| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
| Автор: jalo 29.06.2007 - 18:12 |
| Хлеб я придумала сама. Очень вкусный, с «влажным», мягким, пористым, аромаиным мякишем и хрустящей корочкой. ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (Biga) ![]() Для закваски я использовала остатки Biga- закваски от ЭТОГО хлеба. Закваска: 220 г Biga-закваски 180 г воды 50 г цельнозерновой муки 150 г муки(у меня хлебная Тип 550 было всего 90 г, поэтому я ещё 60 взяла простую белую Тип 405) Тесто: 100 г воды 0,5 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л. ячменого солода 50 г цельнозерновой муки 200 г белой муки(тип 405, вообще планировала с Тип 550 делать) 2 ч.л. соли 50 г льняных зёрен 250 г творога (обезжиренный) всю закваску Для Закваски воду, муку и Biga-закваску смешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на ночь. Для теста дрожжи разводим в воде, муку просеиваем, мешаем с солью, всыпаем в воду и добавляем оставшиеся продукты. Перемешиваем. Тесто получается мягкое и липкое, поэтому месила его в чашке 10 мин.( можно в кух. машине). Засунула чашку в пакет и оставила подходить 1,5 часа, при этом через 30 мин. делала «Складывания» (turn the dough): и ещё раз через 30 мин.. Дала последний раз 30 мин. подойти, сформовала булку. Её швом наверх положила в чашку с посыпанным мукой полотенцем, засунула в пакет и 40 мин. подходить. В это время разогреть духовку на 140 град с листом. Тесто осторожно перевернуть на досточку покрытую бумагой, по желанию сделать сверху надрезы , аккуратно перетянуть с бумагой на горячий лист, поставить в духовку, налить на дно духовки 1 стакан воды, закрыть и печь 10 мин.. Затем убавить температуру до 120 и печь 15 мин., затем до 90 и печь с пол часа(я забыла засечь, сколько) до готовности(постучать по дну буханки, должен быть глухой звук). Дать остыть на решётке. ![]() Для расстойки уже готовой булки лучше брать чашку конической формы, тогда тесто поднимается вверх и при выпечке не так сильно расползается, получается повыше. |