| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11 |
| Автор: tasmir 7.11.2006 - 15:45 | ||||
SeraFima
да все методом тыка если спросить не у кого, эти рулетики так едят, жереные мне не понравились, а в духовке они опять стекленеют. А вот для слоеного пирога (с любыми начинками), вместо филло само то!
Аналогично! Сначала буду бегать по всей Москве в поисках нужного ингредиента, а потом пошли вариации...на темы... у нас с подругой даже понятие есть "восточные сладости" в кавычках- это из анекдота : бедняк просит жену испечь ему восточные сладости: " вот все говорят восточные сладости, восточные сладости, хоть бы раз попробовать!" -жена: -белой муки нет -а ты на ржаной -да ведь масла сливочного у нас нет! - а ты на хлопковом -так и молока нет -а ты на воде -так и сахару нет -да и без него,поди, хорошо будет -и яиц нет -а ты без яиц. Испекла жена нечто. Ест муж, морщится и говорит:" Ну ,что за гадость эти восточные сладости, и как эти богачи их каждый день едят!" У меня "Каак Масри",хоть и без махляб и мистки получились очень даже, сравнить конечно было не с чем, да и спеца, на мое счастье не нашлось, но печенье не крошилось, а таяло где положено-во рту, и начинка из фиников была просто для меня открытием, не течет, сладко, экзотично. Про формочки. Поищу что-нибудь похожее в Детском Мире, формочки для песочных куличиков раньше металлические были. |