Кухонный Джаз-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-9() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ир, тебе от жары лень готовить, а мне от пасмурности. Вчера такой ужас был, натурально темно, после обеда наконец-то дождь пошёл. Такое чувство, как будто солнце кто-то сожрал и ни дождя, ничего, просто бяка. Дождь тоже не хорошо(тут если заведётся, то на долго), но хоть знаешь, почему солнца нет. Сегодня хоть посветлее. Ну вот, пожаловалась на погоду, теперь по-теме: Кекс симпатяшка, и главное не сложно делать.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup Ирочка, какой кексик у тебя замечательный!!! Очень вкусненько и красиво выглядит!!! Супер!!!!!!!! Рецептик конечно же забираю! Я вот сегодня как раз лимончиков прикупила, правда ещё не знала для чего, а оказывается вот для такого кексика! Обязательно спеку! Ира, вот Оля (silensya) писала
У меня такое было с Кекс Хвост Попугая. Тоже как извержение вулкана было. Но я подумала, что может это из-за формы. Она у меня небольшая узкая и высокая, а нужно наверно чтобы форма была пошире. Или я ошибаюсь? А то что осталось от кекса детки умяли очень быстро! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ирин, глотаю слюнки... Столько ты разных вкусностей выставила!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
wa3333
SANY Спасибки! Буду стараться изо всех сил Jazzinitup Чаво орешь? Чуть со стула не сверглась Марина я. Мама дорогая, какой кексик - чуть голову в монитор не засунула. Еле сдержалась. Хочу, и немедленно! И пельменчики.... Сами лепили? Памятник тебе нало при жизни. И медаль! Нет, две медали - на каждую Хрудь. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик,какя шоколадная вкусная фотка, а на след. странице с лимончиком! Да,нашцет сахара надо приписать наверное чтоб по вкусу ложили,мне нравится легкая кислинка,добавила просот на свой вкус 3 ч.л.
maray-уй,как приаытно...только давай на ты,ладно?;0) Тебя как зовут? Спасибки за то,что попробовала рецептики! Танюш-ты шо смеесся, вечеринки еще не было,без твоих коктейлеВ же немогу ее сделать..пое`тому буду рада ,если ты хоть рецептики выставишь!:0)) Кста,парти я назначила на 14 Октября,так чот уже все приглашения расослала и уже думаю чот за меню..решила сделать много всякого типа закусочного (никаких салатиков и теде) ,канапешки,тортийя испанская,картофельный галет,дын;ку с прошутто наверное..хмм,фрукты,торт..ну и есессна алкоголь, думаю какие коктейли и вино ,для тех кто не очен; коктейли полюбляет. Про украшательства тортов,Тань,как ты делаешь чтобы торт былк идеально ровным? Ты коржи подравниваеш ножом,или..как? Когда прослаиваешь кремом,делаешь по краю дополнител;ный типа бортик,из крема или прям сразу сверху следующий корж накладываешь?? Ммм,чот еще ,ты мастикой покрывала всякие нестандартные фо0рмы,типа сердца,есьт какие-то там моменты,подводные камни? Людась-ты появился?? Урааа! А хде ето ты лазиш; все время..уж соскучилась..:0)) Ирис,гыыыы,скоро уже заговоришь на польском!:)))я тпж люблю польскую выпехку,она такая ароматная,ммм..А ващееее,я все что связано в лимоном люблю хехехе,сую ломон везде,куда тока могу...ну отношения у нас с лимоном любовные (тсссс,тока мужу моему не рассказывай..хотя он догадывается гыгыгы) Ой,Оль,я дождь конехцно люблю..но не тогда,когда он кааааак зарядит! Нет,уж,лучше буду стоически жариться ан солнышке!:0)) Наталка-о,висих; как я подгадала!:0))) Девчата вам прям взрывниками саперами надо работать! Шо ето у вас кексы взрываются все???Ни магуууууу хихихихи...блин у онойлава,у другой вулкан...шо следующее ждать?!:0)))) Тек-с,ну в форме может и дело,хотя не думаю...а думаю чот нужно поставить под низ противень с водой, таким образом кексик должен равномерно печься..а если есьт возможность (а у проживающих в Америке и Канаде она 100% ест;),можно купить такую спец. ленту,которая перд выпечкой одевается на форму с тортом /кексом...она позволяет равномерно печься. Сейчас поищу фотку. Валюшак-хехе,ну дык кушаьт то хочется!:0)) Мариша-ну наконец-то,гыгы,уж думала никогда етого не случится,так и буду тебя черепашкой обзывать!:0)))Приятно познакомицца!:0))) Пельмени лепила самА(покупные не люблю!),хехе,ну Аленка помогала,руки там в муку сунуть,посыпать мучицой пол..ну ты в курсе..))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.09.2006 - 21:28 |
maray |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup Ира, конечно давай на ТЫ. Меня Лена зовут, вот сижу уже три года дома с двумя маленькими сыночками (2г9мес и 11мес)
|
strela |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Уй ты, ё-моё!!!
Кэкс чи шо? Господи, куфать захотелося... Ир, я на выходных-то кЭкс смастерю... смастерю... ага))))) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 05:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Это точно, особенно как зайдешь в твою темку, как посмотришь на фотки... сразу вот так и хочется |
||
navik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ирочка уже давно наблюдаю за твоей темкой и пользую рецепты. Приготовила твою Форель По Джазовому такая вкуснота что пришлось 2 раза подряд готовить пока наелись. Ты класная хозяйка и рецептики твои так легко готовить. Ну и красивая и обчительная и-и-и........ Держись так и дальше, удачи тебе. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jazzinitup
Ириш, кекс - нямки!!! Утащила в копилочку. Спасибо за рецепт! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
будут тебе коктейли! все дам вовремя! про торты: мастикой я шестиугольные покрывала, сердца с кремом из сливок, их рецепт надо будет дать, вкусно и просто.... ну вот с кремом я навозилась чтобы гладенько, а с мастикой: кароче, потому как торты с мастикой делаются(если правильно это делать) не один день, то и внутренности у них - пироги которые долго без холодильника выстоять могут, соответственно и крема там толком нету, ну вареньем пропитать. рецепты долгоиграющих пирогов есть специальные, кексы долго стоять могут. короче для красоты формы: пирог надо обрезать! дырочки большие от теста замазывать марципаном, им же заглаживать неровности (в моих шестиугольных все уголки марципановые, потому как пироги по краям ниже были чем в середке). потом сперва покрыть пирог марципаном, пройтись по нему слегка скалочкой, оно выравнивается все идеально. и вот уже на додготовленную ровную поверхность ложим мастику. кто марципан не любит - два раза мастикой покрывать, заодно если пирог темный, например шоколадный, то он просвечиваться через мастику не будет а еще про всякие формы мастикой покрывать - почитай в украшениях тортов, я подробно многое описала... Это сообщение отредактировал Маня - 28.09.2006 - 11:09 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ириш Ну сейчас буду жаловаться и спасибы говорить одновременно.
Значится так-завтра у мамы День Рождения и заказан был мне какой нибудь шоколадный тортик.Хотя я думала сделать твой торт"Алёнушка".Но мама попросила-так тому и быть.И начала я делать "Трюфель" от Мишель.Не знаю,в чём дело,рецепт очень простой,но ткоржи были у меня плоскими прозрачными блинами.Промучавшись так с тремя,чуть не плача,я вылила оставшееся тесто и испекла один бисквит,разрезав его потом пополам.Но торт то нужен был.И что ты думаешь,не долго думая я делаю бисквит по рецепту Галаретковеца,выпекаю 3 коржа,безумно красивой структуры,обалденно вкусные.И перемазываю чёрно-белые коржи кремом от трюфельного торта,предварительно пропитав их сиропом. Вот после этого и слушайся родителей.Что получилось,не знаю,завтра будем пробовать и фотки попозже есессна.Остаётся набраться терпения до завтра. Но за рецептик бисквита уже могу сказать тебе пребольшущее спасибо.Очень удачный рецепт.Один коржик мои мальчишки умяли с молоком и уже спят довольные. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kisska
знаеш, я тотр этот трюфельный делала, но рецепт бисквита взяла свой, оно надежнее (взяла за правило на гостях не экспериментировать потому теперь не имею проблем как у тебя с этим тортом). правда тоже делала его как по рецепту, то биш 6 коржей (или сколько их у меня было...). просто бисквит - он и есть бисквит, и сколько хозяек - столько рецептов, и если ты свой рецепт нашла - то пользуйся им! а шоколад в любой бисквит ввести можно, растопить и чуть охладить и вмешать осторожно на стадии перед вводом взбитых белков... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Маня ,видно не мой день был.Но,что саиое интересное,в рецепте Галаретковеца не нужно белки и желтки разделять,а бисквит получается просто супер. Иногда,когда делаешь какой-нибудь рецеп и получается что-то не так,точно знаешь в чём ошибка и в следующий раз исправляешь.Но в моём случае,я даже и не поняла,что было не так.Но точно знаю,что к этому рецепту я уже не вернусь. Спасибо тебе,Танюша,за моральную поддержку. Тортик съели,я так была занята рассматриванием и распробованием,что совсем забыла сфоткать.
Правильное решение!Учту |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, я вот заглянула ( с большим трудом - какие то проблемы с входом на форум ) с очередной спасибой за очень-очень вкусный Лимонный Кекс Сестры Леонии!!! Делала я его в кексовой форме с дыркой( побоялась брать свою форму кирпичиком - одного вулкана мне хватило ). Когда кексик спёкся, то я сначала полила его только половиной пропитки(подумала что всё замного), а он впитал её как губка и я тогда остальной пропиткой полила. И ты права, что лучше дольше дать ему пропиться, настояться!!! Кекс просто чудесный! Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину, Иришка!!! |
navik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
naton |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
Конечно же, Ира. скорее возвращайся, скучаем за тобой! Делала тортик Вишневый пинчер , вместо сливок на крем, использовала сметану. Вполне , отличный тортик. Понравилось именно сочетание, кислой вишни и сладкого торта. Мои гости сказали, как хорошо было бы без нижнего коржа(я его не разрезала, и соответственно , не пропитывала). И спасибо огромное за рыбу Хе, именно твой рецепт мне понравился больше всего! |
Nilka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 745 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: ЯНАО |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ирааа!!! Ируська!!! Что такое случилось?! Пришла тут тебя благодарить, а тебя и нету !! Безобразие, как такое могло произойти???
Ирусь, несу тебе огромную спасибу за "Кукси"- просто супер, я чуть там поменяла на память, но вкус- прелесть!!! Алинка так восторгалась, супруг тоже был сильно доволен! Он очень любит кукси! Спасибо тебе!! Фотка здесь. А еще спасибо большое за лаваш с крабопалками- супер! Спасибо!!! Ириш, быстрее возвращайся!! |
peppi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ДОбрый день\вечер !
Примите новенькую ? Это мое первое сообщение на гуд-кук и второй рецепт из этого форума. Первый был торт *Небесная нежность*, к сожалению не помню чей, помню - из немецкой кухни. А второй - итальянский масляный хлеб - сейчас достаивает свои 2 часа Понимаю, хозяйки темы нет уже который день Но может быть у кого-нибудь есть опыт работы с тестом хлебным? у меня получилось больше 2 кг готового теста , все за один раз не съем, можно это тесто заморозить? Спасибо |
peppi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ирина, возвращайтесь я вам хлеб итальянский масляный испекла --- ВКУСНО и МНОГО ! шутка ли 2.5 кг теста ))) Спасибо ! К сожалению без фото (((, думала хоть на мобилку сфот-ую , но, оказалось, к телефону не приложили нужного кабеля((( чтобы перекидывать на комп. |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
peppi
Так ты отправь фотку ММСкой на свой емайл, а от туда - сюда!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
peppi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 17:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Анютка9, дайте вас расцелую! вот, выставляю фоты 1) огурцы от Тамары- вкусно! ням, остались только те, что на фото 2) хлеб - половину отдала соседке, вторую - съела сама (утром с кофе...мммм ) . В хлеб добавила свои изменения чуть=чуть -- свежего базилика не было --> сушеный + полоски бекона. В следующий раз решила попробовать с вялеными помидорами + базилик свежий так, а фото хлеба затерялось в волнах инета высылала уже раза 3. |
||||
peppi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
я уже наверно всем тут надоела со своим хлебом
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
peppi
и ничего ты не надоела, молодец, что приносишь свои фотки и спасибы Ира придет и обрадуется. Кстати, когда много хлеба печешь и остается, то его можо заморозит в морозилке, потом разморозить и кушать. Он будет как свежий. Девы, разговаривала с Иришкой. Все нормально. Кутовые переносят сейчас форум на новый сервер, после етого должно все восстановится. По крайней мере, будем надеется на ето. kisska Вика, если есть знакомые инженеры-технари, то можно пососветоваться, вдруг кому-то такая ситуация знакома. А так, давайте просто спокойно подождем. Ира вернется, да и не с пустыми руками. |
peppi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 868 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
спасибо за теплый прием)) . Надеюсь, что обрадуется))) |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |