| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: SeraFima 17.12.2006 - 16:46 |
Лепешки с луковой (или другой) начинкой![]() тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щепотка соли - 1,5 ч.л сахара - 1 ч.л сахара (для опары) - 1,5 ч.л сухих дрожжей - 3-4 ст.л масла (лучше оливкового, но можно любое раст.) - 1 ст.л сухого молока - вода теплая - семена кунжута, "Хаб бараке" для посыпки, можно тмин, заатар... - желток яйца+ложка под.масла или воды для обмазки верха лепешки начинка: - обжареный лук - обжареные грибы с луком - свежие помидоры и перца, нарезаные кубиками , без лишней жидкости - сыр - другое Сахар и дрожжи развести в полстаканах теплой воды и дать подняЦЦа шапке. http://m.foto.radikal.ru/0612/ab576ee701cd.jpg В это время из муки, сахара, соли, масле, сухого молока (можно просто заменить воду обычным жидким молоком) замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду. Тесто должно быть мягким. Смазываем маслом и ставим в теплое место. Вот мое сооружение. Я писала раньше что ставлю миску с тестом(покрыв пищ.пленкой) в миску с горячей водой. Тетсо опдходит за 30 минут!!!! http://m.foto.radikal.ru/0612/b69efbc13ee0.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/939bed828d35.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/4fe2bee97da6.jpg Значит так. Тесто подошло. Обмяли хорошенько. Разделили пополам. Лучок уже обжарили и посыпали слегка сахарком. Вку-у-усно. Теперь на смазанной поверхности (столе, тарелке) разминаем тесто в виде круга, не тонко. Кладем начинку всередину. ![]() Защипываем края, собираем в пучок...так сказать. ![]() |