Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 2.12.2006 - 05:15
Очень компактные и шоколадные брауни. Рецепт простой и быстрый. smile.gif

СУПЕР БРАУНИ

Очень компактные и шоколадные брауни

200 г шоколада порубленного на кусочки
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. (250 г) мелкого сахара
1 ваниль
1 1/3 ст. муки
¼ ст. какао в порошке

Разогреть духовку до 180С.

Приготовить квадратную формочку 20х20.
Формочку надо смазать маслом, выложить пекарской бумагой так чтобы свисали концы и бумагу тоже промаслить.

В кастрюльке на медленном огне растопить масло вместе с шоколадом.
Смешать сахар с яйцами металлическим веничком, не взбивая. Сахар должен быть очень мелким. Я его прокрутила в блендере на больших оборотах 2 мин.

При выпечке брауни никогда не используйте миксер,только металлический веничек. Ничего взбивать не надо, только хорошо смешивать.

Муку просеять вместе с какао .
Теперь добавляем шоколадную смесь в яичную.Хорошо размешиваем и высыпаем туда же муку. Еще раз хорошо размешиваем и выливаем тесто в формочку.

Выпекать 55-60 мин.
Палочкой не протыкать.
Вынуть, дать остыть и потянув за свисающие концы бумаги, вынуть из формочки. Снять бумагу.

Теперь надо поставить брауни , не разрезая , в холодильник на 2 часа.
Вынуть брауни из холодильника и ножом без зубчиков разрезать их на порционные кусочки.
У меня получились 16 порций.
Украсить по вкусу.

Очень компактные и шоколадные брауни - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)