Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 17.12.2006 - 12:34
Скумбрия, засолена по домашнему.

Скумбрия, засолена по домашнему

По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком, да что я рассказываю, Вы и сами знаете как надо ее подавать и вкушать.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)