Вчера приготовила ленивые голубцы Делаю я их быстро, а для кого то может необычно.  Средний вилок капусты разрезаю пополам, удаляю кочерыжку, укладываю в обычный полиэтил.пакет, завязываю, оставляя дырочку для выхода пара и отправляю в микроволновку на несколько минут ~ 10-15 минут, зависит от размера и "возраста" капусты. После достаем, остужаем, получаются листочки нужной нежности(как если бы мы их варили). Дальше Укладываем в форму слоями листья капусты, фарш (как на голубцы:рис, лук, морковь, специи, мясо), затем чередуя слои заполняем всю форму до края, верхний и последний слой -капустный. Сверху поливаем соусом: сметана, приправы,соль по вкусу и немного томатной пасты для кислинки и цвета. Запекаем до готовности мяса(соус выделит прозрачный сок). Подавать нарезая на порционные кусочки, как запеканку Угощайтесь! |