Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирожные-3

Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Привет всем!

Хотела спросить естли здес на форуме рецепт пироженных" гриляжные шары"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Xeda
Грильяж - лакомство

Продукты:
300 гр. сливочного масла,
300 гр. мёда,
1 стакан сахара,
2 ложки какао,
1 литровую банку орехов,
2 листа вафель (можно готовых)

Процесс:
Растопить мёд, сливочное масло, всыпать сахар, какао и хорошо размешать.
Всыпать, не очень мелко, нарезанные орехи и варить 7 минут.
Снять с огня и влить в содержимое 1 ложку водки. Перемешать.
Горячим покрыть коржи.
На один корж уходит примерно 6-7 ложек.
Дать застыть. Затем, поставить в холодильник, чтобы лучше закрепилось и легче делилось на порции.
Готовый грильяж разрезаем произвольно, кто, как любит.
Украшать не обязательно, по желанию.
Это грильяж прекрасно сочетается с вином, ликёром, соком.
Может служить украшением тортов, пирожных, но и отдельные ромбики, треугольники или полосочки подать очень красиво.
Наслаждайтесь и радуйтесь!

КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ ИННЕСЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





нава


спасибо за рецепт smile.gif я тоже когдата делала) но подругому рецепту) там вместо вафель исползавала бисквит smile.gif

Это сообщение отредактировал Xeda - 9.03.2006 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Xeda

это не мой рецепт а Иннесы Ты зайди к ней в темку может она тебе посоветует ещё что нибудь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ.
Рецепт очень простой и универсальный, т.к. в зависимости от начинки полностью меняется вкус самих пирожных.
Девочки,хочу поделиться чудным рецептом ОВСЯННЫХ ПИРОЖНЫХ

ОВСЯННЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Для теста:

1 стакан муки
1 стакан обыкновенный овсянных хлопьев
2/3 стакана темного сахара
1/3 стакана белого сахара
¼ чайной ложечки соды
125 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч/л молотой корицы

Для начинки:

1-й вариант

1 стакан изюма
1 стакан апельсинового сока (можно просто воды с добавлением апельсиновой эсенции)
1-2 ст/л картофельного крахмала

Заливаем изюм половиной сока и провариваем немного.
Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 мин.
Затем в комбайне пульсациями доводим изюм до состояния жидкого джема и быстро перемешиваем пока еще горячий с картофельным крахмалом разведенным второй половиной холодного сока.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.

2-й вариант

0,5 кг чернослива
0,5 стакана красного вина
0,5 стакана нарезанных орехов

Чернослив залить горячим вином и дать настояться полчаса. Затем в комбайне пульсациями доводим чернослив до состояния джема.
Если получается жидким , надо его уварить немного до загустения и перемешать с орехами. Не добавлять крахмал !
Начинка должна быть густой, иначе при нарезке пирожных будет вытекать.


3-й вариант

4 больших кислых яблока или 1 небольшой ананас
1 стакан темного сахара
3 ст/л картофельного крахмала
1 стакан хлодной воды
корица по вкусу

Очистить и нарезать кубиками яблоки (ананас). Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку.

ВСЕ ЭТИ НАЧИНКИ МОЖНО С УСПЕХОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЕВ.

Для теста
смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.

Нагреть духовку до 180С / 350F
Приготовить квадратную формочку 20х20 см (лучше всего тефлоновую блестящюю, ее можно смазать только подсолнечным маслом) и выложить половину теста хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков.
Сверху выложить и хорошенько разравнять начинку.
Накрыть второй половиной теста хорошенько прижимая его руками.

Выпекать приблизительно 45 мин.Должно сверху чуть позолотиться.
Я говорю «приблизительно». Потому что живу на высоте 2700 метров над уровнем моря и на такой высоте необходимо увеличивать немного время выпекания.
Вынуть, дать остыть в формочке 15 мин. Затем осторожно выложить и дать остыть еще полчаса. Перевернуть и нарезать на квадратики. Посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!

Пользовалась американскими мерными чашками.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
ух ты,сколько полезных и вкусных вариантов)спасиб,Солнышкин wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вот такой малиновый мусс я делала на неделе состоит из малинового мусса основа которого итальянский...

вот такой малиновый мусс я делала на неделе

состоит из малинового мусса основа которого итальянский маренг
лента из белого шоколада
кокосового рулета
белого ганаша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Б. мой,как красиво...Настенька,прими мои искренние восхищения!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nastia Какая красота!
А можно весь рецепт, с цифрами и инструкциями для чайников, как я ? wink.gif
Может и рискну, очень красиво выглядит, и малиновый мусс я обожаю.
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





nastia
Правда очень красиво, ну думаю и очень вкусно. Рецептик плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





nastia Ну как же так???
huh.gif Заинтриговала и ушла. unsure.gif
Ну, давай же рассказывай побыстрее... не томи. tongue.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А что такое белый ганаш?
рецепт в студию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спокойствие... только спокойствие
подробный рецепт сегодня будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Sany уважаю овсяные хлопья.
nastia
ждёмс.
Такую прелесть и без конкретного рецепта для кривых ручек, как я - не хорошо это.

Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 13:58
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Девочки у всех такая вкуснотень - оболдеть просто!!! rolleyes.gif

Я тоже свои принесла....У нас их детки очень любят, да и не только...

Пироженное "Ёжики"

Девочки у всех такая вкуснотень - оболдеть просто

Тесто: 6 яиц
1,5 стак. сахара
3 стак. муки
1 стак. подсолнечного масла
1 пач. пекарского порошка
Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам.
Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета.

Крем: 1 баночка согущёнки
250 гр. сливочного масла

Масло взбить с гущёнкой.

Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Викуля512 я за тобой следом хожу.

Девчата, пробуйте Ёжики сделать, не пожалеете. Делать очень просто, а на вкус не повторимые.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Оль, ничего страшного...Мы тут все друг за другом ходим... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





nastia Красота!!!! rolleyes.gif
Викуля512 Рецептик и фото класс.Обязательно папробую. wink.gif
jalo Спасибо за рекламу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуль-какие пироженки классные да еще со сгущенкой!! Обязателно будем пробовать.А ты сгущенку варишь или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
Ириш, нет обыкновенная, а то не пропитается... rolleyes.gif
Bine
Девочки рада, что рецепт понравился...Он действительно очень вкусный!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Викуля512
Ой, какие пироженки класные!!! rolleyes.gif Очень понравились и не сложные в приготовлении! Спасибо за вкусненький рецептик! smile.gif Обязательно приготовлю на днях!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512
Скажи пожалуйста, а ето у тебя с одного противня получилось или ты делала двойную порцию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Таля - они действительно вкусные и их легко приготовить, не пожалеешь... rolleyes.gif
Meribel - да получается с одного листа у меня примерно 28 шт. И конечно завист от того, какой ты стакан возьмёшь, для выдавливания пироженных...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Викуля512

Викульчик Золотце спасибо тебе за твои Ежики biggrin.gif . Испекла вчера вечером сёдня муж SMS прислал жалюетца что я ему только 4 штучки на работу положила wink.gif . Сёдня ещё родственики придут на ниx проексперементирую, но думаю что если моему мужу понравилось то остальным темболие! biggrin.gif Главное делаюца быстро и очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Klubni4ka - 16.03.2006 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Klubni4ka
Иришка, очень рада, что понравились! rolleyes.gif В принципе почти никого нет комуб они бы не понравились... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Викуля512
А я туда ещё одну свежую малинку в серединку положила xи xи.. biggrin.gif
ням ням rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Klubni4ka
Можно придумывать, что душе угодно... rolleyes.gif А идея очень хорошая, надо в следующий раз тоже попробывать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Викуля512
Пироженные очень понравились!!! rolleyes.gif Спасибо большое за рецептик ( В благодарностях тебя спасибка дожидается smile.gif )!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





я к вам с творожними печеньками от Ирины Кутовой пиршла

я к вам с творожними печеньками от Ирины Кутовой пиршла тесто получаеся как слоёное, и очень укусно...

тесто получаеся как слоёное, и очень укусное

Это сообщение отредактировал natulja - 18.03.2006 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Таля - не за что! Очень рада, что понравилось! rolleyes.gif А я думала, что многие его уже знают...И хорошо знать, что смогла порадовать других... rolleyes.gif
natulja - Печеньки классные! Молодец!:rolleyes:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>