Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 21.06.2007 - 17:05 |
Я как всегда не могла удержаться и переделала ДАННЫЙ рецепт, т.к. хотела хлеб потемнее, что и получила: тёмный хлеб с ароматным, с мелкими равномерными порами, чуть-чуть кисловатым на вкус мякишем. Корочка немного жестковата, но жевать полезно :bye:. Уже после того, как поел, чувствуется привкус пива во рту, но этолько у тёплого хлеба, у холодного его нету. Сын с мужем ещё не пробовали, попозже сообщу их реакцию. Фууу, муж одобрил, сказал, что вкусно. ХЛЕБ НА ПИВЕ из цельнозерновой муки Poolish - закваска 100 г муки (Тип 550) 25 г цельнозерновой муки 25 г ржаной муки (тип 1025) 150 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г муки (Тип 550) 200 г цельнозерновой муки 50 г ржаной муки(тип 1025) 20 г воды 170 г пива 0,5 ст.л. соли 0,5 ч.л. сухих дрожжей 25 г Backmalz или Ячменый солод Poolish Для закваски- Poolish дрожжи размешиваем хорошо с водой, просеиваем муку и мешаем до однородной массы. Накрываем плотно плёнкой и оставляем при комнатной температуре(21 град) закисать 8-16 часов(на ночь). Утром муку просеиваем, хорошо перемешиваем с солью и дрожжами, вливаем всё остальное и вымешиваем всё в чашке 10 мин.. У кого есть кух. машина или Хлебопечка, вымешивают там. Тесто очень липкое, посыпаем со всех сторон мукой, придаём круглую форму, накрываем крышкой или засовываем в пакет и ставим подходить в тёплое место 2 часа. При этом через 1 час делаем "Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold". . Выкладываем тесто на посыпаный мукой стол и формуем кому как угодно. Я сделала в этот раз такой вот батон, при этом положила подходить на длиную тарелку, покрытую пек. бумагой швом наверх и засунула в пакет. Я хотела сделать, чтоб были сверху рваные края, но сильно слепила и они не вышли. Булке подходить 50 мин.. Духовку заранее подогреваем до 240 град с листом или с камнем. Достаём лист, на него осторожно стягиваем тесто с бумагой, вливаем на дно духовки 2/3 стакана воды и закрываем. Пекём 5 мин. при 240 град, убавляем до 220 и ещё 15 мин., убавляем до 200 и 20 мин., выключаем духовку и оставляем в ней ещё 10 мин.. Достаём и даём остыть на решётке. |