| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3 |
| Автор: June 5.01.2007 - 21:22 |
| Продолжаем праздновать рождество: Сегодня испекла Mince pies от Virga Вот здесь она их представляла. ![]() Тесто делала из "Книги о вкусной и полезной пище". Рецепт для корзиночек: 2 стак. муки, 150 г масла или маргарина, ½ стак. сахара, 2 яйца, ½ пакетика ванилина или лимонная цедра Начинка(из того что было): 300 г кураги, 100 г ядрышек урючных. Тесто. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 часа. От готового теста отделить 1/3 часть, раскатать её и вырезать 15 цветочков. Остатки теста соединить с остальным куском и разделить на 15 кусочков. Формочки смазать раст. маслом или растопленным маргарином. Каждый кусочек распределить руками по формочке, уложить начинку и сверху положить цветочек из теста. Начинка. Курагу замочить на ночь, затем воду слить и перемолоть на мясорубке. Я расколола косточки от сушенного урюка. Ядрышки тоже перемолола через мясорубку. Смешала с курагой. Virga, я переводила название,Mince - это крошить. Как правильно их назавать по-русски. Крошки пирожки, крошенные пирожки? |