Песочные пирожные "Плетёнки с фруктовой начинкой"

Тесто: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200г маргарина, 1 яйцо, 1 яичный белок. Начинка: 1 стакан густого варенья, джема или повидла. 1 яичный желток для смазки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 220-230º С. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные. Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе. Фото из книги:
 Источник:"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Мой комент: Только когда испекла пирожные во второй раз, обратила внимание, что рецепт на 10 штук. Я умудрилась сделать , наврное, штук 20.Первый раз делала с начинкой из малины , перетёртой с сахаром и добавила туда натёртые яблоки. Плетенку делала из полосок шириной 1 см. Второй раз делала со сливовым джемом. Плетёнку делала из полосок шириной 2 см. Как-то делала из дрожжевого теста. В рецепте нет разрыхлителя, я добавляла во-второй раз. |