Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: June 5.01.2007 - 21:22
Продолжаем праздновать рождество:
Сегодня испекла Mince pies от Virga
Вот здесь она их представляла.

Продолжаем праздновать рождество: Сегодня испекла Mince pies от Вот здесь она их представляла

Тесто делала из "Книги о вкусной и полезной пище". Рецепт для корзиночек:
2 стак. муки, 150 г масла или маргарина, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ пакетика ванилина или лимонная цедра
Начинка(из того что было):
300 г кураги, 100 г ядрышек урючных.

Тесто. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 часа.
От готового теста отделить 1/3 часть, раскатать её и вырезать 15 цветочков. Остатки теста соединить с остальным куском и разделить на 15 кусочков. Формочки смазать раст. маслом или растопленным маргарином. Каждый кусочек распределить руками по формочке, уложить начинку и сверху положить цветочек из теста.
Начинка. Курагу замочить на ночь, затем воду слить и перемолоть на мясорубке. Я расколола косточки от сушенного урюка. Ядрышки тоже перемолола через мясорубку. Смешала с курагой.

Virga, я переводила название,Mince - это крошить. Как правильно их назавать по-русски. Крошки пирожки, крошенные пирожки? wacko.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)