С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш! Какой тортик! Чудо просто! Понимаю почему муж твой довольный был. Ведь далеко не у всех жёны с золотыми ручками! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Вау! Какой тортик! И ты его прятала? Ай-я-яй.... А фигурки точно как лаковые. Надо бы попробовать. Тока за водкой лень ползти. Мы ее не употребляем. А фигурок это сколько ж надо сделать чтоб хотя бы 250г использовать....
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Танюшкин! Ты темку открыла! Ура-а! Я тебя прЯздрЯвляю и буду много изучать Теперь хоть не надо бегать по темкам и искать твои вкусняшки!
Я правда готовить наверное разучилась за время разъездов |
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Тань, решила на днях твои тортелини попробовать. Сегодня купила все, что нужно для этого. А сейчас сижу в раздумьях. Ты написала, что надо 2 пачки тортелини на 4-6 персон. А в пачке одной всего 250 грамм. Думаешь, этого достаточно или у тебя пачки больше по весу?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
извиняй, забыла как тебя по имени(и вообще давненько тебя девушка не видно было!) путеводитель делать собираюсь, но если честно то не думала что темка так быстро разрастется, потому еще не сделала. исправлю в ближайшем будущем! а супчик на первой страничке! maray этому моему первому тортику и года нету, и поверь - я год назад тоже не думала что на такое способна! а потом решилась! чем и хотелось бы и вас заразить правда я к таким "великим шагам в жизни" тщательно готовлюсь: обкладываюсь литературой (у меня шикарная книга по тортам, вот Африка из него скопирована, кроме рецепта пирога), болго читаю и выстраиваю план работы. на эти торты уходит дня два-три, так что дело хлопотное но результат! короче оно того стоит! читаю вас и думаю что может все хлопотные стадии такого навороченного торта описать, потому как работы на самом деле много... не знаю как другие делают, я вот по этой моей грамотной книжке... короче дждите! Это сообщение отредактировал Маня - 7.10.2006 - 00:49 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
а в доме совсем спиртного нету? главное чтобы прозрачное.. а может водичкой попробуй? только совсем чуть-чуть, кисточкой не очень влажной, чтобы сохло быстро, и возможно пару раз повторить процес! я точно раза три "малявала" , во вкус вошла остановиться не могла! а мы водку и не пьем, вот на торты и стоит она ж не портится! Xenia79 спасибо а я ему еще постоянно намекаю, что ему лучше меня не найти, чтоб ценил это каждый день и не расслаблялся! да уж, за что себя люблю - так это за скромность хотя конечно приятно удивлять супруга по новой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Настюш!!!! объявилась!!! рада жутко!!! заходи бери все что найдеш! помниш я тебе писала что пирог у меня для тебя? это - морковный пирог, который в свадебном торте. ну мне он очень понравился! именно тем что сочный! потому как мне в выпечке надо чтобы сочно, как в тортах чтобы крема много а теста мало и пряный! как и Африка! тот когда пеку так точно на весь двор запахи стоят одуревающие! Erika Юль, ты тортелини цветные купила? да, они по 250г (этой же марки и обычные белые есть), но они развариваются! плюс посчитай что ветчины с горошком полкило и соуса за поллитра, так что не сомневайся! в четвером точно не съедите! у нас это обычно 5 солидных порций. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Ну ладно, ладно, поверю. Надеюсь, что хватит. А то у меня муж с сыном просто обажают все макаронное, да еще и в соусе. Поэтому и испугалась, т.к. лупят они это все будь здоров! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
не боись! на вас троих точно хватит! а если чего останется - при разогревании возможно молочка подлить потому как тортелини весь соус в себя "всосут" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, сегодня без рецептов но завтра исправлюсь! обещаю!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Все, путеводитель нарисовала, просьба - если он куда не туда зашлет мне сообщить, исправлю! (на случай если вдруг опечаталась)
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я вчера утром встала и сказала мужу: "Поздравляю тебя любимый с тем, что ты на мне женился!" |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Молодец! так и надо! Erika Юль, ну как тортелини? хватило твоим парням? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Суп из чечевицы.
Это типичный немецкий супчик(насколько я знаю), очень густой, почти кашеобразный из очень простых продуктов и очень прост в приготовлении. Ну и естественно очень вкусный! Его хорошо варить в большом колличестве. Он хорошо стоит в холодильнике или же его можно порционно заморозить (что я периодически и делаю: беру пластиковую коробочку, вставляю в нее пакетик для заморозки(или просто плотный пакетик) и вливаю в него порцию супа, закрываю пакетик и в морозилку. Когда замерзнет коробочку можно достать, а суп отлично храниться в пакетике). Вариантов приготовления этого супа много, предлагаю тот, который прижился у нас, а потом добавлю пару идей как можно его разнообразить. Главная прелесть в этом супе: сытная чечевица с копченостями и уксусной кислинкой! Где-то на 3 литра супа: Обжариваем в кастрюле мелко порезанную луковицу в сливочном масле, добалвяем морковку, чуть подтушиваем. Всыпаем полкило чечевицы и заливаем водой (а лучше бульеном, можно из порошка). Варим олоко 30-40минут пока чечевица не начнет разваливаться. Воду возможно придется добавить. Я делаю густой суп, развести его всегда можно до любимого состояния. Добавляем порезанную катрошку, веточку расмарина (его надо совсем немного! Можно и сушеным пользоваться, но я привыкла размарин и тимьян замораживать и брать по надобности, так что мне так одного пучка на очень долго хватает), пару булькой оливкового масла (если оливкового нет – то заменять его ничем не надо, оливковое масло придает супу ароматную нотку, но можн и без нее). Варим до готовности картошки. В конце ложим сосиски, целиком, и даем ими прогреться, так что суп выключаем чтобы сосиски не потрескались. Приправить красным винным уксусом (или бальзамическим, кто как любит, но красный винный правильнее), буквально пару бульков. Подавать следующим образом: сперва сосиски разложить по тарелками и порезать, потом залить супом. Подать отдельно уксус чтобы каждый мог добавить как ему нравится. Коментарии: Мне нравится в этом супе морковка и картошка крупно порезанная. Можно зажарку (лук и морковь) сделать отдельно и добавить ближе к концу, кому как удобнее, но мне кажется что чечевица, сваренная с зажаркой, вкуснее. Также можно в зажарку добавить мелко порезанный бекон или какое другое жирноватое подкопченное мясо, и вместе все обжарить. Супчик можно приправить любистоком, это пряная очень ароматная травка сюда отлично впишется! Розмарин придает свою ноту но если кому не очень нравится – можно и без него. Важный вопрос – выбор сосисок! Главное в них – чтобы подкопченные! В германии все сосиски копченые. Очень хороши в этот суп Венские (они же Франкфуртовские, как гласит легенда – эти сосиски стали известными через мясника который их делал и продавал в Вене, но сам туда приехал из Франкфурта, вот до сих пор и спор как же их правильно называть) – это такие тоненькие сосиски. На фото – говяжьи сосиски (или по-русски скорее сардельки), хороши в супчик и свиные (Bockwurst). А можно и вовсе сырокопчены брать, типо тоненьких охотничьих или Pfefferbeiser, в сысле они должны быть не очень твердыми, скорее мягкими. То что я помню из беларусии как сардельки – не брать ни в коем случае! Не то! Лучше так каких копченостей положить. Так что что касается мясной части – экспериментируйте смело! Пока не найдете то что вам больше по вкусу! Замораживать можно и без сосисок, тогда просто парочку купить и в разогретый суп добавить. Это сообщение отредактировал Маня - 7.10.2006 - 17:18 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь (правильно?) ну дык я вот все думала, куда мне с моими коктейлями - ну вот и пришлось самой открываться! так что по крупному счету благодаря тебе задумалась завести свою темку! с твоей подачи! так что спасибо тебе! кстати, что про коктейли скажеш? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Не ошиблась
Коктейли буду пробовать, уже смотрела, сейчас еще пойду... Выглядят они потрясно, а как на вкус- скажу после снятия пробы... Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.10.2006 - 18:11 |
||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Маня
Ну и оперотивность. несколько дней меня не было,а тут такие дела. Отлично, что решилась на новую темку, думаю нас еще ждет куча всяких гениальных и вкусных рецептов. Удачи и вдохновения! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня Танюш, прими и от меня поздравления с открытием своей темы.
Хочется попробовать многое, глаза разбегаются. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшка, с чечевичным супчиком попала в точку. У меня тут пакетик завалялся. Ты какую берешь: красную или зеленую. Я в этом чечевичном деле профан |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, я в своей жизни один раз суп из чечевицы ела и то сосед по общаге принес на Новый год в качестве подарка, сказл что в НОВОГОднюю ночь надо съесть чечевичного супчика, весь год счастливым будет, не знаю как у нас, но он этот суп ел почти каждую неделю счастья у него было ВЫШЕ КРЫШИ!
Надо твой рецептик попробовать, а он не похож на гороховый? Я вчера варила гороховый. вкуснявый такой с копченными свиными ребрышками. |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня жду с нетерпением технологию урашения тортика.
А супчик с чечевицей как нельзя кстати. Я только сегодня подумала, что бы мне из чечевицы сделать, а то стоит она у меня уже давно. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Тань, парням-то хватило. Но больше таких вкусных рецептов не давай. Удержаться трудно есть немного. Так никакие диеты не помогут! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
Танюш, мне тоже больше хорошее вино нравится. Тортик - просто прелесть!!! Какое же терпение надо иметь ! А супчик чечевичный у нас каждый день на столе,хотя его готовлю немного по-другому. Мой сын без него просто жить не может и если он действительно приносит счастье, то у моего сына его должно быть в жизни хоть отбавляй! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш,ну тогда жду твоих впечатлений! ОльгаAris Оленька, списибки! да уж, идеи есть было бы время все это готовить у меня просто в загажнике много чего залежалось потому и такое бурное начало но когда запасы иссякнут то рецепты будут появляться реже... сейчас оперативно пытаюсь печатать то что есть. я стараюсь давать рецепты не из этого форума, а что-нибудь новенькое (а может и старенькое но по своему WELAR Лена, как приятно что и ты ко мне зашла! бери все! когда-нибудь чего-нибудь да зготовиш! Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 16:30 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюша! ПоздраФляю с открытием темки! Я тут по тех.причинам слегКа отсутсвовала, но все ЖЖЖ усмотрела твой творческий порыФФФ Рецептики вкусные...а торт африканский ваЩе меня пленил! Это ЖЖЖ надо столько скрывать такой талант! Медаль тебе! как стойкому партизану! пысы медаль не нашла, за то вот цвЯточак получите... и распишитесь......... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ПаНаМА maray во как я вам с чечевицей угадала! девы, да у нас просто связь на ментальном уровне! Насть про зеленую чечевицу - надо подумать, а я такую знаю? я брала скорее коричневую, или же она и есть зеленая? та которую у нас красной называют по мне ораньжевая и я ею пользуюсь но в другом месте (кстати, идея, надо будет и это сварганить и с вами поделиться). есьб еще желтая, но у нее и форма не как у чечевицы, а как у еще более круглого риса, используется в индийской кухне. на этом мои познания по чечевице заканчиваются Наташ какой прикольный твой сосед! ну и молодец! а чечевица на горох не очень похожа, ну что-то в них есть похожее, например что долго варятся (я постоянно слышу и читаю что чечевицу часами или в скороварке варят чтобы мягкой была, не знаю, у меня минут за 40 она доходит...), что хорошо сочетаются с копченостями... но вот к чечевице уксус - то что доктор прописал, а вот как оно с горохом - пожалуй лучше не экспериментировать maray Так, девонька, а давай ка по имени! меня зовут Таня, а тебя как? а то как-то по нику обращаться - как-то не лично прям не знаю как и обратиться... обязательно напишу про торты. тебе срочно? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуля! в эфире! глазам не верю! что, разобрались с вентилятором? или все-таки новый купили? (хотя как информатик скажу - если бы вентилятор накрылся - то и материнская плата бы в считанные секунды сгорела) спасибо за цветочек! расписываюсь! а я тут уже вспоминала как ты меня в клецочных дел мастера посвящала, прыятно было жутко! торт - забирай! дарю! ленточкой повязать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, извиняй - но невкусных рецептов давать не буду! я между прочим хоть и ем всю эту вкуснятину, но чей-то не толстею, наоборот за неделю кило потеряла прям кости тырчать... жуть... хотя на работе в столовую строго, и дома готовлю... ну да может это сначало так... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Тань, тортик - много работы, это да, но до сих пор она себя оправдывала, такое я только по ОЧЕНЬ большим праздникам делаю, когда случай особый. ну а про супчик - сколько хозяек - столько рецептов! я это отлично выучила когда в общаге жила и мы час могли обсуждать как правильно яичкицу делать с тех пор золотое правило если несколько человек на кухне : готовит один а остальные помогают исключительно молча |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |