Сегодня намешала такой быстрый и лёгкий десерт. Не шедевр, вкус довольно простой, как творог с клубникой .
ЛЁГКИЙ ТВОРОЖНО - КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ( без выпечки )
Нарезала, не дав хорошо застыть, бало и так вкусно.

Для творожно-клубничной массы: 500 г нежирного творога 250 г клубники 0,5 ст. сахара (кто любит послаще, можно больше сахара) 15 г Agartine(растительный желатин) или 9 пластинок желатина 50 мл красного вина 50 мл воды
Для клубничного покрытия: 250 г клубники 50 мл красного вина 5 г Агартине или 3 пластины желатина
Для дна: Раскрошеное печенье + растопленое масло + растопленый шоколад
Дно: Рецепта с количеством продуктом под рукой не было, поэтому намешала всё на глаз и как оказалось, масла и шоколада надо было больше добавить, крошилось сильно. Крошки печенья смешиваем с достаточным количеством масла и шоколада, выладываем равномерно на дно разъёмной формы, придавливаем рукой и ставим в холодильник.
Творог взбиваем с схаром. Клубнику пюрируем и вливаем в творог, ещё раз взбиваем. Желатин приготавливаем, как на упаковке стоит с вином и водой. Я делала с Агартине: размешала его с вином и водой, поварила 2 минуты. Сняла с огня, вмешала туда несколько ложек творожной массы затем влила туда весь творог с клубникой, хорошо вымешала, вылила на корж из печенья и поставила в холодильник. Когда застыло(где-то через пол часа) залила это клубничной заливкой.
Для заливки спюрировала клубнику, Агартине сварила 1 мин. с вином. Влила клубнику постепенно в агартине, размешала и вылила на пирог. |