Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш! Какой тортик! ohmy.gif Чудо просто!
Понимаю почему муж твой довольный был. wink.gif Ведь далеко не у всех жёны с золотыми ручками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Вау! Какой тортик! И ты его прятала? Ай-я-яй.... А фигурки точно как лаковые. Надо бы попробовать. Тока за водкой лень ползти. Мы ее не употребляем. А фигурок это сколько ж надо сделать чтоб хотя бы 250г использовать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Танюшкин! Ты темку открыла! Ура-а! Я тебя прЯздрЯвляю и буду много изучать wink.gif Теперь хоть не надо бегать по темкам и искать твои вкусняшки!
Я правда готовить наверное разучилась за время разъездов
PMСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Тань, решила на днях твои тортелини попробовать. Сегодня купила все, что нужно для этого. А сейчас сижу в раздумьях. Ты написала, что надо 2 пачки тортелини на 4-6 персон. А в пачке одной всего 250 грамм. Думаешь, этого достаточно или у тебя пачки больше по весу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
извиняй, забыла как тебя по имени(и вообще давненько тебя девушка не видно было!)
путеводитель делать собираюсь, но если честно то не думала что темка так быстро разрастется, потому еще не сделала. исправлю в ближайшем будущем!
а супчик на первой страничке! wink.gif

maray
этому моему первому тортику и года нету, и поверь - я год назад тоже не думала что на такое способна! а потом решилась! чем и хотелось бы и вас заразить wink.gif правда я к таким "великим шагам в жизни" тщательно готовлюсь: обкладываюсь литературой (у меня шикарная книга по тортам, вот Африка из него скопирована, кроме рецепта пирога), болго читаю и выстраиваю план работы. на эти торты уходит дня два-три, так что дело хлопотное но результат! короче оно того стоит!
читаю вас и думаю что может все хлопотные стадии такого навороченного торта описать, потому как работы на самом деле много... не знаю как другие делают, я вот по этой моей грамотной книжке... короче дждите! wink.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 7.10.2006 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
а в доме совсем спиртного нету? главное чтобы прозрачное.. а может водичкой попробуй? только совсем чуть-чуть, кисточкой не очень влажной, чтобы сохло быстро, и возможно пару раз повторить процес! я точно раза три "малявала" biggrin.gif , во вкус вошла остановиться не могла! а мы водку и не пьем, вот на торты и стоит biggrin.gif она ж не портится!

Xenia79
спасибо wink.gif а я ему еще постоянно намекаю, что ему лучше меня не найти, чтоб ценил это каждый день и не расслаблялся! wink.gif да уж, за что себя люблю - так это за скромность cool.gif хотя конечно приятно удивлять супруга по новой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Настюш!!!! объявилась!!! рада жутко!!! заходи бери все что найдеш! помниш я тебе писала что пирог у меня для тебя? это - морковный пирог, который в свадебном торте. ну мне он очень понравился! именно тем что сочный! потому как мне в выпечке надо чтобы сочно, как в тортах чтобы крема много а теста мало biggrin.gif и пряный! как и Африка! тот когда пеку так точно на весь двор запахи стоят одуревающие!

Erika
Юль, ты тортелини цветные купила? да, они по 250г (этой же марки и обычные белые есть), но они развариваются! плюс посчитай что ветчины с горошком полкило и соуса за поллитра, так что не сомневайся! в четвером точно не съедите! wink.gif у нас это обычно 5 солидных порций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Ну ладно, ладно, поверю. tongue.gif Надеюсь, что хватит. А то у меня муж с сыном просто обажают все макаронное, да еще и в соусе. Поэтому и испугалась, т.к. лупят они это все будь здоров! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
не боись! на вас троих точно хватит! а если чего останется - при разогревании возможно молочка подлить потому как тортелини весь соус в себя "всосут" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девы, сегодня без рецептов но завтра исправлюсь! обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Все, путеводитель нарисовала, просьба - если он куда не туда зашлет мне сообщить, исправлю! (на случай если вдруг опечаталась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Маня @ 6.10.2006 - 20:45)

Xenia79
спасибо wink.gif а я ему еще постоянно намекаю, что ему лучше меня не найти, чтоб ценил это каждый день и не расслаблялся! wink.gif да уж, за что себя люблю - так это за скромность cool.gif хотя конечно приятно удивлять супруга по новой!

Я вчера утром встала и сказала мужу: "Поздравляю тебя любимый с тем, что ты на мне женился!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Молодец! так и надо!

Erika
Юль, ну как тортелини? хватило твоим парням? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Суп из чечевицы.

Это типичный немецкий супчик(насколько я знаю), очень густой, почти кашеобразный из очень простых продуктов и очень прост в приготовлении. Ну и естественно очень вкусный! biggrin.gif
Его хорошо варить в большом колличестве. Он хорошо стоит в холодильнике или же его можно порционно заморозить (что я периодически и делаю: беру пластиковую коробочку, вставляю в нее пакетик для заморозки(или просто плотный пакетик) и вливаю в него порцию супа, закрываю пакетик и в морозилку. Когда замерзнет коробочку можно достать, а суп отлично храниться в пакетике).
Вариантов приготовления этого супа много, предлагаю тот, который прижился у нас, а потом добавлю пару идей как можно его разнообразить.
Главная прелесть в этом супе: сытная чечевица с копченостями и уксусной кислинкой!


Суп из чечевицы

Где-то на 3 литра супа:
Обжариваем в кастрюле мелко порезанную луковицу в сливочном масле, добалвяем морковку, чуть подтушиваем. Всыпаем полкило чечевицы и заливаем водой (а лучше бульеном, можно из порошка). Варим олоко 30-40минут пока чечевица не начнет разваливаться. Воду возможно придется добавить. Я делаю густой суп, развести его всегда можно до любимого состояния.
Добавляем порезанную катрошку, веточку расмарина (его надо совсем немного! Можно и сушеным пользоваться, но я привыкла размарин и тимьян замораживать и брать по надобности, так что мне так одного пучка на очень долго хватает), пару булькой оливкового масла (если оливкового нет – то заменять его ничем не надо, оливковое масло придает супу ароматную нотку, но можн и без нее). Варим до готовности картошки. В конце ложим сосиски, целиком, и даем ими прогреться, так что суп выключаем чтобы сосиски не потрескались. Приправить красным винным уксусом (или бальзамическим, кто как любит, но красный винный правильнее), буквально пару бульков.
Подавать следующим образом: сперва сосиски разложить по тарелками и порезать, потом залить супом. Подать отдельно уксус чтобы каждый мог добавить как ему нравится.

Коментарии:
Мне нравится в этом супе морковка и картошка крупно порезанная.
Можно зажарку (лук и морковь) сделать отдельно и добавить ближе к концу, кому как удобнее, но мне кажется что чечевица, сваренная с зажаркой, вкуснее. Также можно в зажарку добавить мелко порезанный бекон или какое другое жирноватое подкопченное мясо, и вместе все обжарить.
Супчик можно приправить любистоком, это пряная очень ароматная травка сюда отлично впишется!
Розмарин придает свою ноту но если кому не очень нравится – можно и без него.
Важный вопрос – выбор сосисок! Главное в них – чтобы подкопченные! В германии все сосиски копченые. Очень хороши в этот суп Венские (они же Франкфуртовские, как гласит легенда – эти сосиски стали известными через мясника который их делал и продавал в Вене, но сам туда приехал из Франкфурта, вот до сих пор и спор как же их правильно называть) – это такие тоненькие сосиски. На фото – говяжьи сосиски (или по-русски скорее сардельки), хороши в супчик и свиные (Bockwurst). А можно и вовсе сырокопчены брать, типо тоненьких охотничьих или Pfefferbeiser, в сысле они должны быть не очень твердыми, скорее мягкими. То что я помню из беларусии как сардельки – не брать ни в коем случае! Не то! Лучше так каких копченостей положить. Так что что касается мясной части – экспериментируйте смело! Пока не найдете то что вам больше по вкусу!
Замораживать можно и без сосисок, тогда просто парочку купить и в разогретый суп добавить.

Это сообщение отредактировал Маня - 7.10.2006 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Лучше поздно, чем никогда...
Танюш! Поздравляю с темкой!!! rolleyes.gif Лучше поздно, чем никогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валь (правильно?)
ну дык я вот все думала, куда мне с моими коктейлями - ну вот и пришлось самой открываться! так что по крупному счету благодаря тебе задумалась завести свою темку! с твоей подачи! wink.gif так что спасибо тебе!
кстати, что про коктейли скажеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
Валь (правильно?)
Не ошиблась wink.gif
Коктейли буду пробовать, уже смотрела, сейчас еще пойду... smile.gif
Выглядят они потрясно, а как на вкус- скажу после снятия пробы... tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.10.2006 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Маня
Ну и оперотивность. несколько дней меня не было,а тут такие дела. Отлично, что решилась на новую темку, думаю нас еще ждет куча всяких гениальных и вкусных рецептов. Удачи и вдохновения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня Танюш, прими и от меня поздравления с открытием своей темы.
Хочется попробовать многое, глаза разбегаются. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Танюшка, с чечевичным супчиком попала в точку. У меня тут пакетик завалялся. Ты какую берешь: красную или зеленую. Я в этом чечевичном деле профан laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, я в своей жизни один раз суп из чечевицы ела и то сосед по общаге принес на Новый год в качестве подарка, сказл что в НОВОГОднюю ночь надо съесть чечевичного супчика, весь год счастливым будет, не знаю как у нас, но он этот суп ел почти каждую неделю счастья у него было ВЫШЕ КРЫШИ! biggrin.gif
Надо твой рецептик попробовать, а он не похож на гороховый?
Я вчера варила гороховый. вкуснявый такой с копченными свиными ребрышками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня жду с нетерпением технологию урашения тортика.
А супчик с чечевицей как нельзя кстати. Я только сегодня подумала, что бы мне из чечевицы сделать, а то стоит она у меня уже давно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Маня @ 7.10.2006 - 14:02)

Юль, ну как тортелини? хватило твоим парням?  wink.gif

Тань, парням-то хватило. Но больше таких вкусных рецептов не давай. Удержаться трудно есть немного. Так никакие диеты не помогут! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Маня
Танюш, мне тоже больше хорошее вино нравится.
Тортик - просто прелесть!!! Какое же терпение надо иметь ! А супчик чечевичный у нас каждый день на столе,хотя его готовлю немного по-другому. Мой сын без него просто жить не может и если он действительно приносит счастье, то у моего сына его должно быть в жизни хоть отбавляй! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валюш,ну тогда жду твоих впечатлений!

ОльгаAris
Оленька, списибки! да уж, идеи есть было бы время все это готовить sad.gif у меня просто в загажнике много чего залежалось потому и такое бурное начало wink.gif но когда запасы иссякнут то рецепты будут появляться реже... сейчас оперативно пытаюсь печатать то что есть. я стараюсь давать рецепты не из этого форума, а что-нибудь новенькое (а может и старенькое но по своему biggrin.gif

WELAR
Лена, как приятно что и ты ко мне зашла!
бери все! когда-нибудь чего-нибудь да зготовиш! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Танюша!
ПоздраФляю с открытием темки!

Я тут по тех.причинам слегКа отсутсвовала, но все ЖЖЖ усмотрела твой творческий порыФФФ biggrin.gif
Рецептики вкусные...а торт африканский ваЩе меня пленил! Это ЖЖЖ надо столько скрывать такой талант!
Медаль тебе! как стойкому партизану! laugh.gif

пысы
медаль не нашла, за то вот цвЯточак получите... и распишитесь.........
Танюша
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ПаНаМА
maray
во как я вам с чечевицей угадала! девы, да у нас просто связь на ментальном уровне! biggrin.gif

Насть
про зеленую чечевицу - надо подумать, а я такую знаю? я брала скорее коричневую, или же она и есть зеленая? та которую у нас красной называют по мне ораньжевая и я ею пользуюсь но в другом месте (кстати, идея, надо будет и это сварганить и с вами поделиться). есьб еще желтая, но у нее и форма не как у чечевицы, а как у еще более круглого риса, используется в индийской кухне. на этом мои познания по чечевице заканчиваются sad.gif

Наташ
какой прикольный твой сосед! ну и молодец!
а чечевица на горох не очень похожа, ну что-то в них есть похожее, например что долго варятся (я постоянно слышу и читаю что чечевицу часами или в скороварке варят чтобы мягкой была, не знаю, у меня минут за 40 она доходит...), что хорошо сочетаются с копченостями... но вот к чечевице уксус - то что доктор прописал, а вот как оно с горохом - пожалуй лучше не экспериментировать biggrin.gif

maray
Так, девонька, а давай ка по имени! меня зовут Таня, а тебя как? а то как-то по нику обращаться - как-то не лично sad.gif прям не знаю как и обратиться...
обязательно напишу про торты. тебе срочно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Викуля! в эфире! глазам не верю! что, разобрались с вентилятором? или все-таки новый купили? (хотя как информатик скажу - если бы вентилятор накрылся - то и материнская плата бы в считанные секунды сгорела)
спасибо за цветочек! расписываюсь!
а я тут уже вспоминала как ты меня в клецочных дел мастера посвящала, прыятно было жутко! biggrin.gif
торт - забирай! дарю! ленточкой повязать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Юль, извиняй - но невкусных рецептов давать не буду! tongue.gif
я между прочим хоть и ем всю эту вкуснятину, но чей-то не толстею, наоборот за неделю кило потеряла sad.gif прям кости тырчать... жуть... хотя на работе в столовую строго, и дома готовлю... ну да может это сначало так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
Тань, тортик - много работы, это да, но до сих пор она себя оправдывала, такое я только по ОЧЕНЬ большим праздникам делаю, когда случай особый.
ну а про супчик - сколько хозяек - столько рецептов! я это отлично выучила когда в общаге жила и мы час могли обсуждать как правильно яичкицу делать biggrin.gif с тех пор золотое правило если несколько человек на кухне : готовит один а остальные помогают исключительно молча biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>