Любимый десерт из далекого детства. Делается быстро и очень легко.
«СНЕЖКИ»
1 л молока 3 яйца (белки и желтки отдельно) 0,5 ст сахара 1 ст.л крахмала (с горкой) ваниль Корица
- Отлить 0,5 ст холодного молока и развести в нем крахмал. - Отделить белки от желтков. - Желтки смешать с сахаром ,аванилью и разведенным крахмалом. - Взбить белки до мягких пиков.
- Довести оставшееся молоко до кипения в широкой кастрюле. Уменьшить огонь до самого маленького. Двумя столовыми ложками набрать взбитый белок и осторожно положить на кипящее молоко. Не выкладывайте сразу много белка,а то ему будет тесно в кастрюле. Через 2 мин. осторожно переверните снежки большой шумовкой. И еще через 1 мин. надо вынуть их из молока ,дать стечь лишней жидкости и выложить на большое блюдо. Повторить пока не закончится весь белок.
- Затем в оставшееся молоко вылить желтковую смесь и постоянно помешивая, довести ее до загустения. Дать остыть. - Разлить крем по порционным тарелочкам и положить в каждую по 2-3 снежки (в зависимости от размера).Полить снежки немного кремом и посыпать корицей.
Приятного аппетита!!
Получается 4 порции. |