Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
Автор: Маня 4.10.2006 - 20:37 |
Клецки с сыром Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой рецептик. Немного необычно, что они жареные, считай картофельные котлетки но очень интересные такие. На фото они у меня с красной капустой, ну это нам так захотелось, а в книге они с бульеном насыщенным подаются, плавают в нем, я их и с бульеном пробовала(но не фотографировала) и пришла к выводу что с бульеном очень даже вкусно, лучше чем с капустой, ну и делать их тогда чуть меньше чем мои… Итак нам понадобятся: полкило картофела отварить в мундире стакан муки 2 маленьких яйца 100г творога 100г тертого пикантного сыра (по рецепту Bergkäse) 100г вареной ветчины маленькими кубиками зеленый лук(у меня не было, взяла петрушку, но с луком будет вкуснее) немного молотых сухарей масло сливочное для жарки в рецепте был еще загадочный австийский сыр Graukäse, поскольку не знаю что за зверь выкинула его совсем и ничем не заменяла, но если кто в австрии его найдет, то берите 100г и меньше творога и другого сыра, думаю будет намного вкуснее. Итак картошку еще горячую почистить и прокрутить через мясорубку (или истолоч каким другим методом), смешать с мукой, яйцами, сыром, послоить(но не увлекаться, т.к. сыр и ветчина соленые) поперчить, в конце добавить лук и ветчину. Если тесто слишком липкое добавить толченных сухарей. Влажными руками лепить плоские клецки и жарить на сливочном масле(жареное на подсолнечном с бульеном не сочетается совершенно). Вот и все! |