Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 4.06.2007 - 21:41 |
Хочу предложить Вам очень вкусный хлеб. Корочка получается мягкая, мякишь "мокрый", в смысле не сырой, он не клеится, получается пористый и пропечённый, отлично пружинит при сдавливании, но он не крошится, т.е. не "сухой", как простой белый хлеб. Грецкие орехи придают очень хороший вкус хлебу. В общем, нам очень понравился, съели на ужин 2/3 булки. КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - KARTOFFEL-WALNUSS-BROT 200г вареной картошки в мундире 20 г свежих дрожжей 1 ч.л. мёда 300 г муки 30 г грецких орехов, нарезать кусочками, не мелкими 100-120 г воды 90 г творога 1 ч.л. соли 1. Дрожжи развести с 50 г воды и мёдом, оставить стоять 10 мин.. 2. Муку просеить в чашку и сделать ямку, куда влить разведёные дрожжи. Ложечкой размешать дрожжи с немного муки, чтобы образовалось тесто как на оладьи. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Должно начать пузыриться. 3. Остывшую отвареную картошку почистить, размять вилкой в кашу. 4. Картошку, творог, соль, орехи, оставшуюся воду(50 г, а 20 потом подливать по надобности), всыпать в чашку с мукой и дрожжами и вымесить тесто. Лучше это делать в кухоной машине, т.к. тесто очень липкое. Я мешала за неимением оной руками. Тесто очень мягкое и липкое. 5. Вымешанное тесто посыпаем мукой со всех сторон, делаем шар и оставляем в накрытой чашке(я накрываю крышкой) в тёплом месте подходить 1,5 часов(в духовке при 25 град.). 6. При этом через каждые 30 мин. складываем тесто таким образом: *как показано выше) 7. Сложив таким образом тесто в третий раз , даём отдохнуть 10 мин. и формируем булку как показано выше. 8. Кладём для расстойки на 20 - 30 мин. на бумагу, которую для удобства , чтобы легче было сдвинуть на лист, расстилаем на деревянной досточке или плоской посудине. У меня духовка на 250 град греется где-то 15 мин., поэтому через 15 мин., как поставили булку подниматься, включите духовку. Так же смотрите какая в кухне температура: если очень тепло, то хватает и 20 мин. для расстойки(тогда духовку включить почти сразу), у меня столо 30 и немного перестояло, порвалось по бокам.9. Духовку с листом разогреваем до 250 град., осторожно сдвигаем тесто с бумагой на лист, наливаем на дно 1 стакан воды и закрываем духовку. Выпекаем 40 мин. , которые делятся так: пекём 10 мин.; убавляем огонь до 190 град и выпекаем ещё 20 мин.; затем накрываем хлеб алю-плёнкой и выпекаем ещё 10 мин.. 10. Даём хлебу остыть на решётке. |