Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 31.10.2007 - 15:21
Компот из вишен с каркаде(гибискус)
Компот из вишен с каркаде(гибискус) Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидант...

Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине.

Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).

Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.

Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина.

Я же использую эти цветы еще и вместо лимонной кислоты в напитках.

На 3 литра жидкости, ягод вишни беру примерно 1 килограмм,
сахар по вкусу (я сыплю 350гр. кружку)
Довести до кипения. Каркаде граммов 50 примерно (горсть) после закипания. Кастрюлю убрать с огня, дать настояться.
Компот получается кисло-сладким и очень вкусным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)