с баклажанами и тыквой), гороха, чечевицы, рыбы, в салаты, а так же в хлебо-булочные изделия.

Девы, если вы про черные зернышки, то мне кааца, что это "Kalonji black onion seed" В Москве таджик...
Девы, если вы про черные зернышки, то мне кааца, что это "Kalonji black onion seed" В Москве таджик... - 2
Взято с indianspices.ru и с allsweet.net

Это сообщение отредактировал tasmir - 17.12.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюш, у меня такое есть. Я из Турции всю эту прелесть вожу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Ух, как я тебе завидую, там наверное всяких специй -море! А я все набеги на инд. спец. делаю, вот надо за корицей отправляться, Викиных сахарных мЭнов в коричке делать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataly77
Наташа, отличный гратен, я тебя понимаю, у меня это любимое блюдо с цветной капустой. До этого из=за майонеза редко делала, а тут бешамель, так одно удовольствие, очень нежно получается. Я тоже всем рекомендую.

SeraFima
Вика, и мне дай лепешку!
С другой стороны, пойду сама агрегат заведу, пусть работает, тесто месит.
Очень аппетитно лепехи выглядят. Сварю еще супчика к ним какого-нибудь. rolleyes.gif




PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Цитата
про черные зернышки,

Таня, о, у моих индусов на работе лепешки с такими зернышками.


ocen
Лана,я сомов тоже люблю, мяско у них нежное.
Куда пропала, рассказывай, как готовила. wink.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
tasmir
Хде?  сгАрЭу? если нет, то показывай! мы уж свой вердикт сами вынесим!

Ну тады, ой wink.gif Сильно не журитеся
Хотела сделать сегодня презентацию для наших пиццеедов и пиццелюбов с тестом , так называемым, « Хрущевским, нестареющим» Ему много-много страниц посвящено на кукинге я там его нашла, потом и первоисточник прочитала книгу Ларисы Исаровой. Девчонки, сделайте не пожалеете! Получается такое песочно-слоеное, хрустящее изделие. Подходит для любой начинки. И мясной и рыбной и сладкой: яблочно-коричной, творожной, а для пиццы просто незаменимо. К сожалению, мой сегодняшний пирог получился не эффектный на вид, но на вкус это не повлияло. А внешний вид подкачал, так это горе от ума, вернее от желания сделать чтоб вам точно понравилось, вот и перестаралась. То что вы подумали «как это она догадалась украсить пельменями» , так нет- это не пельмени, это розочки, а ничего не видно вообще, так это потому , что я все безешкой с грецкими орехами залила. Безеха поднялась и все закрыла и яблочки и розочки. Короче, будь проще и люди к тебе потянутся! Да, люди? «Нестареющее» оно от того, что мол оно может в виде теста лежать в холодильнике до 2 мес., вытаскиваешь кусок по мере надобности и что-нибудь печешь, но у меня столько не стоит, сразу все в ход идет. А Хрещевское потому как, Никита Сергеич уважал пирожки из этого теста.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

50 гр либо мягких дрожжей, либо 1ст.л. сухих( я брала 11гр. пакетик Саф-момента)
½ ч.л. соли
1 стк. молока греть не надо, можно вообще прямо из холодильника
200-250 гр. Маргарина или масла сливочного(порезать кусочками, не растапливать)
3 стк. муки, можно 3, 5 стк. , но не больше (если что -руки в муку обмакивайте)
Все ингредиенты смешать, не месить, а порубить ножом, до однородной массы, собрать в шар , положить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Я складываю в контейнер пластмассовый , закрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Очень удобно, вечером замесил, потом на слудующий день делаешь, хотя говорят через 4 часа уже можно приступать к выпечке. Тесто каким-то непостижимым образом поднимается. Потом, когда будете делать пиццу или пирожки или пирог оставьте немного на расстойку, оно согреется и еще поднимется. Я выпекала при 180-200 гр. 30мин + 15мин уже с безе, а если пицца так и 15 мин достаточно.
Пирог с яблоками

tasmir Хде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, мне мимо этих лепешек вообще ходить нельзя. Уж на что мой муж на улице только мороженое ест и то предпочитает в кафе, а не на ходу, а как купим лепешек таких, так целыми до дома не доносим, все пообгрызаем, как в детстве. Слушайте, мы с ним такие древние, недавно вспоминали (дочке рассказывали) как в детстве нашем была такая муля- кричать с улицы :" мам, вынеси мне хлеба с маслом и сахаром!" Представляете? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Сомик-вкуснючий.

Ой, не нагоняй тоску! Хде я в арабии сомоФ искать буду? Как готовила? что сыпала? mad.gif
Мяско вкусненькое. Я вот подумываю завтра картошечки с грибочками запечь...себе любимой...Посомтрим...воплоЩу ли в жизнь.. dry.gif
Львица
Ну, че...остаеЦЦа только ждать.
tasmir
Цитата
если вы про черные зернышки, то мне кааца

кажысь ЯнО! чернушка...ОЧ.полезная для здоровья веСЧ.
Вот я раньше здесь писала...
Зоя
Цитата
С другой стороны, пойду сама агрегат заведу, пусть работает, тесто месит.
Очень аппетитно лепехи выглядят. Сварю еще супчика к ним какого-нибудь

праФильно, Нелька! Эксплуатируй, его! Хай, месиЦь!А супец будет в самый раз.. rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ну, че...остаеЦЦа только ждать.

Дык мечусь уже, как тигра: то ли лепешки, то ли Танюшкино тесто (давно из него ничего не пекла). А може все сразу laugh.gif Вот у мужиков праздик живота будет!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Ну ясен перец, вы не могли не знать про такое чудесное тесто. Эх, ма wacko.gif Зря платье на презентацию в прокате брала laugh.gif Настя, а ты с какой начинкой его делаешь?
SeraFima
Вик, пошла по ссылке, все нашла smile.gif Так я в архиве только пока до пятого тома дошла sad.gif Двоешница, неисправимая wacko.gif


Это сообщение отредактировал tasmir - 17.12.2006 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
К сожалению, мой сегодняшний пирог получился не эффектный на вид, но на вкус это не повлияло. А внешний вид подкачал, так это горе от ума, вернее от желания сделать чтоб вам точно понравилось, вот и перестаралась.

Ой, Тань.....у меня такое то ЖЖ Бывало. От большого ума кину какую припарву, для яркости, а муж мне потом.."Ну...теперь сама и ешь!"
Так что я уже наелась до самое немогу! blink.gif
поэтому строго по пунктам и не больше (что касается именно классической арасбкой кухни, муж там на дух не переносит новшестФ), а вот с булками и лепехами ещё извращаюсь... ph34r.gif
Цитата
200-250 гр. Маргарина или масла сливочного(порезать кусочками, не растапливать)

ну ни чЁ се....Это ЖЖЖ стОООЛько (машу руками) масла.
Ой, для меня это очень много. ..
по описанию понимаю..что были грецкие орехи, и безе. Значит получилось вкусно! ну и ни че что слегка что-то куда-то вылезло! Главное продукт не пропал!
НЕ переживай. Розочки в след.раз вылепишь....
Мне тпак на них терпения (ну и просто на плетенку) не хватает. Так что ты ещё ого-го!
wa3333
Цитата
а сложно было арабский учить? За сколько примерно ты стала нормально на нем понимать?

Я самоучка. Так как была поставлена перед реальностью и в тискана в жесткие рамки (никто не говорил по русски кроме мужа), то понимать начала уже на 3-4 месяц. Общаться ещё через 2. Ну а после года практически уже могла болтать.
На писанину не смотри. Это я списала с баночки. У меня клава арабско-английская.Вывески, газеты, бегущую строку слегка почитываю, для проффилактики. Но...каюсь. За все время словарный запас остался на уровне первых 2 лет. Если бы за ум взЯцца, то могла бы уже....ого-го...
А я ..вот ..игнёй маюсь.... ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, я когда впервые читала рецепты "Каак маамуль" у меня челюсть отвалилась, когда я прочитала :" возмите 3 кг манки!", все пришлось на 10 делить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Цитата
как в детстве нашем была такая муля- кричать с улицы :" мам, вынеси мне хлеба с маслом и сахаром!" Представляете?

Ну так и я такое ела, только больше любила темный хлеб с раст. маслом и солью. biggrin.gif
Так вкусно! laugh.gif
А я еще бабушек помню, которые семечками торговали. Большой стаканчик 10 коп., маленький 5. Мы часто покупали. И газировка в автомате. biggrin.gif

SeraFima
Так, ушла завтракать, а то и так и ноги протянуть можно. Вика, а на этом тесте можно пиццу сделать? А то сестра твоя ведь пиццу попросит когда тесто у меня в руках увидит. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
Лан, пока я там по рынкам рождественским шастала - ты лицо сменила! хороша то как! ой, пора мне аватарку делать, да все никак...
а сом-то сом!!!!!!!!!! ой обтеклась слюной от воспоминаний! одно время в белвруссии ела эту рыбку частовато, очень вкусное мяско у нее!
кстати, можеш меня еще разок ткнуть туды, где про похождения твои по болотам написано? а то вы тут наболтали без меня, не знаю где ту ссылочку искать...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
пошла по ссылке, все нашла  Так я в архиве только пока до пятого тома дошла

Тань...АрхиФ это в свободное от хобби время.... biggrin.gif
А вот путеводитель изучить мона. И мне тоже, кстати. Бывает не нахожу рецептоФ, которые, знаю точно, там были. mad.gif laugh.gif
Цитата
я когда впервые читала рецепты "Каак маамуль" у меня челюсть отвалилась, когда я прочитала :" возмите 3 кг манки!", все пришлось на 10 делит

Это наверное у Нуры-Светы? или нет, у Нуры наверное больше. Просто обычно все женщины (ну раньше по крайней мере) семьи собирались. Одни месили, другие начинку катали, третьи - выпекали...И при этом умудрялись дитей ростить, болтать и ваще...все очень в такой...домашней непроизвольной атмосфере происходило. В конце, все делилось между собравшимися. Т.е. получалась сплошная выгода. Удобно, быстро и ....ненароком так сказать... cool.gif А вот одной да на 4 человека, 3 кг манки и работы точно многовато.
Но ты не смейся, тут и по 10 кг месят.И, главное- все съедается и дарится. Ничего лишнего.
Я праФда, в более "гуманных" количествах воиспровожу...и только каек, т.к. ма-моль мне не один рецпт пока не НРА. А вот в одном магазинчике...очень вкусные продают. Так что мне проще купить кг.
Зоя
Цитата
И газировка в автомате

не сыпь мне соль на раны......Я до сих пор вспоминаю. Красота-а-а...Я ещё стаканчики там любила мыть...гы-гы-гы... laugh.gif
Цитата
Вика, а на этом тесте можно пиццу сделать? А то сестра твоя ведь пиццу попросит когда тесто у меня в руках увидит

Сашку чмокай, от меня...пока не вырвеЦЦа!
Нель, я именно с этим тестом все и делаю. И пиццу (только сахара тогда на пол ложки меньше...хотя необязательно), и пирожки....По мне так идеальный вариант. А для сдобы просто сахарку больше, цедру лимона/апельсина....и вояй шо ХОШ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 23:39
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Зоя
Цитата
И газировка в автомате

Сунешь стаканчик, сироп нальется-вытащишь, опять монетку бросишь и так кто больше себе сиропа нацедит. Потом хвастаешься " а у меня с тройным", " а у меня с пятерным"

Цитата
Тань...АрхиФ это в свободное от хобби время.... 
А вот путеводитель изучить мона.

Учите матчасть, да? Вика, поставишь на зачеты? или "наряд в не очереди на картошку "?
Есть, мЭм ! huh.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 18.12.2006 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
Учите матчасть, да? Вика, поставишь на зачеты? или "наряд в не очереди на картошку "?
Есть, мЭм !

ну чаго ты право? huh.gif
я ЖЖЖ это.....в смысле, что полезно иноХда там покопаЦЦа. И мне тоже. Я жж те cтрою, а ровняю... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.12.2006 - 00:40
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
Я до сих пор вспоминаю. Красота-а-а...Я ещё стаканчики там любила мыть...гы-гы-гы...

laugh.gif я тоже...
tasmir
Цитата
Сунешь стаканчик, сироп нальется-вытащишь, опять монетку бросишь и так кто больше себе сиропа нацедит. Потом хвастаешься " а у меня с тройным", " а у меня с пятерным"

Тань, точно. Как-то с подругой весь учебный год собирали 3-х копеечные монеты. Потом после последнего звонка купили 2-хлитровый бидончик сиропа и к нему еще мороженого. laugh.gif И все это съели и выпили. И, главное, ведь нигде не слиплось. laugh.gif Сейчас бы уж не смогла.

Викусь, ты только не смейся, ну шо поделешь, ну кривые ручки. wub.gif
Лепешку сделала с грибами и луком, а она в духовке как взбесилась, надулась и стояла шаром, я ее чуток проколола, так она стала такая не шибко гарная. mad.gif Сверху посыпала травками, сумаком.
Я вот думаю, может я ее очень сильно раскатала? Слой получился тонкий и она вздулась?
Я до сих пор вспоминаю

Зато пицца получилась отличная, сестра тебе кланяется, очень ей понравилось, я простую Маргариту делала: соус, моццарелла и базилик.
Я до сих пор вспоминаю - 2

Тесто вкусное, нам понравилось, спасибо за рецепт. smile.gif

А запивали мы эту всю роскошь чаем с мятой. Мммм, обожаю...За него тебе тоже спасибо.
Я до сих пор вспоминаю - 3
Причем точно такую же маленькую чашечку пью сейчас. Затвра утром рожа будет соответствующего размера. tongue.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
ну чаго ты право?

Вик, так я уж не знаю как к тебе на кухню пролезть cool.gif Готова и на картошку грудью броситься laugh.gif можно сказать предлагаю себя открытым текстом
Вика, а вот про чай, что на фотке у Нелли, точно как в сериале "Клон" -расскажи как его заваривают wub.gif или где посмотреть если уже про это писала?
Слуш, а у вас показывали этого клона? И как народ реагировал? Я его у сестры в Грузии смотрела, собирается вся деревня, рот разинут и не дышат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





tasmir
Присоединяюсь-тесто вкуснющее и быстрое!

ocen -наконец-то я на тебя посмотрела! Какая ты хорошенькая!
Как насчет рецепта сомика и кусочка мне на тарелочку? Кусочек может быть и побольше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
Настя, а ты с какой начинкой его делаешь?

Танюш, у меня рецепт был с топленым маргарином. Тогда получается обычное дрожжевое. Уж с него хоть с чем: большие и маленькие пирожки и пирожечки, плюшки всякие. Саня маленький был - часто пекла.
Теперь вот твое попробую. Обычно в начинку идет все, что завалялось в холодильнике laugh.gif
Сейчас вот пойду намешаю, може вечером и напеку. Только у меня родительское собрание вечерком. Може прогулять, скажу "пироги пекла" wink.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>