Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 7.06.2007 - 19:56
Сегодня намешала такой быстрый и лёгкий десерт. Не шедевр, вкус довольно простой, как творог с клубникой tongue.gif wink.gif .

ЛЁГКИЙ ТВОРОЖНО - КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ( без выпечки )

Нарезала, не дав хорошо застыть, бало и так вкусно. rolleyes.gif
Сегодня намешала такой быстрый и лёгкий десерт

Для творожно-клубничной массы:
500 г нежирного творога
250 г клубники
0,5 ст. сахара (кто любит послаще, можно больше сахара)
15 г Agartine(растительный желатин) или 9 пластинок желатина
50 мл красного вина
50 мл воды

Для клубничного покрытия:
250 г клубники
50 мл красного вина
5 г Агартине или 3 пластины желатина

Для дна:
Раскрошеное печенье + растопленое масло + растопленый шоколад

Дно: Рецепта с количеством продуктом под рукой не было, поэтому намешала всё на глаз и как оказалось, масла и шоколада надо было больше добавить, крошилось сильно.
Крошки печенья смешиваем с достаточным количеством масла и шоколада, выладываем равномерно на дно разъёмной формы, придавливаем рукой и ставим в холодильник.

Творог взбиваем с схаром. Клубнику пюрируем и вливаем в творог, ещё раз взбиваем. Желатин приготавливаем, как на упаковке стоит с вином и водой. Я делала с Агартине: размешала его с вином и водой, поварила 2 минуты. Сняла с огня, вмешала туда несколько ложек творожной массы затем влила туда весь творог с клубникой, хорошо вымешала, вылила на корж из печенья и поставила в холодильник.
Когда застыло(где-то через пол часа) залила это клубничной заливкой.

Для заливки спюрировала клубнику, Агартине сварила 1 мин. с вином. Влила клубнику постепенно в агартине, размешала и вылила на пирог.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)