Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 12.06.2007 - 16:55
В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской. Опара делается ни как мы делали со всем количеством дрожжей, а с совсем маленьким количеством, мешается с водой и мукой и настаивается или бродит 8-16 часов при комнатной температуре. Называется это POOLISH. Я часто использую эту "опару", поэтому выделю её отдельным постом, чтобы позже давать ссылки на процесс приготовления. Принцип один и тот же, только количество ингредиентов будет меняться.

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С POOLISH - QUARKBROD mit POOLISH

В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской

POOLISH

250 г воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
200 г муки белой
20 г цельнозерновой муки

Наливаем воду в чашку, всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Просеиваем наверх муку и перемешиваем всё деревянной ложкой. Сильно вымешивать не надо, главное, чтоб не было комочков муки. Получается кашица, чуть гуще, чем на оладьи.

В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской - 2

Накрываем плёнкой и оставляем в кухне, при комнатной температуре на 8-16 часов. Я делаю всегда вечером часов в 8-9 и утром следующего дня замешиваю тесто.
Вот так выглядела выше показанная кашица через примерно 11 часов.

В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской - 3

Она готова к применению. Просто вливаем её в просеиную муку для окончательного замеса теста.

Продолжение в следующем сообщении.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)