Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: Айрина 7.11.2006 - 10:55
Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.

Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном...
Фарш-Хашуе:

1.Мясо 200 гр ,мелко нарезать и поджарить,приправить специями,чесноком и посолить.

2.Добавить в мясо рис 1/2 (половина) стакана ,(как всегда подержала заранее в соли и воде,потом промыла).Залить водой 1 стакан и довести до полу-готовности риса.

Посолить курицу,втереть соль в кожу,не много!

Маринад:
Чеснок ,зубчиков 7 крупных,
специи,мускатный орех .
оливковое масло(налила на глаз,можно было меньше) две ложки большие будет достаточно,
соль,
положить эти ингредиенты в таз и всё это залить
соком лимона (у меня было три маленьких лимона )
и соком апельсина(у меня был один большой).

Сейчас,внимание!Этот рецепт мне дала сестра мужа она в Эквадоре ещё добавляет соус Salsa Englesa!У меня такого не было.Я поставлю фото её курицы и вы посмотрите какой получается цвет.Нужно спросить у Тани из Колумбии,что входит в этот соус.
Теперь опускаем в таз с маринадом курицу и втираем его снаружи и внутри.

Нафаршировать курицу,зашить,дырочку оставить,сами понимаете где tongue.gif .
Взять пакет засыпать туда немного муки и встряхнуть,лишнюю муку убрать.
Положить туда курицу и залить в пакет оставшийся маринад.
Закрыть и в духовку,пакет кладём прямо на решётку.Продырявить зубочисткой пакет только сверху(чтобы сок не вытек),6-7 дырочек.
На час включить сильный огонь 180-200 ,а потом посмотрите по цвету !У меня полтора часа была в духовке курочка,а потом на тихом огне ещё полчаса,но это потому ,чтобы не остыла к обеду.