| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3 |
| Автор: June 27.03.2007 - 00:48 |
| Каролинка, в теме Печенье-4 спрашивала про крем, которым заполняют корзиночки. Я предложила несколько вариантов. Теперь хочу дополнить.Поскольку корзинки скорее пирожные, чем печенья, продолжаю здесь: Корзиночки ![]() фото из журнала Для 9-12 пирожных (в зависимости от величины) 250г муки, 100г сахарной пудры, 125г масла, 1 маленькое яйцо. Кроме того: сухая фасоль или горох Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить масло, нарезанное хлопьями, и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой круглые или овальные формочки. Тесто прижать к поверхности формочек. Формочки с тестом поставить на короткое время в морозильную камеру. Затем заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180º С, ок. 10 мин. Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек. ![]() фото из журнала Тесто шу для эклеров ![]() фото из журнала Для 20-22 пирожных По 1/8 л воды и молока, 1 полная чайн. ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 125г масла или маргарина, 150г муки, 3 маленьких яйца, 1 пакетик разрыхлителя Воду, молоко, сахар, соль, мускатный орех и жир положить в сотейник и , помешивая, довести до кипения, затем снять с огня, высыпать в жидкость сразу всю просеянную муку и размешать. Снова поставить сотейник на плиту и мешать массу, пока не образуется ком теста, который будет отделяться от дна сотейника. Переложить тесто в миску и прибавлять по одному яйцу, все время мешая. В конце добавить разрыхлитель и хорошо вымесить. Заполнить тестом кулинарный мешок со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную жиром бумагу, положенную на противень, полоски теста продолговатой формы (ок. 7 см в длину). Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200º С, ок. 15 мин. Готовое тесто сразу надрезать ножницами, чтобы оно быстрее остыло. Вариант: песочное тесто с бортиками из теста шу Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из него круги и наколоть вилкой. Тесто шу выдавить из кулинарного мешочка по окружностям в виде бортиков. Выпекать тарталетки в духовке, разогретой до 200º С, 15-18 мин. ![]() фото из журнала |