Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 14.12.2006 - 19:41
Тунец " Герилья"

Тунец " Герилья" Рецепт этого салата залежался у меня, наверное лет 8-9

Рецепт этого салата залежался у меня, наверное лет 8-9. Все отбрасывала его за неимением тунца. Но вот осмелилась. И мне понравилось!
Вкус у этого салата кисло-сладкий и,конечно же остренький. Сочно, свеженько и кровь "будоражит" wink.gif
150 гр.риса
банка консервированного тунца
2 шт. помидор
2 банана

Поставим вариться рис. Теперь тунец;освободить от масла и, пока оно стекает, снимем с помидор кожицу и режем кубиками. Теперь бананы, их мы режем на кусочки и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Итак: тунец готов, рис остывает, он у нас белый и рассыпчатый.
Заправка: 2 ст.л уксуса, я брала бальзамический, соль перец по вкусу, и паприку тоже сколько захотим, специй можно не жалеть, ведь блюдо у нас претендует на испанское, теперь все интенсивно мешаем, и нужно влить грамм 60-100 оливкового масла тонкой струйкой и очень медленно, взбивая энергично заправку. Теперь смешиваем ингридиенты: рис, тунец, помидоры, сюда же банан в лимонном соку, и теперь заправка. Аромат она издает восхитительный. Теперь его нужно охладить несколько часов, поскольку "Герилья" должна холодить кровь горячих испанских парней! smile.gif
Украсить его можно зеленью и маслинами и пробовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)