Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-9

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ир,раз и сразу в дамки!Курица-отпад от монитора на 3 метра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ирочка вернулась!!!! И сразу вкуснятину принесла!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Гулёна! tongue.gif Наконец-то ты прорвалась да с такими вкусностями biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





Ирочка зовут меня Надя, а тортик действительно вкуснююючий, да все у тебя вкусное.
Я с италянскими колбасками супчик варю, если интересно могу дать рецептик.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (wa3333 @ 12.10.2006 - 07:03)
Хелочка-лаваш и тортияйc это есть одно и то же!:0))) Только разве что название разное ;0) (тортияс мексиканские лепешки,лаваш армянские),ну и диаметр лаваша побольше будет(не принципиально важно).
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ура, Ира прорвалась!!! И сразу столько вкусностей показала tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, я не с блинами готовила, а с армянским лавашом. Слопали, было очень вкусно, так мои сказали. Спасибо за идею!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Ну, наконец- то, явиласЯ!!!! rolleyes.gif
Уря! смакую помидорки с новой курой. Мняма.
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жанна, Ксюшинамама, Маришка,Надюша(хочу супчик, давай!!:))), Люся, Лаурхцик
Спасибо девочки!

Нелик,я тебя люблю,но можно я скажу?:0))) Без всяких ссылок на википедию,а просто,потому что пережрала laugh.gif ohmy.gif ,пардон,уже столько за свою жизнь лаваша и тортияс(Baja Fresh мой дом родной почти smile.gif))))),что могу с уверенностью сказать-на вкус они практически ОДИНАКОВЫЕ! По крайней мере то,что продается в американских суепрах по имени тортияс (flour tortillas),и наш лаваш армянский есть одно и тоже,НА ВКУС..но тортияс большие(flour tortillas) ,не маленькие кукурузные лепешки (corn tortillas),а большие,как например если ты кушаешь бурито ултимо...они очень широкие,как раз размерчиком с лаваш,только по форме круглые..ну и опять же,повторюсь,на вкус-не отличишь. Так что я все такие посоветую Хелочке не заморачиваться поисками иранских магазинов ,а использовать обычные тортияс..;0)
ПС:кстати,рецепт который у меня в темке под именем Слоеный лаваш имеет приписку,чот на вкус он идентичен Тортияс ,которые у нас продают(не кукурузным маленьким :0))

Flour Tortillas (not corn tortillas)
Жанна, Ксюшинамама, Маришка,Надюша (хочу супчик, давай

Жанна, Ксюшинамама, Маришка,Надюша (хочу супчик, давай - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.10.2006 - 01:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуля-муаааааааааааааааа! Гы..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





Вот принесла Итальянский супчик или как хочеш называй

Вот принесла Итальянский супчик или как хочеш называй Я беру все на глаз Примерно 2-3 картошки, 3 и...

Я беру все на глаз
Примерно
2-3 картошки, 3 италянских сосиски(такие как ты показывала на рисунке)
2 полосочки бекона, 1 головка брокули, 2 баночки chicken brosh и столко же воды, гдето 100 грам сливок, кому как нравица,
соль, перец не надо потому что его хватает в сосисках.

Когда закипит вода и chicken brosh ложим картошку, к тому времени поджарит или испечь в духовке колбаски и пореzать на колечка, я режу на колечка а потом поджариваю в сковородке. Когда картошка проварилась 5 минут ложим к ней колбаски. Одельно поджарить бекон.
Вконце за 5-3 минуты до конца варки, ложим бекон, брокули и сливки.
При подаче можна посипать плавленым сыром.

Вот вродибы сложно но на самом деле нет, а зато вкусно.

Это сообщение отредактировал navik - 30.10.2006 - 20:29
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ирусь, помидорки, супчик, курочка... -ну все очень красивое и аппетитное tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 13.10.2006 - 05:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Jazzinitup
Урряяя! Ну наконец-то! Появился кулинар-вдохновитель!
С возвращением, Иришка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Jazzinitup
Ирунчик, с возвращением! Опять вкусняшки наготовила! И как тебе Аленка позволяет все этот сотворять? Чем же в это время она занимается?

Это сообщение отредактировал olbi - 13.10.2006 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





navik
А что такое chicken brosh?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





olbi

Это такой жидкий куриный булён, он у нас продаеца в баночках гдето 300-400 грам в баночке.
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup Ира, с возвращением!!!!!
Смотрю ты уже с новыми вкусными рецептиками!!!! Курочка - очень красивая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Jazzinitup
Иришка , привет !!! Наконец ты пришла smile.gif , а то уже устала тут в засаде сидеть с тортом , думаю вот Иришка появится , а я её с тортиком встречу....
Хорошо что всё наладилось.... smile.gif
А торт Царский , я правда с украшением не старалась , а посыпала орешками и всё .... А вкусно - то как было!!! tongue.gif Спасибо большое за рецепт!!!
Jazzinitup Иришка , привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Уряяяяяяяяяяяя!Уряяяяяяяяяяяя
В нашем доме(темке) снова праздник!Ирусик,с возвращением!
Курочка обалденно аппетитная,я ещё не успела забыть фаршированную блинами,а тут пожалуйста вам-новая подоспела.Красота!
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Не могу не расхвалить в очередной раз тесто для плюшек,крокодилов и т.д.
Очень не замороченное,очень вкусное,очень-очень...........Делала плюшки с маковой начинкой(второй рецепт),была подружка с детьми-тазик плюшек незаметно исчез biggrin.gif От всей честной компании -огромное спасибо!
Не могу не расхвалить в очередной раз тесто для плюшек,крокодилов и т
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль








Это сообщение отредактировал kisska - 13.10.2006 - 17:01
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





quote]
Ируняаа,попробовала таки! Ух,как я рада!!! Ир,похоже на то ,что ты помнишь или нет? И еще,поделись пожалуйста,какие изменения ты внесла в кукси,может мне тоже надо?:0))))[/quote]
Jazzinitup
Ирусь, с возвращением тебя, нас всех,хехе!
да, конечно вкус похож!!!! Кароче, я в бульон порезала огурцы и помидор, чеснок. Я сейчас ленюсь посмотреть твой рецептик, чтобы состав бульона посмотреть. Там еще у меня была соя , уксус и соль.
А начинка отличалась сырой капустой и небольшим кол-вом дополнительных огурчиков- помидорчиков. Совсем чуть-чуть. А по-больше сои и уксуса в конце. Спасибо тебе, Ируська! Я тебя лю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Надюшка-пасибки за рецепт,как нибудь опробируем!

Валюш-спасибо!

Мышаня-уряааа я снова тута! как там в песне поется "нахсу пестню ен погубишь не убьешь!" хаха

Оль-чот ты имеешь в виду??? ohmy.gif biggrin.gif Пока я,к примеру ,суп варю,она мультики смотрит. ну дык я ж не привязана к плите..ты же правда не думаешь что я ВСЕ готовлю в один день..Рецептиков поднакопилось вот я и выставляю rolleyes.gif ...Семью же кормить надо?;0) Так что не надо мен героизьмов присваивать(хоть похвала и прятна,че уж там хаха),не заслужила,готовлю все легкое,не трудоемкое..;0))

Ленчик-пасибки!

Света-вот е`тот хочууууууу...мамаааа какой разрезик,нямушки!! и еще с орешками..-пасибки за рецепт,как нибудь опробируем


Викуля-муа! А я вчера тя добрым словом как раз вспоминала! Гыысделала салатик с етими макарошками,Марик долго не мог врибится чего я туда напихала.Нямка такая,я ща пойду есще в Спасибы занесу фоту..Тепер рпо плюшки,ну ващееееее,хочу!! С МАКОМ!!

Ируся-я тоже так попробую в след. раз!Не за что,кстати,я тя тоже..ну ты знаешь biggrin.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ируськин! Привет пропащая душа biggrin.gif
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Ну наконец-то и я смогла тебе чего-то подкинуть tongue.gif ,а то всё твоим пользуюсь,а отдачи никакой.Скромненько так,но всё же...
Как раз уже по дороге кое чего делать из твоего арсенала,а что-ни скажу,а завтра покажу.Цём-цём! smile.gif
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирусь, вот это курочка!!!, хоть сейчас беги и размораживай... жаль, колбасок нет. Обязательно завтра же куплю и сделаю. С возвращением тебя !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup wink.gif Ириш, ну как , теперь нормально заходишь сюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ура-а! Вернулась! Я уже скучаю, плакаю! Правда не часто бываю, но как-то хотца знать, что все на месте laugh.gif Аленке приветик! Как она? Растет? Марику тоже приветики!
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу.:0) Я сделала его в расчете на то, что на девичнике у моей родственницы будет человек 45. Самолично наблюдала как люди подходили за добавкой, так что смею утверждать-торт вкусный. За счет того ,что я использовала примерно 1 чашку пропитки, коржи получились влажноватыми,ну а сметанный крем довершила “смягчительную” работу. Всем любителям не сухих тортов посвящается.
Как вы наверное заметите, роль светлого коржа исполняет :0) мой любимый Галаретковец, просто потому что е`то мой любимый бисквит,который никогда меня ен подводит,коржи получаются высокими, мягкими и ровненько красивыми. Темный корж я взяла от торта Красный вельвет,но я не добавила красной краски в тесто, у меня не было. Но если есть желание и возможность,в темный корж добавьте ¼ чашки красной пищевой краски, корж получится красивого красного цвета.
Чтобы ускорить приготовление,я выпекала сразу по два коржа,на двух уровнях духовки,все прекрасно поднялос, не опало, ну и соответственно время с`економила
Вы можете приготовить тортик только используя тесто для красного велветового торта,в етом случае разделите готовое тесто ан две части и выпекайте в одинаковых по размеру формах (например 2 формы 8 инчей размером). Для прослойки используйте например крем как на торт прага (заварить молоко и муку, остудить,отдельно смешать масло с сахарной пудрой.Соединить обе массы, можно добавить ваниль),так же сюда подходит крем из крем сыра+сахарная пудра. В разрезе будет смотрет’ся красиво,особенно если используете краситель.,такой красный внутри тортик на ден' святого валентина.:0)


Торт для Светланы

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу

2 порции теста по рецепту Цветной Галаретковец (замешивала отдельно. 1 порцию теста сразу разделила на две части, одну побольше, на нижний корж, другую поменьше для верха . Затем замесила еще 1 порцию и выпекла еще один светлый корж для низа.
Следуя рецепту испечь три коржа (2 больших и один поменьше)

Темный корж
1 чашка сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
¼ чашки красной пищеой краски(по желанию)
2 ст.л. какао порошка
2 ½ чашки тортовой муки/cake flour(мука с небольшим кол-вом разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 чашка кефира
2 ч.л. ванильного екстракта
1 ст.л. уксуса
Миксером растереть масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Смешать какао и краситель, до образования пасты, если не используете краситель, смешайте какао с небольшим количеством кефира. Добавить получившуюся пасту к маслянной смеси. Муку просеять с солью и содой. Добавлять к маслянной массе,чередуя с кефиром, хорошенечко взбивая после каждого добавления (начинать и заканчивать сухими ингредиентами). Вмешать ваниль и уксус. Выложит’ тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы (одну большую,другую поменьше).
Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке,в течение 35 минут,или когда спичка,помешьенная в центр коржа, выйдет сухой. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, после чего вывернуть на блюдо.

Крем
500 мл сместаны
1 ½ ст. сахарной пудры
Взбить.

Фруктовая прослойка
Консервированные фрукты
Измельчить ножом

Пропитка
Сок из консервiрованных фруктов
½ лимона
Кипяток
Амаретто

Украшение:
2 порции крема из рецепта торт Аленушка (крем который использовала для украшения)
кстати сказать, е`то мой любимый крем, вкусный,не тяжелый,не такой жирный на вкус как просто маслянный
Малина, клубника, или любая ягода по вкусу

Сборка торта:
Нижний торт
Светлый корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка.
Темный корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка
Светлый корж, пропитка, крем
Верхний торт
Темный корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка
Светлый корж, пропитка.

Бока и верх украсить кремом от торта Аленушка. Чтобы добиться боле гладкой консистенции,спатулу (чем разравнивают ткрем) следует поместить в горячую воду и провести по бокам и верху, под воздействием горячего, крем слека подтает и выглядеть ровно.
По бокам можно посадить розочки или хризантемки,а стенки украсит’ь разводами. Заполнить края свежей малиной.

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу - 2

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну еще фоток тортика ням нямушки smile.gif))
Ну еще фоток тортика ням нямушки ))

Ну еще фоток тортика ням нямушки )) - 2

Ну еще фоток тортика ням нямушки )) - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.10.2006 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>