Доброго времени суток ! Принесла на Ваш суд курицу, приготовленную вроде как обычно, но есть небольшой нюанс...
 Как и обещала, ознакомление с секретами Похлебкина, он пишет, что "введение половины чайной ложки спирта (или стол.ложки виноградного вина) в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде-значительно улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче (нежнее), ускоряет процесс приготовления(от 10-15 минут до получаса)!" Спирта у меня не было, а вот водка нашлась - 1 дес.ложку я смело влила в заправку для курицы перед зажаркой, натерла...хотя может по порядку... Курица у меня была страшненькая, старенькая. Захотел сын ее сьесть чесночной и зажаристой, вот и пришлось по быстрому ее разморозить, без маринования натерла ее заправкой: 5 измельченных зубков чеснока 0,5 ч.л.готовой горчицы 1ч.л.соевого соуса аджики на кончике чайной ложки 1 дессертная ложка водки сухие приправы (от Avokado)" Кавказкая" Все смешать и натереть курицу. После поставила ее в духовку на 30 минут. Через 20 минут решила перевернуть ее на другой бок, чтоб прожарилась, а она уже готова! Пришлось ускорить зажаривание только ради корочки, так после у моей курочки даже косточки жевались. Вывод-алкоголь действительно значительно ускоряет приготовление. SeraFima Вика gulesha Алена Львица Настя Манефа Лена Девчата, спасибо большое за теплые слова! Ваша значительная поддержка придает неимоверный прилив счастья и сил двигаться дальше! Я Вас обожаю!!! |