Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: Nataly77 16.12.2006 - 20:33
Девоньки, привет всем!
У нас сегодня на ужин был Гратен из цветной капусты от Виты - belochka. Девочки, какая же это вкуснятина!
Фотка - с пылу, с жару.
Девоньки, привет всем

Слова автора:

соль
1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порубленная
1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки нежирных сливок или молока
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна
1 чашка тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450F.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо.
Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня.
Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.
Я хотела бы попробовать этот же рецепт, но с брокколи, вот только она у нас из магазина куда-то неожиданно подевалась. Должно быть вкусно.
Почему-то не могу попасть в тему Кухонный джаз - 10, где Ириша давала мне ссылку на этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Как достучусь туда, поставлю ссылку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)