Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 6.05.2007 - 20:01
Вчера приготовила ленивые голубцы
Делаю я их быстро, а для кого то может необычно.
Вчера приготовила ленивые голубцы Делаю я их быстро, а для кого то может необычно
Средний вилок капусты разрезаю пополам, удаляю кочерыжку, укладываю в обычный полиэтил.пакет, завязываю, оставляя дырочку для выхода пара и отправляю в микроволновку на несколько минут ~ 10-15 минут, зависит от размера и "возраста" капусты. После достаем, остужаем, получаются листочки нужной нежности(как если бы мы их варили). Дальше
Укладываем в форму слоями листья капусты, фарш (как на голубцы:рис, лук, морковь, специи, мясо), затем чередуя слои заполняем всю форму до края, верхний и последний слой -капустный.
Сверху поливаем соусом: сметана, приправы,соль по вкусу и немного томатной пасты для кислинки и цвета. Запекаем до готовности мяса(соус выделит прозрачный сок).
Подавать нарезая на порционные кусочки, как запеканку smile.gif
Угощайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)