Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"

Автор: Новокузнечанка 22.04.2007 - 22:01
Доброго времени суток !
Принесла на Ваш суд курицу, приготовленную вроде как обычно, но есть небольшой нюанс...
Доброго времени суток
Как и обещала, ознакомление с секретами Похлебкина, он пишет, что "введение половины чайной ложки спирта (или стол.ложки виноградного вина) в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде-значительно улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче (нежнее), ускоряет процесс приготовления(от 10-15 минут до получаса)!"
Спирта у меня не было, а вот водка нашлась - 1 дес.ложку я смело влила в заправку для курицы перед зажаркой, натерла...хотя может по порядку...
Курица у меня была страшненькая, старенькая. Захотел сын ее сьесть чесночной и зажаристой, вот и пришлось по быстрому ее разморозить, без маринования натерла ее заправкой:
5 измельченных зубков чеснока
0,5 ч.л.готовой горчицы
1ч.л.соевого соуса
аджики на кончике чайной ложки
1 дессертная ложка водки
сухие приправы (от Avokado)" Кавказкая"
Все смешать и натереть курицу.
После поставила ее в духовку на 30 минут. Через 20 минут решила перевернуть ее на другой бок, чтоб прожарилась, а она уже готова! Пришлось ускорить зажаривание только ради корочки, так после у моей курочки даже косточки жевались.
Вывод-алкоголь действительно значительно ускоряет приготовление. sleep.gif
SeraFima Вика
gulesha Алена
Львица Настя
Манефа Лена
Девчата, спасибо большое за теплые слова!
Ваша значительная поддержка придает неимоверный прилив счастья и сил двигаться дальше! Я Вас обожаю!!!