m2602 Маша, ну наверное, значит если что, то за предвидением это к тебе
Вчера пекла или точнее жарила тортик. Получился очень удачно, сочный и нежный. А не навязчивый вкус чесночка только еще больше раззадоривал скушать еще и еще кусочек.
Печеночный торт. подается как холодная закуска.

на 500 гр. свежей печени (у меня была телячья) 3 яйца 1 морковка 1 луковица
Печень прокрутить на мясорубке, посолить. Отдельно нашинковать и обжарить лук с морковкой. Вмешать в фарш. Взбить яйца до пены, аккуратно вмешать в печеночный фарш. На сковородке с растит. маслом пожарить желательно тонкие блинчики из готового фарша, аккуратно переворачивая. Я это делаю на блинной с тефл.покрытием, но масла на новый блинчик все равно чуть подливаю. Каждый блин обильно промазать соусом: 2 ст.ложки майонеза + 2 ст.ложки сметаны и 2-3 средних зубочков чеснока (через пресс) приправы. Сверху готовый торт обильно смазать этим же кремом, можно украсить на свой вкус. Дать пропитаться некоторое время и можно подавать. Приятного аппетита!
|