Пирожные-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-3 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
|
renata83 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
[color=blue][/color]Очень вкусные пирожные. 6 желтков +2 целых яйца, 2 стакана сахара +1 уп ванилина ,взбить . 1 банка сметаны +3 или 4 ч.л. соды +3 стакана муки ,взбить. выпекать и пока горячие тесто делать круглежки . крем 1 банка сгущенки +1 упаковка масла взбить .когда печенье остынет обмакнуть в крем
Это сообщение отредактировал renata83 - 22.09.2006 - 23:26 |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Triniti
Красивые пирожные. Рецептик можно? |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
VEERA
Делала на основе сметанного торта, выпекала в форме для маффинов: Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек муки Тесто 2: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 3 чайных ложки какао 6 столовых ложек муки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Triniti Красивые пирожные, приглянулись. Тесто без яиц? Здорово, а то часто яиц нету.
|
zema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Triniti Замечательные пирожные, малому понравились , в школу сказал возьмёт . jalo
Хотела кексы печь -а они закончились . Вот и нашла рецептик .
|
||
Triniti |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
jalo
zema спасибо |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Triniti
Давно искала рецепт без яиц и без масла.Спасибо.Буду пробовать. |
maray |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Triniti
интересные пирожные, рецептик записала |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки,нужен совет!
Испекла корзиночки те что белковым кремом заполняют,получились очень вкусные ,хрустящие.А мне нужно до субботы их сохранить,а в субботу кремом наполнять.Где мне их хранить,чтоб не отсырели и не зачерствели,посоветуйте пожалусто! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra Надя, я не специалист, но буквально на днях искала тут рецепт для таких же корзинок(хочу по случаю сделать). Так в одном стояло, что она их замораживает и по мере необходимости достаёт из морозилки. Но лично не пробовала.
Напишешь потом, как делала, в смысле рецепт и особенно что для начинки под крем брала. Успехов. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
jalo
Kosandra Девочки! Я знаю, что в такие корзиночки фрукты кладут еще)) А хранить их в морозилке надо, все верно Оля написала!! Тока они все равно немного отсыреют |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Спасибо девочки за советы!
Ночь простояли в холодильнике в пакете,вроде нормально,боюсь в морозилку ставить,они же потом хрустящие не будут если отсыреют.До пятницы посмотрю,если что эти дома сьедим,а другие спеку. Во внутрь я хочу малиновый джем,а сверху белковым украсить. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Первый раз эклеры я сделала в 9 классе, всегда получались отлично. Сначала я испекла пироженки из заварного теста, такие красавцы получились:
Потом начинила заварным масляным кремом и вотрезультат. Эклерчики, такие вкуснючие глазурь бликует- радуется))) Это сообщение отредактировал кенга - 3.12.2006 - 21:29 |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга какие замечательные пироженки
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Песочные пирожные "Плетёнки с фруктовой начинкой"
Тесто: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200г маргарина, 1 яйцо, 1 яичный белок. Начинка: 1 стакан густого варенья, джема или повидла. 1 яичный желток для смазки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 220-230º С. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные. Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе. Фото из книги: Источник:"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Мой комент: Только когда испекла пирожные во второй раз, обратила внимание, что рецепт на 10 штук. Я умудрилась сделать , наврное, штук 20.Первый раз делала с начинкой из малины , перетёртой с сахаром и добавила туда натёртые яблоки. Плетенку делала из полосок шириной 1 см. Второй раз делала со сливовым джемом. Плетёнку делала из полосок шириной 2 см. Как-то делала из дрожжевого теста. В рецепте нет разрыхлителя, я добавляла во-второй раз. |
June |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Продолжаем праздновать рождество:
Сегодня испекла Mince pies от Virga Вот здесь она их представляла. Тесто делала из "Книги о вкусной и полезной пище". Рецепт для корзиночек: 2 стак. муки, 150 г масла или маргарина, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ пакетика ванилина или лимонная цедра Начинка(из того что было): 300 г кураги, 100 г ядрышек урючных. Тесто. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 часа. От готового теста отделить 1/3 часть, раскатать её и вырезать 15 цветочков. Остатки теста соединить с остальным куском и разделить на 15 кусочков. Формочки смазать раст. маслом или растопленным маргарином. Каждый кусочек распределить руками по формочке, уложить начинку и сверху положить цветочек из теста. Начинка. Курагу замочить на ночь, затем воду слить и перемолоть на мясорубке. Я расколола косточки от сушенного урюка. Ядрышки тоже перемолола через мясорубку. Смешала с курагой. Virga, я переводила название,Mince - это крошить. Как правильно их назавать по-русски. Крошки пирожки, крошенные пирожки? Это сообщение отредактировал June - 10.04.2007 - 19:18 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
June
ух как вкуснооооооо!!!!!!!!! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
June
Очень красивые Mince Pies ! Минце пиес название произошло от того что ранше в ети рождественские пироженые добавляли мясной фарш с сухофруктами. А фарш по англиски минце меат. Самая начинка которая продаётся в магазинах до сих пор називаыется минцемеат, хотя мясо туда давно уже невходит, ну конечно туда добавляют жир.... брррррррр. А как они будет по русски даже понятия неимею. Самое правильное будет англииские рождественские пирожки. В течении всего рождественского периода - 12 днеи по старым традицыям надо было сьедать хотя по одному пирожку чтобы следуюшчый год был удачним . До того как сьесть первый пирожок надо загадать желание. И есчё с вечера перед Рождеством на тарелочке надо оставить пирожок и рюмочку с бранди около камина для Деда Мороза. Он же как раз ету ночь всем приносит подарки через трубу на крыше. Вот чтобы он тоже смог угоститься. Детки утром находят подарки под ёлочкои, а пирожок с бранди сьедают родители.... ну неважно кто его сьедает, самое главное чтобы дети его утром ненашли и поверили в настоясчего Деда Мороза Сорри за неправильний перевод с латиницы в кирилицу и мои ошибки А так выглиадят правильные пирожки |
June |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Virga,класс, так завтра и сделаем. Сначала желание крутое загадаю, потом съем пирожок.(Я вечером не ем). Мне твои неправильные больше понравились. А правилные похожи на кексы с начинкой. Спасибо ещё раз.
|
June |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Пирожные "Мокрый" Наполеон
Слова автора: "Торт моего детства, один из любимых. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита! Источник: Jul-Jul с кукинга(узнала о нём благодаря Emerald)Спасибо обеим. Первый раз получилось вкусно, оказывается секрет в большом количестве крема.Делала двойную порцию на весь лист. У MaKosh прочитала, что название пирожные получили от формы шляпы Наполеона-треуголки, поэтому нарезала их по схеме: |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
На 12-14 штук: Тесто: 120 г молочного шоколада, 120 г молотого фундука, 4 яйца, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 120 г сливочного масла. Крем: 60 г слив. масла, 250 г творога, 2-4 ст. л. сливок, 1 ст.л. сахарной пудры. Украшение: вишня, рубленые орехи, шоколадная стружка. Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и поставить в холодильник. Шоколад натереть на терке или помолоть, смешать с молотыми орехами. Духовку нагреть до 180 град. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки и растереть с масляной смесью. Перемешать масляно-желтковую с шоколадно-ореховой смесью. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Все вместе аккуратно перемешать со взбитыми белками. Прямоугольный глубокий противень застелить бумагой для выпекания и распределить по ней тесто (размазать). Выпекать 20-25 мин., затем корж достать из формы, переложить на решетку и оставить на несколько часов до полного остывания. Мягкое сливочное масло растереть с творогом и сахарной пудрой до однородной массы, понемногу добавляя сливки. Намазать крем на корж, разровнять и разрезать на квадратные пирожные. Каждое пирожное украсить вишнями, орехами и шоколадной стружкой. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Каролинка, в теме Печенье-4 спрашивала про крем, которым заполняют корзиночки.
Я предложила несколько вариантов. Теперь хочу дополнить.Поскольку корзинки скорее пирожные, чем печенья, продолжаю здесь: Корзиночки фото из журнала Для 9-12 пирожных (в зависимости от величины) 250г муки, 100г сахарной пудры, 125г масла, 1 маленькое яйцо. Кроме того: сухая фасоль или горох Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить масло, нарезанное хлопьями, и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой круглые или овальные формочки. Тесто прижать к поверхности формочек. Формочки с тестом поставить на короткое время в морозильную камеру. Затем заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180º С, ок. 10 мин. Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек. фото из журнала Тесто шу для эклеров фото из журнала Для 20-22 пирожных По 1/8 л воды и молока, 1 полная чайн. ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 125г масла или маргарина, 150г муки, 3 маленьких яйца, 1 пакетик разрыхлителя Воду, молоко, сахар, соль, мускатный орех и жир положить в сотейник и , помешивая, довести до кипения, затем снять с огня, высыпать в жидкость сразу всю просеянную муку и размешать. Снова поставить сотейник на плиту и мешать массу, пока не образуется ком теста, который будет отделяться от дна сотейника. Переложить тесто в миску и прибавлять по одному яйцу, все время мешая. В конце добавить разрыхлитель и хорошо вымесить. Заполнить тестом кулинарный мешок со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную жиром бумагу, положенную на противень, полоски теста продолговатой формы (ок. 7 см в длину). Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200º С, ок. 15 мин. Готовое тесто сразу надрезать ножницами, чтобы оно быстрее остыло. Вариант: песочное тесто с бортиками из теста шу Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из него круги и наколоть вилкой. Тесто шу выдавить из кулинарного мешочка по окружностям в виде бортиков. Выпекать тарталетки в духовке, разогретой до 200º С, 15-18 мин. фото из журнала |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
renata83 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
я как то пыталась сделать трубочки но только из покупного теста ничего у меня из этого не вышло трубочки получились с дырками ужас короче а очень жаль специально формочки искала они у нас тут в германии дефицит у сынули день рождения на носу вот сижу и думаю может еще раз рискнуть .
|
renata83 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
Triniti а сколько пирожный получаеться?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
renata83 ты какие трубочки имеешь в виду, из слоёного теста? Если да, то в каких они дырках получились? На новые стальные формочки всегда прилипает, смажь их перед выпечкой маслом, но не жидким и положи в холодильник. Тесто нарежь полосочками и наматывай их с острого конца, немного растягивая тесто (если ты его не раскатываешь) и обязательно внахлёст.
После того, как закончишь печь, трубочки не мой, а просто протри бумажным полотенцем, тогда, по идее, в след. раз смазывать не нужно, уже не будет прилипать. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |