Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3 |
Автор: нура 26.11.2005 - 21:09 |
Путеводитель по пирожным Пирожные-2 Oxana-MONAMI Оксаночка какие у тебя шоколадные красавцы ммм обажаю шоколад. Вот я сегодня сделала детям вот такие пироженые Пироженое Картошка 500гр сухарей(сладких) 100гр вафель с шоколадной начинкой 200гр сливочного масла или маргарина 200гр сгущёного молока 2ст ложки какао 50гр орехов любых,2ст ложку кокосовой стружки сухари и вафли перемолоть в крошку или истолочь,немного отложить в сторону примерно 2 ложки,масло нагреть но не кипятить и смешать его со сгущёнкой добавить 2ст ложки какао перемешать всё вместе,затем в эту массу высыпать нашу крошку из сухарей и крошку из вафель и перемешать всё тчательно у нас получится густое тесто из которого нужно сформировать наше пироженое картошка,можно сделать форму круглую а можно ввиде котлет затем готовое пироженое обвалять в крошке и положить все пироженые в холодильник на 2 часа приготовление крошки орехи положить в кофемолку и добавить 1 ст ложку сахара всё перемолоть и затем в тарелке смешать с кокосовой струшкой и с крошкой из сухарей которую мы отложили Вот такие пироженые у меня вышли сверху я полила их немножко сгущёнкой |
Автор: Irochka 3.12.2005 - 20:45 |
мы тоже любим пироженные на той неделе делала заварные со взбитыми сливками и трубочки в духовке по рецепту Мишель http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=6183 - это просто находка для тех у кого нет вафельницы а трубочек хочется |
Автор: crimchanca 4.12.2005 - 07:53 |
нура, Света, какие у тебя картошечки получились симпатичные! Ангел, Aня, спасибо за рецепт. А сливки для теста ты какой жирности брала? Глазурь ты просто размешивала пудру с водой? Закрепитель для сливок, наверное, можнo желатином заменить, а то у нас такого "зверя" тут не водится. Irochka, Иришка, чудесные пирожные у тебя получились, и трубочки тоже так вкусненько выглядят. И где ж только ты взялась с этой ссылкой, уже полчаса лажу по той темке, по разным рецептам, нет сил выйти оттуда. |
Автор: Ангел 4.12.2005 - 14:51 |
crimchanca Верочка, сливки у меня 30% жирности, думаю что можно добавить не много желатина, за место закрепителя, и сахарную пудру я разводила просто водой, но в рецепте слишком много 250 гр, я брала на глаз, гдето 100 гр и по чуть-чуть добавляла воды до нужной консенции, буду рада если пригодится рецепт Irochka пироженые у тебя супер получились, все такие акуратненькие, ну а трубочки, глаз не оторвать, спасибо за рекламу, зделаю я их обязательно |
Автор: crimchanca 4.12.2005 - 15:10 |
Ангел Анюта, спасибо за ответ! Рецепт, конечно, пригодится - мне тесто понравилось - воздушное и пушистое на фотке! |
Автор: Irochka 4.12.2005 - 19:11 |
crimchanca Ангел спасибо. |
Автор: AngelikaJoly 9.01.2006 - 22:37 |
Добрый вечер. А я тоже очень люблю пирожные картошка. На рождество делала именно их. Вкуснота неописуемая. Делала из бисквитной крошки. К сожалению, не знаю как можно вставить фото. |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 22:42 |
Анжелика,вот Здесь подробно описано как вставить фото. Good luck! |
Автор: AngelikaJoly 9.01.2006 - 23:00 |
Это мои пироженки. |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 00:02 |
Анжелика-хмм,там для просмотра пароль требуется.. |
Автор: Nataliy 10.01.2006 - 17:26 |
AngelikaJoly Да,жалко,надо пороль. Шопотом,а мы у вас были этим летом ,в Шербурге отдыхали. |
Автор: AngelikaJoly 10.01.2006 - 23:38 |
Ну сколько ни пытаюсь не могу вставить фото. Научите. |
Автор: Nataliy 11.01.2006 - 16:16 |
AngelikaJoly вот тут всё пошагово описано Как вставить картинку в форум из компа или сайта, пошаговая инструкция |
Автор: AngelikaJoly 12.01.2006 - 01:11 |
http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1_926854.htm |
Автор: Nataliy 12.01.2006 - 01:35 |
AngelikaJoly Красотааааа,как конфетки . |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 08:24 |
Анжелика,очен' красиво,я думала трюфельки!!! Супер! Ты все сделала правильно ,только линк нужно поставить в такие [img] скобочки[/imgA],A ubrat' ,тогда получится вот так ...А рецептиком поделишся?:-) |
Автор: Emerald 12.01.2006 - 09:55 |
AngelikaJoly Какая прелесть! тоже рецептика хочу |
Автор: AngelikaJoly 12.01.2006 - 11:52 |
Спасибо девочки. Рецептик сейчас выложу. Jazzinitup я и пыталась так сделать, но компьютер пишет запрещенно, та как gif. |
Автор: AngelikaJoly 12.01.2006 - 12:00 |
Рецепт этот взят из книги, основанной на рецептах технологии приготовления пищи для кондитерских фабрик. Рецептом поделилась farhai с кукинга. Итак рецепт КАРТОШКА. для 10 пирожных массой по 50гр.: Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала. Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры. 2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры. Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!! Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!! Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы. Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку. Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л) В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки. Итак, можно сделать бисквит по рецепту, а если времени не много, то купить готовые коржи. Я так уже пробовола, ничем не отличаются. Коржи как раз весом 400 гр как и надо. Потом делала крем по рецепту с ромом. Бисквит протерала через терку. Добавляла крем, какао по вкусу. Убирала в холодильник. Когда они стали тверденькие, обсыпала какао, орешками, кокосом и растопленным шоколадом. Больше всего понравилось с шоколадом. Брала почти в равной пропорции шоколад и сливки. Растапливала и окунала надетые на зубочистку арики и в холодильник. Глазурь получалась не твердая и нежная, рекомендую. На вкус получились бесподобные. Лучше чем в кондитерских. Вкусно одним словом. |
Автор: Ангел 12.01.2006 - 13:04 |
AngelikaJoly красотааааа, рецепт забираю, спасибочки |
Автор: Иннеса 17.01.2006 - 00:13 |
Ангел Прелестные пирожные. Пышненькие такие. Что надо. Irochka Соблазнительница, я тоже люблю такие. Они у тебя получились очень аккуратненькие. Jazzinitup Очень похоже на конфетки и не отличишь. [b]ALapka[/b Мечта поэта! Чудесные пирожные, представляю, какие они вкуснячие. Иланчик, ты могла ты пояснить, как ты тесто наматываешь на формочки. У меня почему-то после выпечки плохо снимаются. |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 02:46 |
Иланочка,какие трубочки!! Точь в точь как из пекарни!!Класс.. Инесс-так ет не мое,ето я Анжелики фотку повесила! |
Автор: Ангел 18.01.2006 - 11:54 | ||
ALapka
вот это да пиво, я рецепт забрала, обязательно зделаю, только обьясни мне, что запудинг, он уже готовый? И сколько грамм? А то в каждой стране всё разное |
Автор: ALapka 18.01.2006 - 16:03 |
Иннеса Инночка, наматываю внахлест.А снимается очень хорошо из-за большого количества маргарина в тесте.Трубочки ничем не смазываю. Jazzinitup Ируська,спасибки.Это я вдохновилась твоими трубочками и пока куплю вафельницу,решила сделать пока такие. Ангел готовый пудинг ваниль из магазина.Точно не знаю сколько грамм.По-моему 250. |
Автор: Иннеса 18.01.2006 - 19:34 |
Jazzinitup Значит так повесила, что я получила удовольствие. Тоже надо уметь. ALapka Значит у тебя есть какой-то секретик. У меня в Израиле ни разу не снялись, как положено, - быстро и легко. |
Автор: Emerald 21.01.2006 - 22:06 |
"КВАДРАТИКИ (у меня палочки) СО ВКУСОМ ТВИКСА" |
Автор: Иннеса 21.01.2006 - 22:23 |
Вот, девуленьки и я принесла вам очень хоршенькие пироженки. Угощайтесь, пожалуйста, на здоровьечко. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=302996 |
Автор: starlait 8.02.2006 - 12:30 |
Иннеса , пасибо огромное за рецептик... Такой вариант использования слоеного теста не знала. Теперь обязательно попробую испечь по Вашему рецептику. нура AngelikaJoly ALapka У вас такие пироженные что так и просятся в рот. Насчет "Картошки", сразу дество вспоминаю. Уж очень много приятных моментов навеивают эти вкусняшки |
Автор: Xeda 9.03.2006 - 19:05 |
Привет всем! Хотела спросить естли здес на форуме рецепт пироженных" гриляжные шары" |
Автор: нава 9.03.2006 - 19:48 |
Xeda Грильяж - лакомство Продукты: 300 гр. сливочного масла, 300 гр. мёда, 1 стакан сахара, 2 ложки какао, 1 литровую банку орехов, 2 листа вафель (можно готовых) Процесс: Растопить мёд, сливочное масло, всыпать сахар, какао и хорошо размешать. Всыпать, не очень мелко, нарезанные орехи и варить 7 минут. Снять с огня и влить в содержимое 1 ложку водки. Перемешать. Горячим покрыть коржи. На один корж уходит примерно 6-7 ложек. Дать застыть. Затем, поставить в холодильник, чтобы лучше закрепилось и легче делилось на порции. Готовый грильяж разрезаем произвольно, кто, как любит. Украшать не обязательно, по желанию. Это грильяж прекрасно сочетается с вином, ликёром, соком. Может служить украшением тортов, пирожных, но и отдельные ромбики, треугольники или полосочки подать очень красиво. Наслаждайтесь и радуйтесь! КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ ИННЕСЫ |
Автор: Xeda 9.03.2006 - 21:02 |
нава спасибо за рецепт я тоже когдата делала) но подругому рецепту) там вместо вафель исползавала бисквит |
Автор: нава 9.03.2006 - 22:09 |
Xeda это не мой рецепт а Иннесы Ты зайди к ней в темку может она тебе посоветует ещё что нибудь |
Автор: Nikoletta 10.03.2006 - 00:24 |
SANY ух ты,сколько полезных и вкусных вариантов)спасиб,Солнышкин |
Автор: nastia 10.03.2006 - 10:26 |
вот такой малиновый мусс я делала на неделе состоит из малинового мусса основа которого итальянский маренг лента из белого шоколада кокосового рулета белого ганаша |
Автор: Jazzinitup 10.03.2006 - 11:46 |
Б. мой,как красиво...Настенька,прими мои искренние восхищения!!!! |
Автор: Зоя 10.03.2006 - 12:08 |
nastia Какая красота! А можно весь рецепт, с цифрами и инструкциями для чайников, как я ? Может и рискну, очень красиво выглядит, и малиновый мусс я обожаю. |
Автор: ОльгаAris 10.03.2006 - 13:07 |
nastia Правда очень красиво, ну думаю и очень вкусно. Рецептик плиз. |
Автор: розмарин 10.03.2006 - 13:25 |
nastia Ну как же так??? Заинтриговала и ушла. Ну, давай же рассказывай побыстрее... не томи. |
Автор: Маня 10.03.2006 - 16:16 |
А что такое белый ганаш? рецепт в студию! |
Автор: nastia 12.03.2006 - 08:35 |
спокойствие... только спокойствие подробный рецепт сегодня будет |
Автор: jalo 12.03.2006 - 13:54 |
Sany уважаю овсяные хлопья. nastia ждёмс. Такую прелесть и без конкретного рецепта для кривых ручек, как я - не хорошо это. |
Автор: jalo 13.03.2006 - 21:10 |
Викуля512 я за тобой следом хожу. Девчата, пробуйте Ёжики сделать, не пожалеете. Делать очень просто, а на вкус не повторимые. |
Автор: Викуля512 13.03.2006 - 22:06 |
jalo Оль, ничего страшного...Мы тут все друг за другом ходим... |
Автор: Bine 14.03.2006 - 00:54 |
nastia Красота!!!! Викуля512 Рецептик и фото класс.Обязательно папробую. jalo Спасибо за рекламу! |
Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 00:55 |
Викуль-какие пироженки классные да еще со сгущенкой!! Обязателно будем пробовать.А ты сгущенку варишь или нет? |
Автор: Викуля512 14.03.2006 - 01:09 |
Jazzinitup Ириш, нет обыкновенная, а то не пропитается... Bine Девочки рада, что рецепт понравился...Он действительно очень вкусный!!! |
Автор: Таля 14.03.2006 - 19:18 |
Викуля512 Ой, какие пироженки класные!!! Очень понравились и не сложные в приготовлении! Спасибо за вкусненький рецептик! Обязательно приготовлю на днях! |
Автор: Meribel 15.03.2006 - 15:52 |
Викуля512 Скажи пожалуйста, а ето у тебя с одного противня получилось или ты делала двойную порцию? |
Автор: Викуля512 15.03.2006 - 15:56 |
Таля - они действительно вкусные и их легко приготовить, не пожалеешь... Meribel - да получается с одного листа у меня примерно 28 шт. И конечно завист от того, какой ты стакан возьмёшь, для выдавливания пироженных... |
Автор: Klubni4ka 16.03.2006 - 12:53 |
Викуля512 Викульчик Золотце спасибо тебе за твои Ежики . Испекла вчера вечером сёдня муж SMS прислал жалюетца что я ему только 4 штучки на работу положила . Сёдня ещё родственики придут на ниx проексперементирую, но думаю что если моему мужу понравилось то остальным темболие! Главное делаюца быстро и очень вкусно! |
Автор: Викуля512 16.03.2006 - 15:18 |
Klubni4ka Иришка, очень рада, что понравились! В принципе почти никого нет комуб они бы не понравились... |
Автор: Klubni4ka 16.03.2006 - 16:36 |
Викуля512 А я туда ещё одну свежую малинку в серединку положила xи xи.. ням ням |
Автор: Викуля512 16.03.2006 - 19:14 |
Klubni4ka Можно придумывать, что душе угодно... А идея очень хорошая, надо в следующий раз тоже попробывать... |
Автор: Таля 18.03.2006 - 00:19 |
Викуля512 Пироженные очень понравились!!! Спасибо большое за рецептик ( В благодарностях тебя спасибка дожидается )! |
Автор: natulja 18.03.2006 - 01:15 |
я к вам с творожними печеньками от Ирины Кутовой пиршла тесто получаеся как слоёное, и очень укусное |
Автор: Викуля512 18.03.2006 - 02:14 |
Таля - не за что! Очень рада, что понравилось! А я думала, что многие его уже знают...И хорошо знать, что смогла порадовать других... natulja - Печеньки классные! Молодец!:rolleyes: |
Автор: Triniti 18.03.2006 - 20:58 |
Викуля512 зайди в спасибы |
Автор: SvetaT 24.03.2006 - 08:31 |
Викуля512 Очень красивенькие и аппетитные пирожные. Обязательно попробую испечь. Но есть вопрос: сколько грамм в пакете пекарского порошка? |
Автор: Викуля512 24.03.2006 - 12:34 |
SvetaT Я очень рада, что и тебе понравились! Насчёт сколько грамм в пекарском порошке - не могу сказать, так как на пакетике ничего не стоит. Но там помоему 4 чайн. ложечки, и расчитано на 500 гр. муки. Может тебе хоть эти данные помогут? |
Автор: Mommy2Josie 24.03.2006 - 16:27 |
Не могу найти рецепт пироженного Радуга (от Мишель?). Помогите если знаете |
Автор: Ангел 24.03.2006 - 19:11 | ||
Mommy2Josie
|
Автор: Mommy2Josie 24.03.2006 - 20:28 |
Спасибо огромное! |
Автор: SvetaT 25.03.2006 - 09:20 |
Викуля512 Понятно. Возьму пакетик разрыхлителя, расчитанный на 500 гр муки. Еще вопрос: а в пирожных не чувствуется масло, ведь в тесто идет целый стакан? |
Автор: Викуля512 25.03.2006 - 13:28 |
SvetaT Мне даже и обьяснять не приходится, так как Triniti это очень хорошо обьяснила... В тесте действительно вкус масла совсем не чувствуется. Я сама такая всегда на стороже, насчёт масла, но испробывав этот рецепт - очень удивлена. Напоминает бисквит. Моя сноха даже с этого рецепта на торт коржи печёт, даже лучше получается - чем с бисквитом..Это я к тому, что инной раз бисквит не у всех получается, а это как облегчённая форма... |
Автор: natulja 26.03.2006 - 15:44 |
я делала пончики от Ирины Кутовой. ну такая вкуснятина получилась и легки в приготовлении, и очень легки в поедании |
Автор: Викуля512 27.03.2006 - 12:51 |
natulja Какие вкусные! Чем-то похожи на Боурсаки...Они из творожного теста? |
Автор: KAMA 29.03.2006 - 09:51 |
Викуля512, и я хочу испечь Ежики если можно размер противня напиши А тесто как раскатывать тонко или потолще? Спасибо Мы соседями собираемся пикник сделать возле дома хотелось бы к чаю что то вкусненького |
Автор: jalo 29.03.2006 - 10:57 |
KAMA я делаю на стандартный лист из печки где-то он 30х40см, а тесто можно вылить на лист и размазать просто, оно жидковатое. Если не так срочно, подожди пока Вика придёт. Викуля512 извини, что влезла, может срочно надо было. Я Викин рецепт с моим сравнила, немного другой, но пропорции примерно такие же. ЁЖИКИ 6 яиц 400 г сахара 200 г маргарина(немного подогреть, чтобы жидкий был) 2 пачки пекарского попрошка 1 ч.л. уксуса 600 г муки выпекать 25 мин. при 180 град. Но я их вдоль не разрезаю, оставляю так. |
Автор: KAMA 29.03.2006 - 11:49 |
jalo, спасибо за ответ |
Автор: Викуля512 29.03.2006 - 13:17 |
KAMA разницы насчёт противня нет. это тесто растекается поэтому просто равномерно надо, что б оно растеклось или же немного размазать его равномерно и потом печь... |
Автор: natulja 29.03.2006 - 22:47 |
Викуля512 да, пончики мои из творожного теста, а что самое в них интересное - внутри изюминка. |
Автор: Иннеса 11.04.2006 - 00:18 |
Львица Классные пироженки. Умничка, Настюшка. |
Автор: Викуля512 14.06.2006 - 18:08 |
ЧерепашкаНинзя Какое оболденное у тебя пироженное!!! Рецепт сразу забрала, так как безе обажаю....Ням-ням... |
Автор: ЧерепашкаНинзя 15.06.2006 - 23:44 |
Викуля512 На здоровье! |
Автор: BlackMamba 16.07.2006 - 15:57 |
ЧерепашкаНинзя ах какой поцелуйчик Львица заварнушки Triniti такие пушистики а это мои пирожные.За фото извените девочки |
Автор: jalo 16.07.2006 - 16:36 |
BlackMamba пирожные аппетитные. А у тебя какие-то спец. формочки для выдавливания? |
Автор: BlackMamba 16.07.2006 - 18:50 |
jalo Спасибо, не поверишь я случайно их купила у мужчины который сам сделал , стоит по 40 центов 1 штучка,ну я и забрала у него все |
Автор: jalo 16.07.2006 - 19:21 |
BlackMamba где ж ты такого ценного мужчину нашла? Показать формочки можешь? Хоть примерно посмотреть как выглядят, может увижу тоже где. |
Автор: BlackMamba 16.07.2006 - 20:12 |
jalo На блошином рынке |
Автор: assolka 18.07.2006 - 11:22 | ||
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось (я делала с изюмной начинкой) |
Автор: jalo 18.07.2006 - 15:50 |
BlackMamba Вик, может всё таки покажешь, как формочки выглядят, пожалуйста. |
Автор: BlackMamba 18.07.2006 - 17:33 |
jalo Ольчик , прости , забыла Вот А это я делала слойку ,малина , сливки |
Автор: jalo 18.07.2006 - 19:34 |
BlackMamba Вика, спасибо. Теперь тоже присматриваться буду. |
Автор: BlackMamba 18.07.2006 - 22:17 |
jalo |
Автор: renata83 22.09.2006 - 23:25 |
[color=blue][/color]Очень вкусные пирожные. 6 желтков +2 целых яйца, 2 стакана сахара +1 уп ванилина ,взбить . 1 банка сметаны +3 или 4 ч.л. соды +3 стакана муки ,взбить. выпекать и пока горячие тесто делать круглежки . крем 1 банка сгущенки +1 упаковка масла взбить .когда печенье остынет обмакнуть в крем |
Автор: Triniti 11.11.2006 - 19:17 |
Испекла сегодня по заказу младшей дочери пирожное Двухцветное Сметанное сверху покрыла шоколадной глазурью |
Автор: VEERA 11.11.2006 - 20:09 |
Triniti Красивые пирожные. Рецептик можно? |
Автор: Triniti 11.11.2006 - 21:54 |
VEERA Делала на основе сметанного торта, выпекала в форме для маффинов: Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек муки Тесто 2: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 3 чайных ложки какао 6 столовых ложек муки |
Автор: jalo 11.11.2006 - 22:00 |
Triniti Красивые пирожные, приглянулись. Тесто без яиц? Здорово, а то часто яиц нету. |
Автор: zema 11.11.2006 - 23:41 | ||
Triniti Замечательные пирожные, малому понравились , в школу сказал возьмёт . jalo
Хотела кексы печь -а они закончились . Вот и нашла рецептик . |
Автор: Triniti 12.11.2006 - 13:05 |
jalo zema спасибо |
Автор: Lvitsa 12.11.2006 - 13:19 |
Triniti Давно искала рецепт без яиц и без масла.Спасибо.Буду пробовать. |
Автор: maray 12.11.2006 - 15:52 |
Triniti интересные пирожные, рецептик записала |
Автор: Kosandra 22.11.2006 - 16:49 |
Девочки,нужен совет! Испекла корзиночки те что белковым кремом заполняют,получились очень вкусные ,хрустящие.А мне нужно до субботы их сохранить,а в субботу кремом наполнять.Где мне их хранить,чтоб не отсырели и не зачерствели,посоветуйте пожалусто! |
Автор: jalo 22.11.2006 - 19:04 |
Kosandra Надя, я не специалист, но буквально на днях искала тут рецепт для таких же корзинок(хочу по случаю сделать). Так в одном стояло, что она их замораживает и по мере необходимости достаёт из морозилки. Но лично не пробовала. Напишешь потом, как делала, в смысле рецепт и особенно что для начинки под крем брала. Успехов. |
Автор: ksun 22.11.2006 - 23:11 |
jalo Kosandra Девочки! Я знаю, что в такие корзиночки фрукты кладут еще)) А хранить их в морозилке надо, все верно Оля написала!! Тока они все равно немного отсыреют |
Автор: Kosandra 23.11.2006 - 12:34 |
Спасибо девочки за советы! Ночь простояли в холодильнике в пакете,вроде нормально,боюсь в морозилку ставить,они же потом хрустящие не будут если отсыреют.До пятницы посмотрю,если что эти дома сьедим,а другие спеку. Во внутрь я хочу малиновый джем,а сверху белковым украсить. |
Автор: maray 3.12.2006 - 22:05 |
кенга какие замечательные пироженки |
Автор: June 5.01.2007 - 21:22 |
Продолжаем праздновать рождество: Сегодня испекла Mince pies от Virga Вот здесь она их представляла. Тесто делала из "Книги о вкусной и полезной пище". Рецепт для корзиночек: 2 стак. муки, 150 г масла или маргарина, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ пакетика ванилина или лимонная цедра Начинка(из того что было): 300 г кураги, 100 г ядрышек урючных. Тесто. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 часа. От готового теста отделить 1/3 часть, раскатать её и вырезать 15 цветочков. Остатки теста соединить с остальным куском и разделить на 15 кусочков. Формочки смазать раст. маслом или растопленным маргарином. Каждый кусочек распределить руками по формочке, уложить начинку и сверху положить цветочек из теста. Начинка. Курагу замочить на ночь, затем воду слить и перемолоть на мясорубке. Я расколола косточки от сушенного урюка. Ядрышки тоже перемолола через мясорубку. Смешала с курагой. Virga, я переводила название,Mince - это крошить. Как правильно их назавать по-русски. Крошки пирожки, крошенные пирожки? |
Автор: Олюсик 5.01.2007 - 21:51 |
June ух как вкуснооооооо!!!!!!!!! |
Автор: June 5.01.2007 - 23:27 |
Virga,класс, так завтра и сделаем. Сначала желание крутое загадаю, потом съем пирожок.(Я вечером не ем). Мне твои неправильные больше понравились. А правилные похожи на кексы с начинкой. Спасибо ещё раз. |
Автор: June 27.03.2007 - 00:48 |
Каролинка, в теме Печенье-4 спрашивала про крем, которым заполняют корзиночки. Я предложила несколько вариантов. Теперь хочу дополнить.Поскольку корзинки скорее пирожные, чем печенья, продолжаю здесь: Корзиночки фото из журнала Для 9-12 пирожных (в зависимости от величины) 250г муки, 100г сахарной пудры, 125г масла, 1 маленькое яйцо. Кроме того: сухая фасоль или горох Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить масло, нарезанное хлопьями, и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой круглые или овальные формочки. Тесто прижать к поверхности формочек. Формочки с тестом поставить на короткое время в морозильную камеру. Затем заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180º С, ок. 10 мин. Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек. фото из журнала Тесто шу для эклеров фото из журнала Для 20-22 пирожных По 1/8 л воды и молока, 1 полная чайн. ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 125г масла или маргарина, 150г муки, 3 маленьких яйца, 1 пакетик разрыхлителя Воду, молоко, сахар, соль, мускатный орех и жир положить в сотейник и , помешивая, довести до кипения, затем снять с огня, высыпать в жидкость сразу всю просеянную муку и размешать. Снова поставить сотейник на плиту и мешать массу, пока не образуется ком теста, который будет отделяться от дна сотейника. Переложить тесто в миску и прибавлять по одному яйцу, все время мешая. В конце добавить разрыхлитель и хорошо вымесить. Заполнить тестом кулинарный мешок со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную жиром бумагу, положенную на противень, полоски теста продолговатой формы (ок. 7 см в длину). Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200º С, ок. 15 мин. Готовое тесто сразу надрезать ножницами, чтобы оно быстрее остыло. Вариант: песочное тесто с бортиками из теста шу Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из него круги и наколоть вилкой. Тесто шу выдавить из кулинарного мешочка по окружностям в виде бортиков. Выпекать тарталетки в духовке, разогретой до 200º С, 15-18 мин. фото из журнала |
Автор: GruSha 5.04.2007 - 09:41 |
Викуля512 Спасибо за рецепт ежиков Очень вкусно. Только фото у меня ужасное. Фтоапп.небыло - фоткала на телефон. |
Автор: lada04 5.04.2007 - 16:51 |
Девочки можно и мне с Эклерами |
Автор: lada04 5.04.2007 - 16:53 |
и ещё |
Автор: renata83 19.07.2007 - 16:39 |
я как то пыталась сделать трубочки но только из покупного теста ничего у меня из этого не вышло трубочки получились с дырками ужас короче а очень жаль специально формочки искала они у нас тут в германии дефицит у сынули день рождения на носу вот сижу и думаю может еще раз рискнуть . |
Автор: renata83 19.07.2007 - 16:43 |
Triniti а сколько пирожный получаеться? |
Автор: jalo 19.07.2007 - 17:04 |
renata83 ты какие трубочки имеешь в виду, из слоёного теста? Если да, то в каких они дырках получились? На новые стальные формочки всегда прилипает, смажь их перед выпечкой маслом, но не жидким и положи в холодильник. Тесто нарежь полосочками и наматывай их с острого конца, немного растягивая тесто (если ты его не раскатываешь) и обязательно внахлёст. После того, как закончишь печь, трубочки не мой, а просто протри бумажным полотенцем, тогда, по идее, в след. раз смазывать не нужно, уже не будет прилипать. |
Автор: yagut 21.07.2007 - 11:40 |
а где jе рецепт еклера? |
Автор: jalo 21.07.2007 - 15:26 |
yagut могу тебе ТАКОЙ предложить. |
Автор: yagut 22.07.2007 - 17:31 |
спосибо большое отлично получилось |
Автор: МиссПоварешка 5.03.2008 - 22:09 |
Здравствуйте все! А я хотела похвалить пирожные Одуванчики. Легкие в приготовлении и очень вкусные. http://forum.good-cook.ru/topic4218.html Спасибо еще раз! |
Автор: jalo 11.03.2008 - 10:57 |
Petits fours |
Автор: innok 11.03.2008 - 17:14 |
jalo Оленька красота какая! лимонные кексики |
Автор: oluschka 11.03.2008 - 18:56 |
Девочки, сделала сегодня пироженные ,,ёжики,, ну такая прелесть, спасибо огромное за рецепт.... , |
Автор: natalechka 18.03.2008 - 22:44 |
вот недавно вычитала такой рецепт пирожных (рецепт взяла из книжки кондитера Селезнева), уже делала пару раз (деткам очень нравится Ананасовые пирожные 200 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) 100 г измельченного миндаля начинка: 15 кружочков ананаса 100 г кокосовой стружки Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или выложить ложкой тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В центр ананаса поместить кокосовую стружку. Выпекать при температуре 180°С 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом. Все очень просто и легко! а для меня еще и очень важно, что быстро в приготовлении! |
Автор: Miss80 18.03.2008 - 23:23 |
jalo, ваши Petits fours выглядят таааак вкусно! natalechka, как интересно! А я смотрю Селезнева на домашнем, и сделала уже его чизкейк как-то даже.. |
Автор: stacnatalya 19.03.2008 - 09:36 |
jalo innok Девочки, пироженое и кексики -красота !!! Рецептики утащила, обожаю сладкое |
Автор: masha77 31.03.2008 - 17:08 | ||
Рецепт взят с кукинга.
|
Автор: masha77 1.04.2008 - 07:37 |
В моем исполнении |
Автор: Allusik 4.04.2008 - 17:58 |
masha77 , чудесные печенюшки! вот только не могу найти такие формочки . Не подскажите, где можно разжиться такими? |
Автор: muffi 4.04.2008 - 22:56 |
ПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ" ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ" |
Автор: elka34 27.04.2008 - 22:18 |
Тарталетки с лимонным конфитюром Апельсиново-миндальные пирожные |
Автор: elka34 8.05.2008 - 20:06 |
Миндальные пирожные с ванильным кремом |
Автор: elka34 22.05.2008 - 01:01 |
Пирожные с мандаринами и сметанным кремом |
Автор: zoy4 16.11.2008 - 19:41 | ||
Корзиночки я хранила в закрытой металлической коробке. А вот крем у меня всегда расслаивается и жидкость стоит между корзиночкой и шапкой крема. Потом и тесто пропитывается. В чем секрет? |
Автор: Susy 16.11.2008 - 20:36 |
Я растапливаю шоколад и чайной ложкой обмазываю донышко корзинки.Полчуается тонкий слой шоколада-не дает жидкости впитываться в тесто.Еще во взбитый крем можно добавить желатина.Крем стоит хорошо. |
Автор: zoy4 16.11.2008 - 21:02 | ||
Спасибо большое, завтра же попробую. Если я делаю крем накануне, то в посуде отслаивается жидкость вниз, когда выкладываю крем, то беру сверху взбитые белки, а "сироп" остается неиспользованым. Желатин я употребляю. Может у меня сироп недоварен - это может быть причиной? |
Автор: muffi 17.11.2008 - 10:38 |
ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ" ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
Автор: Sofya 19.11.2008 - 17:31 |
Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творога по-сицилийски Рецепт |
Автор: lulita 19.11.2008 - 19:01 | ||
Девочки, может и правда кто подскажет где купить? |
Автор: svetozka 19.12.2008 - 16:43 | ||
Формочки можно купить в русских магазинах |
Автор: xamsa 15.01.2009 - 17:46 |
Шоколадные пирожные с ромом |
Автор: дрим 17.01.2009 - 22:56 |
Поделюсь своим рецептиком. Не знаю может он уже есть на форуме, но вроде не нашла через поисковик. У нас в семье эти пироженки называют "Ленинградскими" Необходимо: 4 яйца 3 стакана муки 1 пачка маргарина 250 грамм 1 банка сметаны (250 грамм % не имеет значения) 1 ст.ложка уксуса 1 стакан сахара 1 стакан грецких орехов Итак: Рубим маргарин с мукой, |
Автор: дрим 17.01.2009 - 23:18 |
Извиняюсь, но все фотки не загрузились... Хотела в рубрике шаг за шагом писать, но почему-то прав на создание там тем |
Автор: NikNikSa 19.01.2009 - 00:23 |
Сегодня делала корзиночки с белковым кремом. Чей рецепт теста не помню, но спасибо за него! |
Автор: NikNikSa 19.01.2009 - 00:29 |
Так же делала трубочки с тем же белковым кремом. |
Автор: AXANDRA 22.01.2009 - 05:22 | ||
[size=8][/size]Большое спасибо за рецепт, просто и оригинально, . |
Автор: muffi 1.02.2009 - 00:41 |
ГАТА (Армянская кухня) |
Автор: muffi 29.05.2009 - 18:14 |
ПИРОЖНОЕ "ЯЗЫЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ" |
Автор: ais20 29.10.2009 - 18:39 |
Вафельные трубочки |
Автор: 1miamlik2 15.11.2009 - 16:22 |
ais20 Алена вкусненькие вафельки. Как я хочу себе вафельницу. |
Автор: ais20 15.11.2009 - 16:51 | ||||||
мора
Я заправляла, через шприц.
Они становятся немного мягче, но все равно слегка хрустят.
Я делаю так: Вафельница стоит на столе, рядом с ней разделочная доска. Дальше все очень быстро: готовую вафлю из вафельцы моментально переложить на доску и тут же очень быстро свернуть, немного печет пальцы, но после третьей трубочки я на это уже внимания не обращаю Скрученную вафлю я слегка придавливаю ножиком или вилочкой и оставляю, пока вафля не застынет, и только потом наливаю следующую вафлю. Сгущенкой заправляю, только после того как все вафли сделаны, трубочки скручены и остыли. Если есть еще какие-то вопросы обращайся, всегда рада подсказать. |
Автор: мора 21.11.2009 - 18:22 | ||
Алена! Скажи, пожалуйста, какая у тебя вафельница. У меня электрическая, прямоугольная. Детки пришли, просят твоих вафель! Валентина |
Автор: мора 21.11.2009 - 19:48 | ||||||||
Алена! Испекла вафли. Сгущенкой мазала прямо на вафельнице и сразу же скручивала. Не успевала перекладывать на тарелку . Младший внучек (4годика) таскает и хвалит. Вообщем все съели. Фотки нет. Нечем снимать. И пока что не умеем вставлять. Все еще разбираемся. Еще раз спасибо за вкусняшки. Валентина, Гриша, Миша |
Автор: ais20 22.11.2009 - 00:23 | ||||
мора
Валентина, извини что сразу не ответила. У меня тоже вафельница прямоугольная электрическая, еще советская.
самое главное, что деткам нравится, это главный критерий в выборе рецепта. Рада, что вам понравилось , на здоровье! А с фотками еще научишся справляться |
Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 11:36 |
пирожные ,, мидии ,, |
Автор: larissa1312 18.12.2009 - 19:15 |
ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ |
Автор: ninu 30.01.2010 - 16:05 |
Маленькие пироженые - птифуры :о) |
Автор: Alanka83 1.02.2010 - 09:41 |
Ну, научилась вставлять фото, теперь и я в деле! Печенье/пирожное "Персики". Вкусненькие, с чаем, кофе просто удовольствие. p.s. муж признался, что подсознательно выбирал самые спелые рецепт (похвалите меня кто-нибудь ) |
Автор: OLECKA 1.02.2010 - 11:10 |
Alanka83 Похвалим,похвалим. Молодец |
Автор: Alanka83 1.02.2010 - 11:18 |
ой, спасибо! |
Автор: lingrod 21.02.2010 - 19:47 |
"Пани Валевская" [/URL[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/1492541d70f965153e2f04358a3314da.jpg] |
Автор: larissa1312 20.06.2010 - 15:41 |
КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ |
Автор: larissa1312 20.06.2010 - 15:42 |
"ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ |
Автор: 1miamlik2 21.06.2010 - 18:37 |
larissa1312 Красивое пироженое |
Автор: innok 22.06.2010 - 18:36 |
lingrod Ириш, какая выпечка замечательная! Однозначно буду делать. |
Автор: migwolf 27.06.2010 - 15:04 |
Кто не любит вафельные трубочки? Хочу предложить Вам вафельные трубочки рецепт. Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются. Вафельницу сначала прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить ложечку теста. Закрыть и легонько прижать, выпекать в течение 1—2 мин., регулируя время по ситуации в зависимости от цвета вафель. Испеченные вафли аккуратно снять с вафельницы ножом и еще горячими сразу же свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки или металлической трубочки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (через 1-2 мин) снять и положить на блюдо. Когда вафельные трубочки остынут, их можно начинить любым кремом. Для теста: масло сливочное 150 г сахар 100 г яйца 3 шт крахмал картофельный 150 г мука 50 г вода 0.5 стакан [u][u] |
Автор: kim4ik 27.06.2010 - 19:44 |
ninu, какие красивые, яркие, летние пироженки) |
Автор: ais20 1.07.2010 - 18:11 |
Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом |
Автор: olichina 4.07.2010 - 23:09 |
ais20, такие красивые и сочный корзиночки, класс) |
Автор: lingrod 6.07.2010 - 23:54 |
Пенопласт На тесто: 3 стакана муки, 0,5 стакана сах. пудры, 5 желтков, 2 ч.ложки порошка для печения, 250 граммов масла или маргарина. Замесить тесто из указанных продуктов, отделить четверть теста и поместить его в морозилку минут на 30. Остальное тесто распластать на подготовленном противне размером 37*23см. Форму для выпечки лучше выбрать глубокую и выстелить ее бумагой для выпечки - дно и борта! Прослойка - 250 граммов(маленькая баночка) густого варенья из черной смородины, слив, вишневый джем или другого.Распределить по тесту прямо в противне. Белая масса 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, 1 литр сметаны 20% 200 грамм кокосовой сттружки, 2 пачки сливочного пудинга в порошке по 40 грамм, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки порошка для печения. Эта масса получается довольно жидкая - не надо пугаться (правда, я все-таки добавила 1 столовую ложку муки).Выливаем ее сверху на тесто, смазанное вареньем. Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его сверху на белую массу. Теперь очень осторожно переносим нашу форму с тестом в духовку, нагретую до 180 С и печем 50 минут. Дать остыть в форме не менее 3 часов. Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные. Источник - http://przystole.blox.pl/2010/06/Styropian.html |
Автор: nukri 7.07.2010 - 23:16 |
lingrod Ира, очень понравилось пирожное. А что такое порошок для печенья? |
Автор: Emerald 7.07.2010 - 23:49 |
lingrod Прикольное название |
Автор: lingrod 9.07.2010 - 01:38 | ||
nukri
Это разрыхлитель обыкновенный, продается в маленьких пачечках. Если не найдешь - можно заменить содой, погашеной лимонным соком. Emerald , nukri Спасибо, девочки. |
Автор: nukri 9.07.2010 - 09:08 |
lingrod Спасибо, поняла! |
Автор: efa4 2.11.2011 - 12:01 |
Сладкая колбаска Баунти Нам понадобится: печенье-200 г. вода-1/2 ст. сахар-1/2 ст. какао-2 ст.л. коньяк-1ч.л.( я делала без него) кокосовая стружка-80 г. слив. масло-80 г. сах. пудра-80 г. Приготовление: Печенье поломать. В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао(можно заменить на ваш любимый шоколад без добавок).Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки. Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку пока не застынет.Готово! |
Автор: Alenionok 2.11.2011 - 23:26 |
efa4, немного флуда - а тут тоже Ваш рецепт, но под другим ником? Или забыли указать источник рецепта и фото? Хотя я наверное ошибаюсь и рецепт все-таки здесь. Или здесь?. Рецепт заинтересовал, думаю повторить. Догадываюсь, что фото у меня тоже идентичное получится |
Автор: ais20 19.12.2011 - 23:57 |
Ореховые пирожные |
Автор: ais20 27.01.2012 - 16:19 |
Заварные пирожные "Лебединое озеро" |
Автор: Нигуля 1.02.2012 - 12:54 |
РЕЦЕПТ Пр0фитр0ли в пудинге |
Автор: ais20 12.05.2012 - 21:53 |
Шоколадные роллы с персиками |
Автор: vkusno23 7.06.2012 - 13:23 |
Фондан (потрясающий десерт) Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое. И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша. И так начнём ваять. Для приготовления потребуется: Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы. Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово. Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита! |
Автор: ufkbyf 7.06.2012 - 16:56 |
аффигеть как все красиво,а главное просто.Когда смотрела " адскую кухню" думала,что это какой-то нереальный десерт,а тут все так просто.Спасибо большущее. |
Автор: ais20 20.08.2012 - 18:05 |
Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом |
Автор: Gabbiano 30.08.2012 - 18:11 |
Здравствуйте. Я совсем начинающая "форумчанка" и только пытаюсь во всем разобраться. Недавно в библиотеке мне попалась небольшая книга: "Поваренное руководство. Роспись обедов на 7 дней. Москва 1893г" Интересно даже почитать, что ели в те времена. Может кому пригодится (сама не пробовала) ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ Отберите 6 хорошихъ лимонов, одинаковой величины; разрежьте ихъ пополамъ вдоль; выжмите ложкой сок, выньте осторожно мякоть, что бы не повредить кожи. Затем эти чашки из лимонной корки уложите на подносъ и приготовьте следующее желе: положите в кастрюлю около ½ фун. сахару, бутылку воды, 4 золотника желатину, цедръ одного лимона: поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до прозрачности, пропустите сквозь салфетку и, пока стынет, выжмите туда сок из одного апельсина и 6 лимонов, наполните корки эти желе и поставьте на лед; когда желе застынетъ, то нарежте дольками тонкимъ ножомъ и подавайте. 1 русский фунт = 0,40951241 кг. 1 золотник = 1/96 фунта ≈ 4,26575417 г. 1 бутылка = 3/40 ведра ≈ 0,92245 л (Указ от 16 сентября 1744 года). 1 стакан = 0,273 л Прованское масло, то же, что оливковое масло. Цедра лимона - тонкий верхний желтый слой кожуры лимона, где содержатся эфирные масла, обладающие приятным запахом. Цедру лучше всего снимать с помощью мелкой терки |
Автор: ais20 26.10.2012 - 13:16 |
Пирожные "Нежная тыковка" |
Автор: Moko 26.10.2012 - 15:54 |
Для меня пирожные это обязательно эклеры. Другие варианты я только кушаю, но не готовлю. |
Автор: AllaG 10.03.2013 - 01:21 |
Заварные кольца с творожным кремом. Эти пирожные я очень люблю, потому что это легкий и вкусный десерт. Тесто заварное, как для эклеров, можно испечь его в виде колец, профитролей или как у меня сердечками. Я готовила их на День Святого Валентина, это были мои валентинки для мужа. Продукты для теста: Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. крупных или 4 шт. мелких Масло сливочное или маргарин – 100 г Щепотка соли Вода – 200 мл Для крема: Крем чииз – 200 г Сыр Рикотта или сырковая масса - 200 г Взбитые сливки – 200 г Сахарная пудра – 200 г Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Для теста, вскипятить воду с маслом и солью, снять с огня и всыпать муку. Хорошо перемешать и дать немного остыть. 2. По одному вбить яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо, без миксера, ложкой или венчиком. 3. Выпекать на пергаментной бумаге, 20 мин. при Т = 200С (духовку не открывать), убавить температуру до 180С и печь еще 10 мин. Снять с противня на решётку, дать остыть. Советуют проткнуть эклеры, после выпечки, чтобы попал воздух внутрь, и они не осели. Я так не делаю, и не оседают. 4. Для крема, Рикотту пробить блендером до состояния сырковой массы, крем чииз взбить с сахарной пудрой и добавить Рикотту. Снова хорошо взбить. Осторожно смешать крем со взбитыми сливками. Сливки у меня были готовые из магазина, можно и самим взбить, если не лень. 5. Пирожные разрезать пополам по горизонтали, нижнюю половину заполнить кремом и закрыть верхней. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой, или украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Источника как такового нет, эклеры по этому рецепту пеку с 7 класса, а крем тоже как-то приблудился уже и не вспомню, так как давно его делаю. |
Автор: bender 22.03.2013 - 00:41 |
Очень удачно натолкнулся на тему - теперь знаю чем займусь завтра |
Автор: МариЭль 9.04.2013 - 00:11 |
Заварные пирожные со сливочным кремом. Рецепт теста писать не буду,т.к. он классический и практически полностью совпадает с рецептом Аллы " Заварные кольца с творожным кремом", который указан выше. Крем я делала из взбитых в крем сливок (500мл.) и помадки.Помадку варить на маленьком огне из 3 желтков,полстакана сахара и 50 мл. молока до загустения и хорошо остудить в холодильнике. Это своего рода заварной крем. Добавить этот крем в уже взбитые в крем сливки и хорошо перемешать. Можно использовать вместо заварного крема сгущенное молоко (полбанки), и на мой взгляд с ним намного вкуснее. Особенность этого крема в том, что его можно заморозить,и он получится как мороженное. И сами заварнушки можно заморозить и есть их потом прям так, замороженными - очень вкусно. Глазурь - горький шоколад (150гр.) + слив. мвсло (100гр.) .Растопить в микро или на паровой бане. Приятного апетита!!! |
Автор: ais20 28.12.2013 - 15:09 |
Новогодние профитроли-крамбл |
Автор: Martina 22.01.2014 - 18:56 |
Заварные пирожные с молочно-яичным кремом А у нас сегодня к чаю заварные пирожные (из бабушкиной тетрадки), с детства очень их люблю Рецепт теста моей бабушки оказался практически точь-в-точь таким же, как приведённый выше AllaG в рецепте Заварных колец с творожным кремом. Хочу только добавить, что всегда кладу 4 яйца и муки чуть больше стакана - с "горкой". Пропорции эти никогда меня не подводили - тесто всегда отлично поднималось и не требовало особых хлопот Молочно-яичный крем (оригинал - из рецепта Бостонского кремового торта, некогда взятого мной из Вконтате, но ссылки, увы, под рукой нет):
Пирожные "подрезать" острым ножом вдоль не до конца. Столовой ложкой вложить в разрезы крем. Сверху можно полить шоколадной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой (если, к примеру, для малыша, который шоколад ещё не ест) Приятного аппетита! |
Автор: ais20 22.01.2014 - 19:59 |
Martina хорошие пирожные и крем этот и правда очень нежный и вкусный п.с. в следующий раз лучше пишете полностью рецепт и теста, и крема. Так он будет более целостным и не придется искать где недостающий текст |
Автор: Martina 26.01.2014 - 10:50 |
ais20 Спасибо большое! Хотела сразу и отредактировать свою запись (внести рецепт теста), но уже не получилось ( Но в следующий раз обязательно учту Ваш совет |
Автор: МариЭль 26.03.2014 - 16:52 |
Пирожные из слоеного теста с кремом Нам потребуется: Слоеное тесто – 0,5 кг. Пудинг ванильный – 1 уп. (80 гр) Молоко холодное – 200 мл. Сливки (32-38 % ) – 200 мл. Сахарная пудра, шоколад, фрукты или ягоды для украшения (клубника, киви, бананы, мандарины, апельсины, ананас). Слоеное тесто можно приготовить заранее ,например по этому рецепту - http://forum.good-cook.ru/topic3623s1080.h...dpost&p=1132309 , а можно и купить готовое. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кусочки любой формы , например круглой формы, или квадратной, можно в форме сердечка и т.п. В центре каждого кусочка вырезать еще один меньший по размеру. Не разнимая разложить кусочки на противень застеленный бумагой ,смазать желтком и запекать при тем-ре 170-180 градусов 15 минут. Как только тесто подрумянится и хорошо поднимется можно вынимать из духовки. Немного охладив осторожно провести ножом по линиям внутреннего прореза и снять верхнюю часть теста. Получится своеобразная корзинка с крышечкой. Дать хорошо остыть. В это время приготовить крем. Крем здесь может быть любой , заварной, масляный, творожный, сливочный и т.д. В моём случае все проще …Холодное молоко и порошок-пудинг хорошо взбить миксером на высокой скорости до получения крема. Отдельно взбить сливки и перемешать их с готовым пудингом очень осторожно движениями снизу вверх. Готовым кремом наполнить корзиночки (можно предварительно положить на дно ложечку варенья или джема) и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 04:14 |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |