Я уже раз давала этот салат, но в этот раз я замерила продукты.
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих 450 г сердечек, индюш.(вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами) 500-600 г моркови 1 маленькая луковица 2 небольших зубчика чеснока 2 ст. л. 25% уксуса 2 ст.л. соевого соуса соль, красный острый перец 2/3 ст. растит. Масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой тёрке или через чеснокодавку. Заправить всё это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло ракалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться(лучше ночь). |