Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
Автор: Маня 4.10.2006 - 20:41 |
Продолжаем готовить клецки! Клецки с мясом На этот раз с начинкой из мяса. Тесто можно брать готовое (для баварстих клецок из холодильного отдела ближайшего магазина например), это когда бысто что-нибудь приготовить надою а можно сделать и самим(если этого теста например в магазине не оказалось) Тогда для теста надо: 1гк крахмалистой картошки(той, что при варке быстро разваривается), соль, 2ст.л крахмала, один желток и немного муки. Картошку сварить в мундире и еще горячую почистить и постолочь, добавить крахмал и желток и вымесить тесто. Мука нужна для работы с тестом, чтобы к рукам не так липло. Для начинки: Полкило фарша, 2 луковицы чеснок 2-3 зубчика(я не добавляла, не люблю чеснок в том, что потом варят) соль, перец: петрушка и майоран обжариваем чеснок в луком, добавляем фарш, обжариваем до разваливания фарша в комочки. Мы жуткие любители добавлять вино везде куда попало, так что я и здесь булькнула красного чуть и дала полностью выпариться. Добавить специи и травы. Теперь лепим клецки с начинкой и варим их в слабокипящей воде 15-20 минут. Подавать с квашенной капустой (если своя домашняя – обжарить салко, в нем припустить лучок и чеснок и добавить капустку и перец горошком и чуть водчки и потушить минут 20, пишу и слюной обтекаю, в германии такой капусточки не сыскать, местная квашеная мне не очнь ) или с красной капустой, из магазина опять же… если использовать магазинные тесто и капусту – то готовить это очень просто и быстро! На упаковку теста я брала 250г фарша и одну маленькую луковицу, вышло 8 клецок. глянула на фотографию - капуста какая фиолетовая! ну извиняйте, свет такой(при такой погоде дождливой...) |