Очень компактные и шоколадные брауни. Рецепт простой и быстрый.
СУПЕР БРАУНИ
200 г шоколада порубленного на кусочки 200 г сливочного масла 4 яйца 1 ст. (250 г) мелкого сахара 1 ваниль 1 1/3 ст. муки ¼ ст. какао в порошке
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить квадратную формочку 20х20. Формочку надо смазать маслом, выложить пекарской бумагой так чтобы свисали концы и бумагу тоже промаслить.
В кастрюльке на медленном огне растопить масло вместе с шоколадом. Смешать сахар с яйцами металлическим веничком, не взбивая. Сахар должен быть очень мелким. Я его прокрутила в блендере на больших оборотах 2 мин.
При выпечке брауни никогда не используйте миксер,только металлический веничек. Ничего взбивать не надо, только хорошо смешивать.
Муку просеять вместе с какао . Теперь добавляем шоколадную смесь в яичную.Хорошо размешиваем и высыпаем туда же муку. Еще раз хорошо размешиваем и выливаем тесто в формочку.
Выпекать 55-60 мин. Палочкой не протыкать. Вынуть, дать остыть и потянув за свисающие концы бумаги, вынуть из формочки. Снять бумагу.
Теперь надо поставить брауни , не разрезая , в холодильник на 2 часа. Вынуть брауни из холодильника и ножом без зубчиков разрезать их на порционные кусочки. У меня получились 16 порций. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |