Нежные пирожные с грецкими орехами.

Тесто: 20 ядер грецких орехов 2 яйца 80 гр.сахара 20 гр.муки 20 гр. крахмала 4 ст.л. какао 1 ст.л.разрыхлителя Для крема: 100 мл.красного вина 1 пакетик смеси для глинтвейна 8г.желатина 2 яйца 50 гр.сахара 100 мл.сливок Орехи мелко порубить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 2ст.ложками воды и щепоткой соли. Всыпать сахар, ввести желтки. Нагреть духовку до 175градусов. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу. Хорошенько все перемешать. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть корж из духовки и переложить из противня. Для крема желатин замочить в воде. Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна. Желатин растворить в вине. Остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Ввести глинтвейн. Взбить по отдельности белки и сливки. Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать. Корж разрезать вдольна 2е половины, на одну половину намазать крем. Накрыть второй половиной. Разрезать на пирожные. Украсить орехами или сахарной пудрой.
Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор. |