В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской. Опара делается ни как мы делали со всем количеством дрожжей, а с совсем маленьким количеством, мешается с водой и мукой и настаивается или бродит 8-16 часов при комнатной температуре. Называется это POOLISH. Я часто использую эту "опару", поэтому выделю её отдельным постом, чтобы позже давать ссылки на процесс приготовления. Принцип один и тот же, только количество ингредиентов будет меняться.
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С POOLISH - QUARKBROD mit POOLISH
POOLISH
250 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей 200 г муки белой 20 г цельнозерновой муки
Наливаем воду в чашку, всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Просеиваем наверх муку и перемешиваем всё деревянной ложкой. Сильно вымешивать не надо, главное, чтоб не было комочков муки. Получается кашица, чуть гуще, чем на оладьи.
Накрываем плёнкой и оставляем в кухне, при комнатной температуре на 8-16 часов. Я делаю всегда вечером часов в 8-9 и утром следующего дня замешиваю тесто. Вот так выглядела выше показанная кашица через примерно 11 часов.
Она готова к применению. Просто вливаем её в просеиную муку для окончательного замеса теста.
Продолжение в следующем сообщении. |