Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюшка, так ты успокоительного попей, глядишь поправятся нервы Не переживай, на уроках они не лучше сидят. То телефон, то записки, то еще чего. А их там 25-30 человек. А у тебя один. Так что спокойствие, только спокойствие! Ты может ему что-то самостоятельно давай делать, а малую уводи. Может так он посамостоятельней будет. И вообще, особо не заморачивайся на этом. Алена права, все равно повторять начнут. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Как хорошо, Наденька, что у вас все потихоньку налаживается. Еще немного, и все войдет в свою колею. А нервы, так у кого они как канаты? А тем более после такого стресса. И прекрати себя ругать... А в школах весной дети прекращают вообще что-либо соображать, и становятся неуправляемыми. А мальчишка у тебя на дом. обучении, так что лучше всех все знать будет, под твоим чутким руководством. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Доброго времени суток !
Принесла на Ваш суд курицу, приготовленную вроде как обычно, но есть небольшой нюанс... Как и обещала, ознакомление с секретами Похлебкина, он пишет, что "введение половины чайной ложки спирта (или стол.ложки виноградного вина) в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде-значительно улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче (нежнее), ускоряет процесс приготовления(от 10-15 минут до получаса)!" Спирта у меня не было, а вот водка нашлась - 1 дес.ложку я смело влила в заправку для курицы перед зажаркой, натерла...хотя может по порядку... Курица у меня была страшненькая, старенькая. Захотел сын ее сьесть чесночной и зажаристой, вот и пришлось по быстрому ее разморозить, без маринования натерла ее заправкой: 5 измельченных зубков чеснока 0,5 ч.л.готовой горчицы 1ч.л.соевого соуса аджики на кончике чайной ложки 1 дессертная ложка водки сухие приправы (от Avokado)" Кавказкая" Все смешать и натереть курицу. После поставила ее в духовку на 30 минут. Через 20 минут решила перевернуть ее на другой бок, чтоб прожарилась, а она уже готова! Пришлось ускорить зажаривание только ради корочки, так после у моей курочки даже косточки жевались. Вывод-алкоголь действительно значительно ускоряет приготовление. SeraFima Вика gulesha Алена Львица Настя Манефа Лена Девчата, спасибо большое за теплые слова! Ваша значительная поддержка придает неимоверный прилив счастья и сил двигаться дальше! Я Вас обожаю!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка Молодец, что снова в строю. очень интАрэсно про курицу и алкоХаль.... Не ужели на самом деле за 20 минут была готова? Значит она не старя была...Просто прикидывалась Просто макияж-марафет не навела, вот ты ее за старуху и приняла. Потому как если старуха...Дык костоки б ты точно дооооолого жевала бы
ага. Я по этой причине до сих пор на нашем форуме и тусуюсь. Много хороших, отзывчивых и классный деФчонок тута...... Если б сама деФчонкай не была....ДаФно на ком-нить из них жАнилася |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Новокузнечанка
Надюша, это так хорошо, что ты снова с нами и уже даже рецептики выставляешь. Сыночек выздоровеет, а знания приложатся, никуда не убегут. Идея с водкой и мясом интересная, надо будет опробовать. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Ихтыыы, какой интересный секрет!!! Надь, немедленно опробую. И курица твоя бывшей старушкой ну никак не выглядит, а выглядит зажаренной а аппетитной молодухой!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Добрый день Всем!
Вроде бы в Москве наступает потепление сегодня ходили с Алисой в магазин и увидели, что расцветает яблоня и вишня, здорово! Вчера пекла " Пустые булочки" по рецепту Иринки Джазовой. Как всегда вкусно и быстро, попутно к ним сварила заварной крем. Только крем не стали есть, а булочек уже тю-тю. 250 мл 2 яйца 250 мл молока 250 мл муки 1/2 ч.л. соли 2 ст. л. сливочного масла Приготовление Смазать форму для булочек маслом(обязательно смазать края!) Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. А пока-разорели духовку до 220 Ц. Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом. Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 190 Ц (175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать! Я не прощаюсь , а говорю До свидания |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Новокузнечанка хорошо что ты появилась, а то всякие тёмные мысли в голову лезли. за сынишку не переживай, он ещё своё возьмёт в учёбе. главное, чтобы с ногой всё в порядке было. а мы- женщины и мамы- всё перенесём и вытерпим.
про крепкий алкоголь ну очень интересная идея! пойду завтра курицу покупать и адаптировать под мультиварку. хорошего весеннего настроения! передай сынуле от всех нас привет. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Надюшик,ты снова с нами! Продолжаешь нас радовать! По целуй сыночку,и пусть все у вас будет просто замечательно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наденька,
только что узнала про сыночка... Слава Б-гу самое трудное позади, а за учёбу не переживаи - не стоит оно того, всё образуется. Главное пусть поправляется сыночек. Моим бандитам 15 и 16, а всё равно, как что случается, жалко их до слёз, как когда-то маленьких. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 13:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
m2602
Это точно! Чего только мы терпим! Мужчинам такого и не перенесть Уж такое у нас предназначение alenkii
Спасибо, Аленушка, дорогая! Обязательно поцелую от вас innok
Да уж точно, и так, говорят, до нашей старости будет Я со свекровью в хороших отношениях, созваниваемся чаще, чем она с сыном, ну и некоторые вещи о нем узнает от меня, бывает плачет и говорит: " Сыночек мой маленький, лапочка" мать есть мать Сегодня у меня салатик. Простенько но вкусненько Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Произвольно нарезаю свежий огурец свежие листья салата перья зеленого лука укроп крабовые палочки яичный блинчик 1 банка конс.кукурузы перемешать, посолить, добавить смесь перцев. Заправить сметаной или майонезом. |
||||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Надюша, ну как ты узнала что я сегодня купила крабовые палки и кукурузу , да ещё и подумывала какие изменения внести в свой обычный и надоевший рецепт. наверное телепатия
утащила салат. спасибо. Это сообщение отредактировал m2602 - 24.04.2007 - 13:40 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
m2602
Маша, ну наверное, значит если что, то за предвидением это к тебе Вчера пекла или точнее жарила тортик. Получился очень удачно, сочный и нежный. А не навязчивый вкус чесночка только еще больше раззадоривал скушать еще и еще кусочек. Печеночный торт. подается как холодная закуска. на 500 гр. свежей печени (у меня была телячья) 3 яйца 1 морковка 1 луковица Печень прокрутить на мясорубке, посолить. Отдельно нашинковать и обжарить лук с морковкой. Вмешать в фарш. Взбить яйца до пены, аккуратно вмешать в печеночный фарш. На сковородке с растит. маслом пожарить желательно тонкие блинчики из готового фарша, аккуратно переворачивая. Я это делаю на блинной с тефл.покрытием, но масла на новый блинчик все равно чуть подливаю. Каждый блин обильно промазать соусом: 2 ст.ложки майонеза + 2 ст.ложки сметаны и 2-3 средних зубочков чеснока (через пресс) приправы. Сверху готовый торт обильно смазать этим же кремом, можно украсить на свой вкус. Дать пропитаться некоторое время и можно подавать. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Простой капустный салат.
Как нельзя лучше сочитается с подобного рода закусками. Пошла свежая капустка, вот я теперь и шинкую ее. На этот раз просто капуста, морковь, репчатый лук (ошпаренный, чтоб горечь снять), соль, сахар, уксус и растительное масло с запахом семечек, что может быть лучше сладко- кисленькая капустка так свежо! Налетай! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
"Надежда....Твой голос неземной, а удача - награда за сме-е-елость! А песни....да-а-вольно одной, что б только о доме в ней пе-е-елось..." Сорри, если что-то перепутала. Столько времени прошло! Салатик, булочки..... Трам-парм-парам..... А вот мимо печеноШного тортика протиТЬ не могу "Не тревоЖь мне душу, скрипка...." Ой, чавось ти меня сегодня на пеСТни потянуло Буду кратка - тортик класс! ПОвышается, нет, утраиваеЦЦа слюноотделение. Звуком из желудка можно кошек пугать...Гы-гы-гы.... Очень вкусненько у тебя. Вропчем....как всегда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, какие вкусные салатики, очень аппетитный тортик.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, тортик вкуснятина!!!! Мои его обожают, даже старший сынок ест, хотя печенку вообще не ест в каком-либо другом виде
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
Надюш, печеночный тортик - нямка!!!! Печень обожаю! Только редко ее готовлю, потому что все остальные на дух ее не выносят, всегда маскировать надо! Ну а себя-любимую я изредка все-таки балую . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика загляни СЮДА я уже долгое время наслаждаюсь здесь, пища, так сказать, для души light225 Люся спасибо! maray Лена, вот и мои тоже. Стоит в холодильнике кастрюлька с тушеной печенью и соус вроде там вкусный-не естся, а тортика уж нет SANY Танюш, нет для себя только я не отважусь, обязательно обьемся мне надо, чтобы кто нибудь рядом половинил |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Новокузнечанка
Надюша, спасибо за сайт с песнями. уже зависла на пол-дня |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Маша, на здоровье и на радость
Принесла свиную рульку. Ножка у меня была небольшая, но жирненькая. Решила я ее потушить и заодно кинула вместе с ней 1 куриную грудку. Проварила со всеми полагающимися приправами на медленном огне до готовности, все это тушилось вечером, так и заглядывать я не стала, отключила и оставила на ночь. С утра достала мои продукты и натерев обильно давленным чесноком положила в духовку при 180град. до румяной корочки-шкурки. Жир который под шкуркой находился-вытопился и пропитал мясо. Получилось нежное сочное мяско и хрустящая чесночная корочка. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
К чаю иногда хочется не только сладкого, но и остренького, пикантненького. Вот к обеду приготовила
Чесночные гренки. Длинный батон (у нас он зовется просто Багет) нарезать наискосок и обжарить на сковороде с маслом. Отдельно натертый сыр смешать с измельченным чесноком и приправкой (у меня была "Прованские травы")добавить чуть майонеза промешать, должно получиться густовато, чтобы намазывалось удобно на подготовленные кусочки. Смазав каждый кусок выкладываем на противень и в духовку до румяного верха. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Какая рулька румяная, завлекательная какая... Надь, и греночки такие в моей семье в почете, на самом деле к чаю очень хорошо идут! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
Надюш, я такие греночки просто обожаю!!! Ням-ням!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Надя, какой вкусный рецепт рульки. И багетик классный ,конечно . Принимай и от меня" спасибо" за музыкальную ссылку, она у нас теперь в "избранном". Игнатику -скорейшего выздоровления! А дочки у нас -тёзки
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Манефа Ленок, спасибо! SANY
Танюш, я знаю у тебя есть подобные вкусненько! я делала zema Галюнь, спасибо за теплые слова и пожелания! Некоторые мелодии я закачала в моб.телефон на входящие звонки, наслаждаюсь когда ктонибудь звонит а если это в общественном месте, то у многих ностальгические лица становятся |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, фотографии аппетитные до такой степени что хочется потрогать монитор, а вдруг нащупаю , мясо изумительное, а какие гренки, равномерно поджаристые, с хрустящей корочкой .
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Новокузнечанка
Забрела к тебе на темку, а здесь столько вкусностей... А рулька вообще отпад |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсь, спасибки! А я думаю кто это выгибает с внешней стороны картинку у монитора, а это наша Люсенька Лелик Лорик, не падай а кушай приятного аппетита! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вчера приготовила ленивые голубцы
Делаю я их быстро, а для кого то может необычно. Средний вилок капусты разрезаю пополам, удаляю кочерыжку, укладываю в обычный полиэтил.пакет, завязываю, оставляя дырочку для выхода пара и отправляю в микроволновку на несколько минут ~ 10-15 минут, зависит от размера и "возраста" капусты. После достаем, остужаем, получаются листочки нужной нежности(как если бы мы их варили). Дальше Укладываем в форму слоями листья капусты, фарш (как на голубцы:рис, лук, морковь, специи, мясо), затем чередуя слои заполняем всю форму до края, верхний и последний слой -капустный. Сверху поливаем соусом: сметана, приправы,соль по вкусу и немного томатной пасты для кислинки и цвета. Запекаем до готовности мяса(соус выделит прозрачный сок). Подавать нарезая на порционные кусочки, как запеканку Угощайтесь! |
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |