Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-9

()

Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Jazzinitup
Читала, и думала ну ничего себе какие люди, а когда до конца прочитала, чуть под стол не упала от смеха biggrin.gif
Смех смехом, а желаю тебе , чтобы эти гости к тебе больше не приходили smile.gif
кыш кыш кыш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Jazzinitup этих гостей так и надо выпроваживать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ой, Ириш,сочувствую...эта моль- редкостная гадость ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Иришка biggrin.gif ну насмешила!!! читаю-читаю, думаю шо за ВАРВАРЫ! Шо за люди!!!
а тут моль оказалась!!!!
Просто ухохоталась!!! biggrin.gif

а на фотках ты супер, еще раз подтверждаю!!!!! Восторг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ой, девы,меня до сих пор всю аж передергивает..брррррр...
Говорят табака насыпать можно,помогает..надо бы пойти у брата сигарет настрелять, распотрошить и по полке рассыпать rolleyes.gif biggrin.gif ,а то прям ховайся, везде пролезли! У нас тут жарища держалась,видать им по кайфу такой климат,расплодились тока так! И больше всего в грецких орехах,заметьте,моль-не дурак!:0))
Да,на фоне е`того сообщения репцет ставить как-то неприглядно,я его пущу отдельным постом..гыгы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я затрудняюсь категоризовать ету выпечку...Мурзинок это не совсем кекс,но и не пирог! Структура совершенно не кексовая, так как он полухцается рассыпчатый...но и на брауни, с их тягучей слегка, структурой,тоже не похоже...Все-таки навенрое ближе к кексу...Гибрид обЧем, чего-то, с чем-то!:0))Вкусный!
Не обязательно украшать бананом,помню что банан темнеет (даже если вы тщательно сбрызните его лимонным соком)...поэтому если готовите Мурзинок для гостей, включайте свою фантазию! Что еще, елси вы не любитель бананов,в серединку кекса можно уложить другие фрукты,например вишни из компота..а можно и вовсе без фруктов обойтись!
Рецепт с польского сайта http://www.gotowanie.wkl.pl от пользователя ilka76 , кто, в свою очередь когда-то нашел его в какой-то газете,мое единственное изменение,это количество разрыхлителя,с 2 ст.л. я уменьшила до 1 ст.л.,в остальном все оставила как есть.А ,еще в рецепте два банана,но мен хватило одного на мою кексовую формочку


Банановый Мурзинэк
Murzynek z bananami

Я затрудняюсь категоризовать ету выпечку

1 1/2 чашки муки
50 гр картофельной муки (в Росии это картофел;ный крахмал называется,по моему)
1 1/2 чашки сахарной пудры
250 гр сливочного масла,комнатной температуры
5 яиц,комнатной температуры
щепотка соли
50 гр какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома или другого ароматного алкогольного напитка (думаю что для непьющих людей можно это составляющее заменить любой эссенцией или экстрактом по вкусу)
1 большой твердый банан

Украшение:
1 банан
лимонный сок
глазурь (растопить шоколад с маслом и размешаьт венчиком с молоком)
сахарная пудра


Масло вбить миксером. Добавить сахарную пудру,яйца, алкоголь и щепотку соли.Растереть миксером.
Муку пшеничную и картофельную,а так же разрыхлитель и какао порошок просеять,а затем смешать венчиком.
По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной,не переставая взбивать.

Кексовую формочку(кирпичик) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф(170Ц) духовке в течение 1 часа.

После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами (банан имеет тенденцию опадать вниз) и украсить глазурью. После того как глазурь схватится,уложить бананы сбрызнутые лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Я затрудняюсь категоризовать ету выпечку - 2

разрез поближе
Я затрудняюсь категоризовать ету выпечку - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.09.2006 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Ирина,фотки - замечательные. Вы очень красивая пара, вы так классно смотритесь с Мариком.

морской салатик утащила к себе в тетрадку как нибуть попробую.

Ирина как я тебя понимаю--это просто кашмар .У меня на прошлой недели также было с пищевой молью ,я думала от злости лопну, а мой еще под руку бубнил ( куда столько набираеш потом все выкидываеш) я готова была его тоже в мусорку отправить. Но теперь буду брать" небольшыми порциями".

Ну вот пока я писала ты уже опять новенький рецепт в ставила , за тобой не угонишся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Ирусик, видела твои фотографии… слов нет!!! blink.gif Как девочки уже говорили- на тебя можно смотреть и смотреть. biggrin.gif Ты просто красавица!!! И правда когда на тебя смотришь- настроение поднимается! И вообще Ирочка я тобой удивляюсь- ты пример для всех нас : милая, добрая, красивая, замечательная хозяйка, прекрасная мамочка и жена. wink.gif
Извини что не всегда пишу в твой адрес. Хотела написать про День Рождения Анечки и не стала. Она один день до своего ДР очень сильно обожглась. Буквально за секунду у нее сошла вся кожа на руке и на ноге. Я очень расстроилась. Поэтому Др у нас прошел не весело. Но ничего, ей уже, слава Богу, лучше. В воскресенье едим в Грецию отдыхать. Надеюсь на море все поскорее заживет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Вообще-то говорят, что больше трёх не собираться, но тебя в наш клуб по блату примем.

biggrin.gif ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! biggrin.gif
Со следующего будем брать взнос, и не маленький, так что несколько раз подумайте, прежде чем таких домашних животных заводить. tongue.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 23.09.2006 - 00:06
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ир! И до тебя добрались! Ну что ж: добро пожаловать в клуб! biggrin.gif

Читала - обсмеялась просто! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Какая красивая женщина эта Ирина ! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ и одновременно талантливой ! smile.gif Jazzinitup Ир , а рассказ о моли это что-то. biggrin.gif


ИРИШКА , ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ТЕМЫ !
УСПЕХОВ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ !
Какая красивая женщина эта Ирина


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Lenaanna

Скорейшего выздоровления твоей малышке !
Сердце кровью обливается когда читаешь что такая крошечка вынуждена страдать . Жаль что день рождение был не очень веселый но следующий день рождения так уж точно будет очень счастливым и не забываемым smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Lenaanna ,пусть Анечка выздоравливает. И счастливых вам греческих каникул! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Вот смотрю я на Ирунчика и думаю:

"Глаза блестят и кудри вьются,
Улыбка не слетает с губ.
А смех? Так колокольцы бьются,
Когда их отпустили вдруг.

Принцесса ты иль королева?
Дай знать, я подданство приму!
Все время здесь, почти бесменно.
Теперь понятно? Я -в плену!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ну ты дева наколола! я тоже сперва с открытым ртом читала а потом хохотала! кстати, эти гости и у меня были sad.gif сегодня еще одна одинокая мушка пролетела(но от меня далеко не ушла biggrin.gif ), но шкаф я через день перепроверяю, так что может еще где какие куколки лежат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Ирочка,шикарно виглядиш!!!Просто супер!!! :щуб:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ирочка, какой кексо-мурзинэк классный! Я облизываюсь tongue.gif Может, его киви можно украсить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





gulesha

Классные стихи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Lalisiki
gulesha
Ой, девулички, спасибо вам огромное, милые. Так приятно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну, вот...настрочиллллллли тута всего..........тока соберуССССЯ писатИ............а они уже пару страниц пЭрЭлистнули mad.gif Ну как тут угонишься-то ????
Если Ф краце............
фотки очаровательные, ИрЫш, выглядишь ОООЧень так.... rolleyes.gif
Тортик со свадьбы ваще красотЕнь!
Ну и над твоими гОсцЯми я тоже хихикала.............
Вот! Уф........... наконец-то начЫрыкала. cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ирин!!!
У меня вопрос к теме по рецепту "Рыбные рулетики в джазовом маринаде".
Твой маринад:
Цитата
1/2 ст. уксуса
1/2 ст. растительного масла
1 1/2 ст.л. соли
1 ст.л. соли
1 - 1/2 ст. воды
150-200 мл томатного соуса,можно взять 3 ст.л.,я люблю чотбы более томатный привкус был

1/2 ст. уксуса и 1/2 ст. масла растительного это не много?
И скольки процентный уксус?
Соли нужно 2 1/2 ст. л. ?
Так томатного соуса нужно взять 200 мл или 3 ст. л? Кетчуп пойдет?

И еще нужно пригтовить маринад и в нем подержать 2 дня без кипячения, а когда готовить, то тут уже вылить сверху и прокипятить? Или сначала прокипятить, а потом 2 дня держать?

Вот, извини за глупые вопросы, но видимо я что то не понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки,занята,поетому отвечаю Тигруше,а завра всем остальным...

1/2 уксуса и 1/2 ст.л. масла растительного,на мой вкусн не много,можешь поекспериментировать и добавить меньше,по своему вкусу.
Уксус пользую 5%
Вот тут я допустила описку! Извиняюсь,коенчно там тебуется 1 ст.л. сахара и 1 1/2 ст.л. соли..пойду исправлю попозже.
Томатного соуса можно положить по вкусу,я люблю более томатный вкус,поетому кладу 200 мл...но вот мама моя кладет 3 ст.л.. Можешь использовать кетчуп.
Хмм..ну вот написано у меня
Цитата
"Ингредиенты для маринада смешать и вылить сверху на рыбу. На среднем огне довести до кипения,убавить огонь и варить минут 7-10."
После етого ты выключишь огонь, снимешь кастрюлю c рыбoj с плиты и оставляешь мариноваться на 2 дня (в холодильнике).
надеюсь что ответила подробно, елси что непонятно- спрашивай!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Jazzinitup
Ириш, приготовила Печень по-Царски, какой вкусный тортик или запеканка smile.gif ( не знаю, как будет правильно tongue.gif ). Делала с куриной печенкой. Получилось нежно и вкусно, а главное муж похвалил! biggrin.gif

Спасибо стоит на месте biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Jazzinitup Ириш,прочитала про моль - долго смеялась, но это после, сначала тоже удивилась что за народ к тебе приехал!!! mad.gif бестактный такой.
А зовут меня Гуля.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ирунь,что ни наваяешь-все на выставку!Бум пробовать "Мурзинек"


Моль шагает по планете!У меня всю кукурузную муку испоганила-редиска mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Ирусь,я вот тут думаю,всё ли со мной в порядке.Никогда не замечала,что б мне женщины нравились,а ты вот мне ну Очень нравишься. wink.gif Что бы это значило?
И кексик твой-тож хорош!Впрочем,как всё остальное.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lvitsa
и у меня именно ее сожрала в первую очередь! весь пакет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Ирочка, я ваша навеки! Вы так прекрасно выглядели на свадьбе! Если бы твоё платье было какого-нить другого цвета, я бы тебя в невесты записала! laugh.gif
Цитата
Да,а к нам вчера прилетели гости из Германии..Так неожиданнно,я была совсем не готова!!!! 
Я люблю гостей,но эти уж оооочень бестактные...не успели явиться,как сразу же полетели на кухню!


Вот ты меня поймала, я ведь и правда подумала , что у тебя такие гости были, вот я дерево. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Jazzinitup
Ирунчик, ну во-первых с продолжением темки тебя! Надеюсь, что она никогда не закончится!!! Ну а во-вторых, какая же ты шикарная! Такой взгляд!!вы с мужем классеая пара! И свадьба такая, как вкино показывают:подружки невесты в одинаковых платьях, белые стулья, таблички в именами.... Круто и интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Ириш, с новой темкой, выглядишь бесподобно, шикарно-красивой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0501 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>