БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2
2 баклажана, покрупнее соль 1 яйцо(если маленькие, то 2) растит. масло для обжарки
1 большая морковка 1 зубчик чеснока(на любителя можно 2) горсту грецких орехов майонез соль красный острый перец-порошок
2 помидора 125 г моцарелы(один шарик)
Баклажаны нарезать пластами по длине(у меня вышло 12 пластов), посолить, сложить в чашку и накрыть, дать постоять часа 2. Сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Яйца немного взбить, обмакнуть в них пластинки баклажан и обжарить на сковороде в небольшом количестве мала. Вытащить, положить на салфетки и промокнуть салфеткой от лишнего жира.
Пока баклажаны лежат в соли, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки, добавить к моркови. Посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться.
Помидоры и моцареллу нарезать на 12 длиных кусочков.
Обжареные баклажаны смазать тонким слоем морковным салатом, положить на широкую сторону дольку помидора и кусочек моцареллы, скрутить рулетиком и уложить на тарелку. Смазать сверху если остался морковным салатом или намешать ещё майонез с чесноком и посыпать зеленью. Дать несколько часов настояться.
|