Пирожные-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-3 |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Привет всем!
Хотела спросить естли здес на форуме рецепт пироженных" гриляжные шары" |
нава |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Xeda
Грильяж - лакомство Продукты: 300 гр. сливочного масла, 300 гр. мёда, 1 стакан сахара, 2 ложки какао, 1 литровую банку орехов, 2 листа вафель (можно готовых) Процесс: Растопить мёд, сливочное масло, всыпать сахар, какао и хорошо размешать. Всыпать, не очень мелко, нарезанные орехи и варить 7 минут. Снять с огня и влить в содержимое 1 ложку водки. Перемешать. Горячим покрыть коржи. На один корж уходит примерно 6-7 ложек. Дать застыть. Затем, поставить в холодильник, чтобы лучше закрепилось и легче делилось на порции. Готовый грильяж разрезаем произвольно, кто, как любит. Украшать не обязательно, по желанию. Это грильяж прекрасно сочетается с вином, ликёром, соком. Может служить украшением тортов, пирожных, но и отдельные ромбики, треугольники или полосочки подать очень красиво. Наслаждайтесь и радуйтесь! КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ ИННЕСЫ |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
нава
спасибо за рецепт я тоже когдата делала) но подругому рецепту) там вместо вафель исползавала бисквит Это сообщение отредактировал Xeda - 9.03.2006 - 21:09 |
нава |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Xeda
это не мой рецепт а Иннесы Ты зайди к ней в темку может она тебе посоветует ещё что нибудь |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ.
Рецепт очень простой и универсальный, т.к. в зависимости от начинки полностью меняется вкус самих пирожных. ОВСЯННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Для теста: 1 стакан муки 1 стакан обыкновенный овсянных хлопьев 2/3 стакана темного сахара 1/3 стакана белого сахара ¼ чайной ложечки соды 125 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч/л молотой корицы Для начинки: 1-й вариант 1 стакан изюма 1 стакан апельсинового сока (можно просто воды с добавлением апельсиновой эсенции) 1-2 ст/л картофельного крахмала Заливаем изюм половиной сока и провариваем немного. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 мин. Затем в комбайне пульсациями доводим изюм до состояния жидкого джема и быстро перемешиваем пока еще горячий с картофельным крахмалом разведенным второй половиной холодного сока. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате должны получить довольно густую начинку. 2-й вариант 0,5 кг чернослива 0,5 стакана красного вина 0,5 стакана нарезанных орехов Чернослив залить горячим вином и дать настояться полчаса. Затем в комбайне пульсациями доводим чернослив до состояния джема. Если получается жидким , надо его уварить немного до загустения и перемешать с орехами. Не добавлять крахмал ! Начинка должна быть густой, иначе при нарезке пирожных будет вытекать. 3-й вариант 4 больших кислых яблока или 1 небольшой ананас 1 стакан темного сахара 3 ст/л картофельного крахмала 1 стакан хлодной воды корица по вкусу Очистить и нарезать кубиками яблоки (ананас). Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность. В конечнов результате должны получить довольно густую начинку. ВСЕ ЭТИ НАЧИНКИ МОЖНО С УСПЕХОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЕВ. Для теста смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам. Нагреть духовку до 180С / 350F Приготовить квадратную формочку 20х20 см (лучше всего тефлоновую блестящюю, ее можно смазать только подсолнечным маслом) и выложить половину теста хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков. Сверху выложить и хорошенько разравнять начинку. Накрыть второй половиной теста хорошенько прижимая его руками. Выпекать приблизительно 45 мин.Должно сверху чуть позолотиться. Я говорю «приблизительно». Потому что живу на высоте 2700 метров над уровнем моря и на такой высоте необходимо увеличивать немного время выпекания. Вынуть, дать остыть в формочке 15 мин. Затем осторожно выложить и дать остыть еще полчаса. Перевернуть и нарезать на квадратики. Посыпать сверху сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита! Пользовалась американскими мерными чашками. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
ух ты,сколько полезных и вкусных вариантов)спасиб,Солнышкин |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Б. мой,как красиво...Настенька,прими мои искренние восхищения!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nastia Какая красота!
А можно весь рецепт, с цифрами и инструкциями для чайников, как я ? Может и рискну, очень красиво выглядит, и малиновый мусс я обожаю. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
nastia
Правда очень красиво, ну думаю и очень вкусно. Рецептик плиз. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
nastia Ну как же так???
Заинтриговала и ушла. Ну, давай же рассказывай побыстрее... не томи. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А что такое белый ганаш?
рецепт в студию! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спокойствие... только спокойствие
подробный рецепт сегодня будет |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Sany уважаю овсяные хлопья.
nastia ждёмс. Такую прелесть и без конкретного рецепта для кривых ручек, как я - не хорошо это. Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 13:58 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки у всех такая вкуснотень - оболдеть просто!!!
Я тоже свои принесла....У нас их детки очень любят, да и не только... Пироженное "Ёжики" Тесто: 6 яиц 1,5 стак. сахара 3 стак. муки 1 стак. подсолнечного масла 1 пач. пекарского порошка Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам. Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета. Крем: 1 баночка согущёнки 250 гр. сливочного масла Масло взбить с гущёнкой. Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512 я за тобой следом хожу.
Девчата, пробуйте Ёжики сделать, не пожалеете. Делать очень просто, а на вкус не повторимые. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оль, ничего страшного...Мы тут все друг за другом ходим... |
Bine |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
nastia Красота!!!!
Викуля512 Рецептик и фото класс.Обязательно папробую. jalo Спасибо за рекламу! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуль-какие пироженки классные да еще со сгущенкой!! Обязателно будем пробовать.А ты сгущенку варишь или нет?
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ириш, нет обыкновенная, а то не пропитается... Bine Девочки рада, что рецепт понравился...Он действительно очень вкусный!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Викуля512
Ой, какие пироженки класные!!! Очень понравились и не сложные в приготовлении! Спасибо за вкусненький рецептик! Обязательно приготовлю на днях! |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Скажи пожалуйста, а ето у тебя с одного противня получилось или ты делала двойную порцию? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Таля - они действительно вкусные и их легко приготовить, не пожалеешь...
Meribel - да получается с одного листа у меня примерно 28 шт. И конечно завист от того, какой ты стакан возьмёшь, для выдавливания пироженных... |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Викуля512
Викульчик Золотце спасибо тебе за твои Ежики . Испекла вчера вечером сёдня муж SMS прислал жалюетца что я ему только 4 штучки на работу положила . Сёдня ещё родственики придут на ниx проексперементирую, но думаю что если моему мужу понравилось то остальным темболие! Главное делаюца быстро и очень вкусно! Это сообщение отредактировал Klubni4ka - 16.03.2006 - 12:54 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Klubni4ka
Иришка, очень рада, что понравились! В принципе почти никого нет комуб они бы не понравились... |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Викуля512
А я туда ещё одну свежую малинку в серединку положила xи xи.. ням ням |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Klubni4ka
Можно придумывать, что душе угодно... А идея очень хорошая, надо в следующий раз тоже попробывать... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Викуля512
Пироженные очень понравились!!! Спасибо большое за рецептик ( В благодарностях тебя спасибка дожидается )! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
я к вам с творожними печеньками от Ирины Кутовой пиршла
тесто получаеся как слоёное, и очень укусное Это сообщение отредактировал natulja - 18.03.2006 - 01:16 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Таля - не за что! Очень рада, что понравилось! А я думала, что многие его уже знают...И хорошо знать, что смогла порадовать других...
natulja - Печеньки классные! Молодец!:rolleyes: |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |