Пирожные-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-3 |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Викуля512
зайди в спасибы |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Викуля512
Очень красивенькие и аппетитные пирожные. Обязательно попробую испечь. Но есть вопрос: сколько грамм в пакете пекарского порошка? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetaT
Я очень рада, что и тебе понравились! Насчёт сколько грамм в пекарском порошке - не могу сказать, так как на пакетике ничего не стоит. Но там помоему 4 чайн. ложечки, и расчитано на 500 гр. муки. Может тебе хоть эти данные помогут? |
Mommy2Josie |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 199 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Не могу найти рецепт пироженного Радуга (от Мишель?). Помогите если знаете
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Mommy2Josie
|
||
Mommy2Josie |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 199 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огромное!
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Викуля512
Понятно. Возьму пакетик разрыхлителя, расчитанный на 500 гр муки. Еще вопрос: а в пирожных не чувствуется масло, ведь в тесто идет целый стакан? |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetaT
Мне даже и обьяснять не приходится, так как Triniti это очень хорошо обьяснила... В тесте действительно вкус масла совсем не чувствуется. Я сама такая всегда на стороже, насчёт масла, но испробывав этот рецепт - очень удивлена. Напоминает бисквит. Моя сноха даже с этого рецепта на торт коржи печёт, даже лучше получается - чем с бисквитом..Это я к тому, что инной раз бисквит не у всех получается, а это как облегчённая форма... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Какие вкусные! Чем-то похожи на Боурсаки...Они из творожного теста? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Викуля512, и я хочу испечь Ежики если можно размер противня напиши А тесто как раскатывать тонко или потолще?
Спасибо Мы соседями собираемся пикник сделать возле дома хотелось бы к чаю что то вкусненького |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KAMA я делаю на стандартный лист из печки где-то он 30х40см, а тесто можно вылить на лист и размазать просто, оно жидковатое. Если не так срочно, подожди пока Вика придёт.
Викуля512 извини, что влезла, может срочно надо было. Я Викин рецепт с моим сравнила, немного другой, но пропорции примерно такие же. ЁЖИКИ 6 яиц 400 г сахара 200 г маргарина(немного подогреть, чтобы жидкий был) 2 пачки пекарского попрошка 1 ч.л. уксуса 600 г муки выпекать 25 мин. при 180 град. Но я их вдоль не разрезаю, оставляю так. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
jalo, спасибо за ответ
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
KAMA
разницы насчёт противня нет. это тесто растекается поэтому просто равномерно надо, что б оно растеклось или же немного размазать его равномерно и потом печь... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Викуля512
да, пончики мои из творожного теста, а что самое в них интересное - внутри изюминка. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Решила поставить любимые пироженки. В моих прошлых записях стоят как "Старая Рига".
Заварное тесто: 1.5 ст.муки 3/4ст. воды 1/2 ст. масла (я беру маргарин) 4 яйца 1/4 ч.л. соли Воду, масло и соль - вскипятить. Всыпать муку и быстро размешать деревянной лопаткой или миксером. Снять с огня. И вбивать по одному яйцу, мешая тесто. Должно получиться мягкое нежидкое тесто. Выкладывать ложкой на смоченный водой противень. Можно и из мешочка, но я не люблю, тесто очень липкое. Выпекать при темп. 160 градусов до готовности. Я обычно пеку до светло-коричневого цвета и пока изделие легко не отстаёт от поверхности. Получается 2 полных противня заготовок. Вынуть из духовки и дать остыть. Для начинки нужен мягкий творог, без комочков(около 1,5 кг). Протереть через сито или растереть миксером. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар, изюм. На ваше усмотрение. Остывшие заготовки надрезать и начинить творогом. Можно глазировать шоколадом или лимонной глазурью. Я делаю не все с творогом. Для сладкоежек годится заварной крем: 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки и чуть-чуть молока - растереть. Вскипятить 2 ст. молока и тонкой струйкой влить яичную смесь. Помешивая, держать на огне до загустения. Остудить и вбить в крем 200гр. сливочного масла. Начинить заготовки. Приятного поглощения! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Классные пироженки. Умничка, Настюшка. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
И я решила сюда свои пироженки поставить
Пирожное "Воздушный поцелуй" Хочу предупредить - получается сладко, аж жуть. Потому моему сынуле и нравиться. Короче говоря - это пирожное для отъявленных сладкоежек. 4 белка, 8 ст.л сахара, 8 ст.л. сах. пудры - белки взбить до устойчивой массы постепенно добавляя сахар и пудру. Выложить ложкой на протвинь застеленный бумагой. Выпекать до готовности при 100 - 120С. Я оставляю дверцу духовки приоткрытой. Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, щепотка лимонной кислоты. Белки взбить постепенно добавляя лимонную кислоту и сахар. Хорошо бы в крем положить каких-нибудь не особо сочный ягод (черники например), но у меня под рукой не оказалось Выложить крем на готовые безешки. А можна их по две склеить кремом. Сынуля был в восторге когда узнал что безе (от франц. baiser) значит поцелуй. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
Какое оболденное у тебя пироженное!!! Рецепт сразу забрала, так как безе обажаю....Ням-ням... |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Викуля512
На здоровье! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
BlackMamba пирожные аппетитные. А у тебя какие-то спец. формочки для выдавливания?
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Спасибо, не поверишь я случайно их купила у мужчины который сам сделал , стоит по 40 центов 1 штучка,ну я и забрала у него все
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
BlackMamba где ж ты такого ценного мужчину нашла? Показать формочки можешь? Хоть примерно посмотреть как выглядят, может увижу тоже где.
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo На блошином рынке
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось (я делала с изюмной начинкой) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
BlackMamba Вик, может всё таки покажешь, как формочки выглядят, пожалуйста.
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
BlackMamba Вика, спасибо. Теперь тоже присматриваться буду.
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |