Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 10.12.2006 - 20:28
Нежные пирожные с грецкими орехами.

Нежные пирожные с грецкими орехами

Тесто:
20 ядер грецких орехов
2 яйца
80 гр.сахара
20 гр.муки
20 гр. крахмала
4 ст.л. какао
1 ст.л.разрыхлителя
Для крема:
100 мл.красного вина
1 пакетик смеси для глинтвейна
8г.желатина
2 яйца
50 гр.сахара
100 мл.сливок
Орехи мелко порубить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 2ст.ложками воды и щепоткой соли. Всыпать сахар, ввести желтки.
Нагреть духовку до 175градусов.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу. Хорошенько все перемешать.
Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть корж из духовки и переложить из противня.
Для крема желатин замочить в воде.
Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна. Желатин растворить в вине. Остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Ввести глинтвейн. Взбить по отдельности белки и сливки. Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать. Корж разрезать вдольна 2е половины, на одну половину намазать крем. Накрыть второй половиной.
Разрезать на пирожные. Украсить орехами или сахарной пудрой.

Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)