Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 26.04.2007 - 20:41
m2602
Маша, biggrin.gif ну наверное, значит если что, то за предвидением это к тебе biggrin.gif

Вчера пекла или точнее жарила тортик. Получился очень удачно, сочный и нежный. А не навязчивый вкус чесночка только еще больше раззадоривал скушать еще и еще кусочек.

Печеночный торт.
подается как холодная закуска.

Маша, ну наверное, значит если что, то за предвидением это к тебе Вчера пекла или точнее жарила тор...

на 500 гр. свежей печени (у меня была телячья)
3 яйца
1 морковка
1 луковица

Печень прокрутить на мясорубке, посолить. Отдельно нашинковать и обжарить лук с морковкой. Вмешать в фарш. Взбить яйца до пены, аккуратно вмешать в печеночный фарш. На сковородке с растит. маслом пожарить желательно тонкие блинчики из готового фарша, аккуратно переворачивая. Я это делаю на блинной с тефл.покрытием, но масла на новый блинчик все равно чуть подливаю. Каждый блин обильно промазать соусом:
2 ст.ложки майонеза + 2 ст.ложки сметаны и 2-3 средних зубочков чеснока (через пресс) приправы.
Сверху готовый торт обильно смазать этим же кремом, можно украсить на свой вкус. Дать пропитаться некоторое время и можно подавать.
Приятного аппетита!
Маша, ну наверное, значит если что, то за предвидением это к тебе Вчера пекла или точнее жарила тор... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)