Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen
Ланчик, из-за "твоей" печеночки :-) я тут вся слюной изошлась! И это на ночь глядя! SeraFima Викуль, салатик и крылышки - все такое красочное и манящее! Не знаю, что там тебе не нравится в твоих фотках, мне лично все очень нравится! А вот оливки я не понимаю, сколько ни пыталась распробовать - только продукт на меня переводить :-) Айрина Ириш, мджадарра- вкуснятинка! И ты туда ж? Точно цепная реакция! А я сегодня делала икру из бурака - объедение, вот только красиво заснять не получилось, а так хотелось напомнить, может, кто захочет сделать. Я вот тоже ее лет сто не делала, а тут муж прикупил бурака, так я и забацала. Девочки, кому не хватает селедки или еще чего из рыбы, дуйте к нам! В нашем сравнительно небольшом городе (чуть более 300000 жителей) 4 огромных рынка и на каждом несколько рядов посвящено всякой рыбе: и живой, и замороженной, и просто соленой (как селедка) и сухой соленой, и копченой . Бочковая селедка у нас очень вкусная, но естесственно, надо пробовать, а потом покупать. Представляете, а я вот, живя на море, к рыбе отношусь абсолютно спокойно, изредка может захотеться чего-нибудь типа селедки или копченой скумбрии, а сухую рыбу вообще не ем. Кстати, присоединяюсь к предложению Ланы. Если узнаете, как можно переслать, с удовольствием пришлю. Насчет сохранности селедки не уверена, а вот сухую (судак, чехонь, таранка, чабак - почти лещ, тюлька) - запросто! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Привет! Присоединяюсь к Надежде и Валюшке, спасибо за ссылку |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик, какая же , ты умничка, так вкусненько!!!
Давай приезжай ко мне. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 09:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Да...пора курить бросать...
Вика,ты не поверишь, у нас опять мысли сходятся,я прямо в этот день тоже подумала рыбу засаливать.У меня есть классный рецепт мамин. "Каляе пандора". обожаю!!!Оливки эти классные,я знаю!Это прессованные в мешке?Да? Солнечка У нас есть вроде иваси,но такая солёная!!!!Я из неё как-то Шубу делала,пойдёт!Не пЭреживай! ocen Лана печёнка очень аппетитно выглядит! tasmir
ПереучЁт на фотерадикале... Новокузнечанка wa3333 tasmir А про ссылку,это надо Светика-Нура благодарить,я у неё всё учусь.Она много чего знает в интернете! Nataly77
Ага,у Светы на форуме тоже самое,Мжаддаровая реакция... Про рыбу высылать,дорого будет!Очень. Я бы хотела,но.....!Ты же знаешь как я рыбу ЛУБЛУ!МЯУУууууУУУУ!!!!!! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
приФет Фсем! я бегом... Все сделаю и вернусь.... Пока только отвечу начет десерта. anika
ТО, что ты описываешь называется не ливанская ночь, а "Аш сарАя"- хлеб богачей. Рецепт давала Вера - крымчанка. Смотри вот здесь. Девчонки! всем отчечу позже! Цалую.... |
||
anika |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
Спасибо тебе и Вере. Этот десерт очень вкусен и любим нашей семьей, частенько его делаю. Но я ищу совсем другой рецепт. Точно помню, что десерт был твой, и помню прослойку из манки, на счет остальных продуктов и названия могу ошибаться. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девоньки, привет всем!
У нас сегодня на ужин был Гратен из цветной капусты от Виты - belochka. Девочки, какая же это вкуснятина! Фотка - с пылу, с жару. Слова автора: соль 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия 2 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, порубленная 1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный 1 ст.л. муки 1 1/2 чашки нежирных сливок или молока щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна 1 чашка тертого сыра пармезан Разогрейте духовку до 450F. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо. Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня. Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.Я хотела бы попробовать этот же рецепт, но с брокколи, вот только она у нас из магазина куда-то неожиданно подевалась. Должно быть вкусно. Почему-то не могу попасть в тему Кухонный джаз - 10, где Ириша давала мне ссылку на этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Как достучусь туда, поставлю ссылку. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 17.12.2006 - 18:42 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
anika Ага...значит речь идет все ж-таки о "Ливанской ночи". Ну...разобрались. состав там невелик, всего лишь манная крупа, сливки, орешки (в оригинале фисташки) и сахарный сироп. Хде я писала свой рецепт ....незнаю! УЖЖас. Поищу на досуге и поставлю ссылку в путеводитель....надеюсь. Вот здесь моНА посмотреть рецепт от Веры - крымчанки, а тута я процетирую рецепт свой, который недавно высылала Иришке-джазик по ее просьбе. Она то жжж не нашла рецепта. К слову....я свой рецепт тоже в путеводителе (которым заведую)...не нашла...УЖЖЖасць. ПОэтому списывала из своего блокнота. ВОт рецепт.
Решила приписать, если чё.... Сливки по рецепту "внутрь" в смчсле в кашу, после того как готова, но ещё горячая. Такую же часть сливок или больше (вкуснее) кладем и распределям сверху, как каша слегка остынет в форме. Посыпаем резаными или измельчеными фисташкми, накрываем пищ.пелнкой и в холодильник до охлаждения, на 1-3 часа. Если ещё соатлись вопросы - спрашивай! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Nataly77 Вкусненько
SeraFima Привет, Викуша |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Наташ, спасибо. НУ вот для примера сегодняшние фотки мне очень НРА.... (ШАс поставлю...как допишу)
Я уже давно пришла к выводу, что нужно все настойчиво пробовать....(пока не поНРА...) Гы....Не, честно! Я годы 4-5 назад ваще НАДУХ не переносила запахи вкус и олив.масла и оливок. А так же баранины! Ну а сейчас? а все почему? Просто за это время смогла напробоваЦЦа.....и найти, что есть ваще невкусные виды или неудачные рецепты или ещё чего, а есть очень вксные. Насчет оливок. Мне тоже не все нра. Зеленые не очень, так как они горькие ввиду своей свежести. А муж лопает тока так. За то черные (которые на картинке) мняма! и опять-таки.....угощала нас однажды сестра мужа своими черными оливками...Все расхваливали...а я молчала. Т.к. мне не поНРА, а огорчать человека не хотелось. так что оди7н и тот же продукт моНА по разному приготовить. Может и ты ещё не распробовала свой сорт, а может ещё небыло у тебя такой возможности, попробовать действительно вкусные оливки. Они ж тоже разные бывают. Акромя того что есть в масле, есть в воде...
Класс. Выглядит аппетитненько! а ты чаво в "ОиУ" не выставляешься? Айрина
обязательно скнинь мне в ЛС рецептик!
не они, но по вкусу очень похожи. язнаю про какие ты говоришь. У нас то жжж есть. Сяжу плЮЮся как семачками...лепота! wa3333 Привет, Валюшка! |
||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima И мне тоже черные оливки больше нравятся...сегодня в пиццу как раз порезала их...вкусно
Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.12.2006 - 21:21 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Спасибо, Валюша! Прыятно повысить свою квалификацию... Айрина
мммм.....Вкусно! Я как-то с грибами не комбинировала ни разу.Наврное хорошее сочитание. ocen
ну как можно,то? тока ты на Хрудзях носи! и в дУше не снимай!сопрУЦЬ!
|
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кому лЯпешАК? кому? (ору во все горло, как это принято на мЭстном рынке)
Это я разродиласЯ на лепешки, фото которых ранее были уничтожены.... Дубль два. Лепешка с луком, посыпаная черным тмином (он же "хаб бараке" , он же.. "Хаб сОда"...)и кунжутом а это с сыром внутри, а сверху сыпанула заатара, для разнообразия (сухая смесь заатар) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вот еШШШО
про лепехи. Рецепт конечно напишу, но вы там не найдети ничего нового. Все тоже дрожжевое тесто, мой любимый рецепт на все времена. А вот с начинкой я постоянно эксперементирую. Потом поставлю фото, как я ее "заталкиваю" внутрь. Сам процесс усмотрела на арабском канале, в перелаче про Индию. Там такие лепешки делали с овощно смесью и смесью карри. Пробдема в том, что программка была ознакомительной, поэтому никаких рецептоФ не давали, просто рассказывали о разнообразии блюд. Я по тому же принципу (как показывали) пекла лепешки с помидорами и сладким/острым перцем, с жареными грибами+лучком, с сыром. Самыми удачными , ИМХо получаются с грибами+луком. Хотя и помилорки и все сотальные тоже не лешины свой прелести. Просто оепешки с помидрами и перцем нужно кушать сразу, так как потом все же они сыреют и теряют былую привлекательность. Но попробовать можно и нужно. Вкусно. И прекрасно заменяют "плотный перекус" и ужин с завтраком. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77 Солнце,да угощайся Я как раз думала тебе сегодня написать---Хде блюдааа, а ты как чувствовала вопроса, вкуснотень выставила eshba Лауркин, как выяснилось проживаешь на противоположной стороне от нас с Настеной. Тут мы сегодня думку подумали, а не собраться ли нам после НГ , как раз у всех выходные будут, девонек соберем. Айрина
Мама дорогая, енто оказывается заразно SeraFima
Грузаните пожалуйста,адресок вышлем незамедлительно..Фотки очень мне понравились! Млин может мне кто презинтацию сделает, кнопок мильён, а я только одну и жму Девы выставляю вчерашнюю фотку. Сягодня ничё не делала и по уважительной причине Мы с Настеной встречались Фсем вражинам кости перемыли, хто из девонек обикался, енто мы ,но все любя с пожеланиями здрафствовать. Короч ща обработаю фотки , вставлю в обсуждалку. |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataly77
Как соблазнительно выглядит твой Гратенчик, так бы и вычерпала ложкой нескромного размера. SeraFima Вика, фотки у тебя, закачаешься! Такие лепешки прям дух от них идет булошный Давай в "Книгу о Вкусной и Здоровой Пище" двигай за гонораром |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Классные лепешечки! Вика, а как же ты все же начинку в них запихиваешь? Поделись секретом... ocen
Лана, какие вы молодцы с Настей! Продолжаете виртуальное знакомство, так сказать, в реале... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Натускин!Вскусно у тебя! У меня тоже цветная капуста(захгер) ждёт своей очереди в холодильнике! Мшат буду делать завтра!Такие дрожжевые пончики с захгер. SeraFima Викулишна,лЯпёшки твои лЯпотА!!!!!На следующей недели забацию!Вот! ocen Вчера сварила млюхию с курицей,себе постную ,но не фоткала,т.к. ёлку ставили !Устала так,большая она у меня ,сфоткаю покажу! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, какие крылья!!! Вот именно КРЫЛЬЯ с большой буквы, а не крылышки. Намудрила ты отлично, такие румяненькие получились, супер!
Вообще от твоих блюд балдею, салатик с чипсами, прелесть, надо попробовать. ocen Печеночку уважаем, тем более такую аппетитную как у тебя Айрина Ириш, про твою мжаддару и в обедах писала, но и здесь не могу пройти, прелесть просто, очень вкусно! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Грибы нужны вкусные,а у меня какие?.... из банки,магазинные ,не очень вкусно... Но что мне делать?... пощусь ведь....поэтому и придумываю такие сочетания. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataly77 Наташик, привет! Какая капустка супеская, потом рецептик напиши, когда найдешь SeraFima
Кому-кому, мне, конечно я тут с утра руки тяну, а ты не видишь Викуль, замчательная хозяюшка, чудо-блюда, язык проглотишь, умничка!
ocen Красиво на тарелочке!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана,приветик!Спасибо за добрые слова!Заходи к нам,соседи ведь! Ведь кухня Кипра очень похожа на Палестинскую. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Ира, кухня, действительно, очень похожа. Таже самая Намурра, пирог из манной крупы, та же самая мжаддара, только в нее еще некторые добавляют обжаренные помидоры с луком, но мне больше нравится просто жаренный лук.
Обязательно буду заглядывать чаще SeraFima Викуль, я, кажись, заболела твоими лепешками Объясни, плиз, для особо одаренных , как ты начинку туда закладываешь, фото не обязательно, надеюсь, что пойму на словах Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.12.2006 - 10:24 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика,рыба в русской кухне,у Ромы. Засолка свежемороженой рыбы. Засолка свежемороженой рыбы. Oxana-MONAMI Оксана,вот очень интересно мне узнать про Киприанскую кухню,какие есть отличия от нашей?Наверно у вас много блюд из морепродуктов,ведь на острове живёте? Заходила к тебе ,смотрела твой дневник и твои блюда.А фотки какие красота! Это сообщение отредактировал Айрина - 17.12.2006 - 11:55 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 13:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
МНЕ! (ору дурным голосом, а ты не слышишь) Слушай, все терпение лопнуло! Где взять рецепт теста? Я тож хочу и мне тоже вот про это
А то мы с Ланкой вчера кофе и тортик, а лепешков никто не дал |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 15:52
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ой, Лан, насмешила! А у менЕ действительно трохи кругозор расширился.... в плане кнопок... Так чтоты это.....в катологе поройся! Мой аппатрат и видео приличное снимает, Хлавное что б карточка памяти нормальная была. ВОт на днях прикупили 500мг. Мне хватит....
я так подозреваю......что это рыба?! Вкусно! но для меня.....это чисто разминка перед ужином...."Раздалась и в высь и в ширь...."Это про меня. tasmir
Поскакала!....Хотя вкусной...да, а вот здоровой...Бог его знает... wa3333
Секреты не выдают, а советом и опытом - деляЦЦа. Шас оформлю...... Айрина
спасибо, потом гляну. Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо! У меня там действительно (не в зависимости от полученой корочки и цвета) на крыльях мышцы....в 1,5 м длинной...гы-гы-гы. Я (любитель вкусно поесть) заточила 2 шт, муж - 3...Последнюю штуку заточили пополам (я и мЭстный котяра) спестя 3 часа. Так что прикинь размер!!!
не...я фотки специаЦельно сделала, Шо уж без лишних объяснений. Постараюсь написать и загрузить, а то вчера у меня одно фото по 25!!!!минут обьрабатовало в радикале (упсс...праФда оригинал был разрешением в 3 тыс пискалей....) Львица
"спокойствие! То-о-олько спокойствие!" (Карлсон, который живет на крыше). Шас уже соображаю с картинками. Терпение-е-е..... Львица Айрина Oxana-MONAMI wa3333 tasmir ocen Всем большое спасибо за отзывы и теплые слова....Растая-я-яла... Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:00 |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лепешки с луковой (или другой) начинкой
тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щепотка соли - 1,5 ч.л сахара - 1 ч.л сахара (для опары) - 1,5 ч.л сухих дрожжей - 3-4 ст.л масла (лучше оливкового, но можно любое раст.) - 1 ст.л сухого молока - вода теплая - семена кунжута, "Хаб бараке" для посыпки, можно тмин, заатар... - желток яйца+ложка под.масла или воды для обмазки верха лепешки начинка: - обжареный лук - обжареные грибы с луком - свежие помидоры и перца, нарезаные кубиками , без лишней жидкости - сыр - другое Сахар и дрожжи развести в полстаканах теплой воды и дать подняЦЦа шапке. http://m.foto.radikal.ru/0612/ab576ee701cd.jpg В это время из муки, сахара, соли, масле, сухого молока (можно просто заменить воду обычным жидким молоком) замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду. Тесто должно быть мягким. Смазываем маслом и ставим в теплое место. Вот мое сооружение. Я писала раньше что ставлю миску с тестом(покрыв пищ.пленкой) в миску с горячей водой. Тетсо опдходит за 30 минут!!!! http://m.foto.radikal.ru/0612/b69efbc13ee0.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/939bed828d35.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/4fe2bee97da6.jpg Значит так. Тесто подошло. Обмяли хорошенько. Разделили пополам. Лучок уже обжарили и посыпали слегка сахарком. Вку-у-усно. Теперь на смазанной поверхности (столе, тарелке) разминаем тесто в виде круга, не тонко. Кладем начинку всередину. Защипываем края, собираем в пучок...так сказать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметре. Начинка получатся точно посредине, равномерно распределившись по всей лепешке. Смазываем яйцом, посыпаем семенами (если посыпаем ), можно, чтобы не путаЦЦа, сверху положить немного начинки. Чтобы точно знать, что внутри. ДЛя лука - лук, ДЛя грибов - грибы... со второй половиной теста делаем то ЖЖЖ самое Выпекаем в горячей духовке. У меня (сначала огонь сверхи снизу, затем только сверху). Приятного аппетита. Вопросы??? Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:47 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
А я тожа похвастоваться хотела пирогом, да перестаралась
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |