Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.
 Фарш-Хашуе:
1.Мясо 200 гр ,мелко нарезать и поджарить,приправить специями,чесноком и посолить.
2.Добавить в мясо рис 1/2 (половина) стакана ,(как всегда подержала заранее в соли и воде,потом промыла).Залить водой 1 стакан и довести до полу-готовности риса.
Посолить курицу,втереть соль в кожу,не много!
Маринад: Чеснок ,зубчиков 7 крупных, специи,мускатный орех . оливковое масло(налила на глаз,можно было меньше) две ложки большие будет достаточно, соль, положить эти ингредиенты в таз и всё это залить соком лимона (у меня было три маленьких лимона ) и соком апельсина(у меня был один большой).
Сейчас,внимание!Этот рецепт мне дала сестра мужа она в Эквадоре ещё добавляет соус Salsa Englesa!У меня такого не было.Я поставлю фото её курицы и вы посмотрите какой получается цвет.Нужно спросить у Тани из Колумбии,что входит в этот соус. Теперь опускаем в таз с маринадом курицу и втираем его снаружи и внутри.
Нафаршировать курицу,зашить,дырочку оставить,сами понимаете где . Взять пакет засыпать туда немного муки и встряхнуть,лишнюю муку убрать. Положить туда курицу и залить в пакет оставшийся маринад. Закрыть и в духовку,пакет кладём прямо на решётку.Продырявить зубочисткой пакет только сверху(чтобы сок не вытек),6-7 дырочек. На час включить сильный огонь 180-200 ,а потом посмотрите по цвету !У меня полтора часа была в духовке курочка,а потом на тихом огне ещё полчаса,но это потому ,чтобы не остыла к обеду. |