Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Начну клецочную серрию с этого блюда, здесь не только гуляш но и самые что ни на есть настоящие баварские хлебные клецки!

Гуляш с лисичками

Начну клецочную серрию с этого блюда, здесь не только гуляш но и самые что ни на есть настоящие бав...
На полкило мяса (свинина):
одна большая луковица
одна маленькая банка консервированных лисичек (это в простом, быстром варианте, можно свежих отварить и обжарить или каких других грибов)
2 стаканчика сметаны (Sauere Sahne)
пару ложек муки
соль
перец
парочку рубленных листиков базилика
Обжариваем в сливочном масле рубленный лук, добавляеммясо, обжариваем его пока оно не пустит сок, добавляем воды (или овощного бульена в порошке) так, чтобы оно мясо покрывало и базиликум(можно и без него, но с ним другой аромат). Тушим с полчаса или больше, пока мясо не станет мягким. В конце смешиваем муку со сметаной: кто какой густоты соус любит, я сперва смешиваю столовую ложку с первым стаканчиком сметаны, добавляю в соус, перемешиваю, кипячу и смотрю надо еще муки или нормально, тогда добавляю второй стаканчик. В конче добавить грибы(без жидкости). Еще раз вскипятить. Подавать с типичными баварскими хлебными клецками.

На фотографии готовые клецки из магазина, но самодельные намного вкуснее! Я их только на каждый день не делаю, времени не всегда хватает. А делаются они так:

Баварские хлебные клецки
Нужен старый батон или 1-2 багета или штук 5-6 вчерашних белых булочек и порезать их кубиками (на худой конец можно и упаковку хлеба для тостов раскрошить, их кстати крошить проще), залить молоком, дать размякнуть. 2 луковицы порезать мелко и обжарить в сливочном масле(не растительном! От него потом при варке странный привкус!). хлеб отжать(я стараюсь не много молока лить, чтобы не жидкая масса получалось тогда и отжимать не надо), добавить 3-4 яйца, соль, лук и петрушки побольше (большой пучек). Если тесто зажидкое – добавить толченных сухарей. Слепить клецки. Опустить их в слабокипящую соленую воду и 15-20 мин варить так, чтобы вода почти не кипела, а то могут развалиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Продолжение следует! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tаня

Про бар я шутила, понимать же надо. wink.gif я в курсе твоих талантов: кулинар, велоспорт, одни тортики чего стоят. tongue.gif Транслитом всего не перчислишь да еше и подпольно с работы, из дома неизвестно когда смогу выйти.
А Мохито я по-другому делаю немного.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, не смущай! wub.gif
Про твои проблемы с нетом читала, сочувствую. надеюсь что бытсро пройдет. но и я вчера сюда залесть не смогла sad.gif
ну а про коктейль - сколько хозяек столько рецептов! я свои тоже из десятков вариантов выбирала, вроде название одно, а делать можно по разному! а что же у тебя за рецепт? мне именно такой нравится (без коричневого рома, у меня просто знакомая есть которая на Кубе была и теперь рассказывает как оно там "правильно" делается, вот от нее этот коричневый ром, но я без него делаю...)

Это сообщение отредактировал Маня - 4.10.2006 - 01:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! ДАВНО УЖЕ ПОРА БЫЛО!
МОЛОДЕЦ ЧТО РЕШИЛАСЬ!
МНОГИЕ РЕЦЕПТЫ УЖЕ УТАЩИЛА, БУДУ ПРОБОВАТЬ!!! biggrin.gif


ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Маня,неплохое начало!Я вот с коктейлями не дружу(пока,в смысле приготовления),но видимо с лёгкой подачи попробую.
Вдохновения вам,девушка!

PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ


А рулетики с лососем у меня в темке тоже естьtongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Маня
Таня!Приятно познакомиться с еще одним проффи!
"Африка"- сразила и пленила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ! ЖДЁМ ВКУСНОСТЕЙ!
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Поздравляю с открытием темки!!!! Какие вкусные коктейли и рецептиков много вкусных. А один из них я уже опробовала - пасту с цуккини - очень вкусненько!!

Это сообщение отредактировал maray - 4.10.2006 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





МаняПоздравляю и жду продолжения с коктейлем в руках! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





[color=darkblue][/color]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Ждем вкусностей!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 346
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Москва





Обалдеть вкуснотень какая!!!!Все (кроме котейлей) ствистнула!!!Спасибо большое!!!!Сижу и слюной исхожу!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Маня,
Я рот открыла ohmy.gif ...от таких вкуснотень! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Маня Поздравляю с открытием темки!!!!

Маня Поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





ЧИН-ЧИН,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!!
ЧИН-ЧИН,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
в копилку коктейлей,самый что нинаесть кубинский,или любимый коктейль Хемингуэя-Дайкири.Мой муж запоминал ,как готовят в любимом баре Хемингуэя-Флоридита,когда мы были на Кубе.Фото к сожалению нет,но если надо,то будет!
В процессор кухонного комбайна наливаем ром,малиновый ликёр,сок лайма,добавляем лёд.Взбить до состояния яблочного пюре.Прелить в бокалы-наслаждаться!Всё берётся по вкусу,льда должно быть в 2 раза больше,чем жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Маня
Танюш, поздравляю тебя с открытием темки!!! Умничка, столькими вкусностями с народом делишься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Танечка! Я так рада! Вот это сюрприз был для меня! smile.gif
Поздравляю тебя с открытием темы!

От тортика "Африка" у меня аж рот открылся. wink.gif Очень профессионально! И главное, что все части съедобные и не чрезмерно сладкие (как мастика например).
Вот если времени и мужества хватит, я такой же сделаю ребёнку на 5 лет в садик. Выглядит не слишком сложно. А детям сколько радости было бы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Маня
Танюша!!! С темкой тебя!!!
Знаю, что будет нам здесь вкусно и весело! laugh.gif Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Ах, Маня, Маня, Манечка, тебя зовут все Танечка!!!

Ах, Маня, Маня, Манечка, тебя зовут все Танечка

Для меня сегодня было 2 открытия--- 1-е - это открытие твоей темы С Миру По Нитке - В Кулинары!, на кухне с Маней и 2-е - это то, что тебя звать Татьяной (она звалась Татьяной), а я тебя Маняшей называла blink.gif ты уж меня прости, если что...хотя догадывалась что это ник...

Я искренне рада открытию твоей личной страницы на этом форуме, так как уже немного знакома с тобой, думаю что с твоей легкой руки большую часть предложенных тобой рецептов непременно попробую сделать. Меня очень заинтересовала тема Коктейли, потому как акромя водки, пива и вина мы на праздниках никогда не пьём, а как хочется разнообразить иногда застолье или просто небольшой обед в тесном кругу...
Ещё раз спасибо!!! Желаю тебе новых творческих экспериментов, приглашай в гости в качестве дегустатора!!! biggrin.gif
Ах, Маня, Маня, Манечка, тебя зовут все Танечка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Ух ты! Новая классная темка.
Танюш, поздравляю и желаю успехов. Уже столько рецептов классных понатащила. Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня! Я просто восхищена! wink.gif
Записывай в постоянные клиенты! biggrin.gif
Поздравляю с открытием темки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Танечка!! Умничка!! Поздравляю!!
Очень хорошая темка!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девоньки, тронута очень! такое внимание!
за что наш форум люблю - такие все здесь приятные! рада вас всех видеть у меня на кухне!

SANY
Тань, а у меня ж выпечки мало, что же ты унесла? wink.gif хотя вот морковный пирог мне очень понравился, жалко в разрезике нету, он такой темно ораньжевый и очень сочный! рекомендую очень!

kisska
я вокруг коктейлей тоже долго кругами ходила, а потом отважилась! вот потому и к вам принесла чтобы и у других смелости нашлось! оно на самом деле не так страшно как кажется! правда то содержимое бара, которое у меня сейчас, пару лет собиралось, "москва не сразу строилась" wink.gif

alenkii
Ален, здесь столько интересный страничек и девочки столько всего готовят что не возможно видеть и знать все рецепты! мне чем рулетики нравятся - просто и вкусно, хотя попробовав рулетики от Нелли - это другой уровень! боюсь что я на них перейду, а этик рецептик хорош когда на много лудей на любой вкус того-сего наготовить!
Будет оставаться время от твоей темки - заходи! буду рада!


jalo
Lvitsa
Supermom
спасибо девоньки, долго ждать не заставлю! у меня еще парочку в загашнике завалялось, ждут своей очереди!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ooksy (а как тебя по имени?)
вика
Ирис
Морская(Марина или путаю?)
ЧерепашкаНинзя
Айрина
КсюшинаМама
olbi
Вика, Ирис, Марина и еще раз Марина, Айрина, Наташа, Оля!
спасибо большое! всем вам рада! надеюсь что будете ко мне заглядывать!

tanja2
какая кошечка! твоя? а мне муж не разрешает, говорит что для зверя пожизненное заключение в четырех стенах - это не жизнь sad.gif . ну да может когда домом обзаведемся...

silensya
Ну вот! а у меня как раз малиновый сироп закончился! а то я бы его!!! рецепт хороший! беру в копилку! при возможности выставлю wink.gif

Xenia79
Ксюш, я ж стратег по натуре страшный! у меня все распланировано или обдумано (по возможности конечно, спонтанно я тоже на подвиги готова) Тортик с животными на самом деле простой, у меня книжка с подробным описанием(на заднем фоне ее кусочек виден). больше всего мне эти глаза из чащи нравятся! так что давай, дерзай!

ПаНаМА
Наташ, а я не всех поправляла с моим именем, кто видел что ко мне так обращаются - тот знает. а Маняша - мне тоже приятно было wink.gif можеш и дальше так ко мне biggrin.gif
про коктейли - захочеш предложить их гостям - готовься на то, что будеш полвечера шейкером на кухне трясти! у меня девишник подруга праздновала, я за бармена, так я только весь вечер коктейли мешала(пока лед не закончился, и шо ты думаеш? гости были согласны на теплые коктейли! blink.gif так им понравилось!)! так что подумай хорошенько! ну если гостей человеков 4-5 - тогда еще ничего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А пока продолжу перетаскивание моих рецептов сюда!
итак продолжу клецочную серию моими любимыми клецками!
Marillenknödel – Клецки с абрикосами
А пока продолжу перетаскивание моих рецептов сюда

Типичное австрийское блюдо(по австрийски абрикосы – marillen). Загвоздка в этом рецепте одна – найти правильную муку, griffires Mehl. В Австрии она в любом магазине есть, у нас в Германии впринципе тоже (в более или менее крупных типо минималь, тооммаркт и т.д.) но на ней стоит это маленькими буквами сбоку, я нашла фирмы AURORA Bestes Korn Instant-Meh, к сожалению сейчас в доме у меня другая, из Австии, а то бы сфотографировала и показала.
Итак из 3/8 литра воды, 40г масла, чуть соли и 250г муки делаем заварное тесто(воду с маслом и солью закипятить и одним махом добавить всю муку и быстро перемешать, тесто быстро будет одним комом отлипать ото дна), в моем рецепте яйца почему-то не стоят, но я 2 добавила, одно за другим в еще горячее тесто. Тесто должно быть довольно крутым. Поставить его остывать.
Тем временем приготовим абрикосы: помыть, удалить косточки. У меня были абрикосищи, довольно большие, я их на половинки делила, маленькие можно целиком оставлять. Если абрикосы не очень сладкие можно внутрь кусочек сахара положить, я на мои половинки всередку немного коричневого сахара насыпала. Теперь берем порционно тесто влажными руками, расплющиваем в лепешечку, ложим всередку абрикос и закрываем, короче лепим круглые клецки. У меня их 8 довольно больших штук получается. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем готовим обсыбку, на мой взгляд самое вкусное и нездоровое в этом деле в сковородке топим масло и обжариваем в нем с третьстакана толченных сухарей, постоянно помешивая, масло они впитывают много, надо смотреть сколько они возьмут, но плавать в масле они не должны. Я добавляю масло по чуть чуть, максимально грамм 50 беру, но это на глаз. Когда сухари поменяли цвет на золотисто коричневый – они готовы. Готовые клецки обваливаем со всех сторон в сухарях (можно прямо из кастрюли в сковородку, пока они влажные на них больше липнет, а это главное!). все, можно подавать, посыпав сахарной пудрой с корицей (можно и без). Сахар поставить на стол, каждый может добавить на свой вкус, т.к. сами клецки не очень сладкие. Обычно съедаются по 2 клецки на нос, потому как они очень сытные.
С обычной мукой я не пробовала делать. А griffires Mehl можно отлично и для выпечки испольховать, например для еврейских багельсов (рецепт у Ирины из „Джазовые Отчеты И Отзывы “ ) или булочек для гамбургеров от Нелли изLa Dolce Vita-7. Проверено, получается вкуснее чем из обычной муки! (идея эта взята из умной книги по хлебопечению)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Маня

Танюшик,так и ко мне милости прошу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Клецки с сыром
Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой рецептик. Немного необычно, что они жареные, считай картофельные котлетки но очень интересные такие. На фото они у меня с красной капустой, ну это нам так захотелось, а в книге они с бульеном насыщенным подаются, плавают в нем, я их и с бульеном пробовала(но не фотографировала) и пришла к выводу что с бульеном очень даже вкусно, лучше чем с капустой, ну и делать их тогда чуть меньше чем мои…
Клецки с сыром Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой р...
Итак нам понадобятся:
полкило картофела отварить в мундире
стакан муки
2 маленьких яйца
100г творога
100г тертого пикантного сыра (по рецепту Bergkäse)
100г вареной ветчины маленькими кубиками
зеленый лук(у меня не было, взяла петрушку, но с луком будет вкуснее)
немного молотых сухарей
масло сливочное для жарки

в рецепте был еще загадочный австийский сыр Graukäse, поскольку не знаю что за зверь выкинула его совсем и ничем не заменяла, но если кто в австрии его найдет, то берите 100г и меньше творога и другого сыра, думаю будет намного вкуснее.

Итак картошку еще горячую почистить и прокрутить через мясорубку (или истолоч каким другим методом), смешать с мукой, яйцами, сыром, послоить(но не увлекаться, т.к. сыр и ветчина соленые) поперчить, в конце добавить лук и ветчину. Если тесто слишком липкое добавить толченных сухарей. Влажными руками лепить плоские клецки и жарить на сливочном масле(жареное на подсолнечном с бульеном не сочетается совершенно).
Вот и все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alenkii
Ален, с удовольствием, но где на все время взять? я с сегодняшнего дня на работе, так что смогу сюда только по вечерам, когда и мужу я нужна.. а на работе нета нету... боюсь что мало куда кроме как сюда выбираться смогу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Продолжаем готовить клецки!

Клецки с мясом
Продолжаем готовить клецки
На этот раз с начинкой из мяса. Тесто можно брать готовое (для баварстих клецок из холодильного отдела ближайшего магазина например), это когда бысто что-нибудь приготовить надою а можно сделать и самим(если этого теста например в магазине не оказалось)
Тогда для теста надо:
1гк крахмалистой картошки(той, что при варке быстро разваривается),
соль,
2ст.л крахмала,
один желток
и немного муки.
Картошку сварить в мундире и еще горячую почистить и постолочь, добавить крахмал и желток и вымесить тесто. Мука нужна для работы с тестом, чтобы к рукам не так липло.

Для начинки:
Полкило фарша,
2 луковицы
чеснок 2-3 зубчика(я не добавляла, не люблю чеснок в том, что потом варят)
соль, перец: петрушка и майоран
обжариваем чеснок в луком, добавляем фарш, обжариваем до разваливания фарша в комочки. Мы жуткие любители добавлять вино везде куда попало, так что я и здесь булькнула красного чуть и дала полностью выпариться. Добавить специи и травы.

Теперь лепим клецки с начинкой и варим их в слабокипящей воде 15-20 минут.

Подавать с квашенной капустой (если своя домашняя – обжарить салко, в нем припустить лучок и чеснок и добавить капустку и перец горошком и чуть водчки и потушить минут 20, пишу и слюной обтекаю, в германии такой капусточки не сыскать, местная квашеная мне не очнь ) или с красной капустой, из магазина опять же…

если использовать магазинные тесто и капусту – то готовить это очень просто и быстро! На упаковку теста я брала 250г фарша и одну маленькую луковицу, вышло 8 клецок.
глянула на фотографию - капуста какая фиолетовая! ну извиняйте, свет такой(при такой погоде дождливой...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>