Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: elka34 6.03.2007 - 18:53
Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
На 12-14 штук:
Тесто: 120 г молочного шоколада, 120 г молотого фундука, 4 яйца, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 120 г сливочного масла.
Крем: 60 г слив. масла, 250 г творога, 2-4 ст. л. сливок, 1 ст.л. сахарной пудры.
Украшение: вишня, рубленые орехи, шоколадная стружка.

Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и поставить в холодильник.
Шоколад натереть на терке или помолоть, смешать с молотыми орехами.
Духовку нагреть до 180 град.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки и растереть с масляной смесью.
Перемешать масляно-желтковую с шоколадно-ореховой смесью.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Все вместе аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Прямоугольный глубокий противень застелить бумагой для выпекания и распределить по ней тесто (размазать).
Выпекать 20-25 мин., затем корж достать из формы, переложить на решетку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом и сахарной пудрой до однородной массы, понемногу добавляя сливки.

Намазать крем на корж, разровнять и разрезать на квадратные пирожные.
Каждое пирожное украсить вишнями, орехами и шоколадной стружкой.

Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом На 12-14 штук: Тесто: 120 г молочного шоколада, 120...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)