Девоньки, привет всем! У нас сегодня на ужин был Гратен из цветной капусты от Виты - belochka. Девочки, какая же это вкуснятина! Фотка - с пылу, с жару.

Слова автора:
соль 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия 2 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, порубленная 1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный 1 ст.л. муки 1 1/2 чашки нежирных сливок или молока щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна 1 чашка тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450F. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо. Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня. Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.Я хотела бы попробовать этот же рецепт, но с брокколи, вот только она у нас из магазина куда-то неожиданно подевалась. Должно быть вкусно. Почему-то не могу попасть в тему Кухонный джаз - 10, где Ириша давала мне ссылку на этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Как достучусь туда, поставлю ссылку. |